कोयला मंत्रालय
कोयला मंत्रालय ने वाणिज्यिक कोयला खनन नीलामी के लिए निविदाएं खोलीं
22 कंपनियों ने नीलामी के लिए बोलियां जमा कीं
28 JUN 2023 4:08PM by PIB Delhi
कोयले की बिक्री के लिए 103 कोयला/लिग्नाइट खदानों की नीलामी प्रक्रिया नामित प्राधिकारी, कोयला मंत्रालय द्वारा 29 मार्च 2023 को शुरू की गई थी। सभी कोयला खदानों के लिए तकनीकी बोलियां जमा करने की अंतिम तिथि 27 जून, 2023 थी। नीलामी प्रक्रिया के हिस्से के रूप में, ऑनलाइन और ऑफलाइन बोली दस्तावेजों वाली तकनीकी बोलियां आज (28 जून, 2023) यहां खोली गईं। ऑनलाइन बोलियों को डिक्रिप्ट किया गया और बोलीदाताओं की उपस्थिति में इलेक्ट्रॉनिक रूप से खोला गया। इसके बाद, ऑफ़लाइन बोली दस्तावेजों वाले सीलबंद लिफाफे भी बोलीदाताओं की उपस्थिति में खोले गए। बोलीदाताओं के लिए पूरी प्रक्रिया स्क्रीन पर प्रदर्शित की गई।
वाणिज्यिक कोयला खदान नीलामी के दो चरणों (सातवें चरण और छठे चरण का दूसरा प्रयास) के तहत कुल 35 बोलियां (ऑनलाइन और ऑफलाइन दोनों) प्राप्त हुईं। नीलामी की सातवीं किस्त के तहत, 17 कोयला खदानों के लिए ऑनलाइन और ऑफलाइन दोनों तरह से कुल 34 बोलियाँ प्राप्त हुईं और दो बोलियाँ केवल ऑनलाइन प्राप्त हुईं, ऑफ़लाइन नहीं। सात कोयला खदानों के लिए दो या दो से अधिक बोलियाँ प्राप्त हुई हैं यानी 7 कोयला खदानों के विरुद्ध 24 बोलियाँ (ऑनलाइन और ऑफलाइन दोनों) और 10 कोयला खदानों के लिए एकल बोलियाँ (ऑनलाइन और ऑफलाइन दोनों) प्राप्त हुई हैं। इन 17 कोयला खदानों में से नौ की आंशिक रूप से खोज (एक्स्प्लोर) की गई है जबकि शेष खदानों की पूरी तरह से खोज की गई है। पूरी तरह से खोजी गई कोयला खदानों की संचयी पीक रेटेड क्षमता (पीआरसी) 47.80 मिलियन टन प्रति वर्ष (एमटीपीए) है। 16 कोयला खदानें गैर-कोकिंग कोयला खदानें हैं जबकि एक खदान कोकिंग कोयला खदान है।
छठे चरण के दूसरे प्रयास के तहत, कुल 5 कोयला खदानों को नीलामी के लिए रखा गया था और 1 कोयला खदान के विरुद्ध एक बोली प्राप्त हुई है जो पूरी तरह से खोजी गई गैर-कोकिंग कोयला खदान है। कोयला खदान की पीआरसी 4 एमटीपीए है।
वाणिज्यिक कोयला खदानों की नीलामी के चालू दौर में भी सार्वजनिक क्षेत्र की कुल पाँच कंपनियों ने बोलियाँ प्रस्तुत कीं। प्राप्त बोलियों की खदान-वार सूची इस प्रकार है:
क्रम संख्या
कोयला खदान का नाम
चरण
बोलियों की संख्या (ऑनलाइन और ऑफलाइन दोनों)
1
बड़ीबहाल
17वां चरण
1
2
कुड़नाली लुब्री
17वां चरण
1
3
माछकटा (संशोधित)
17वां चरण
1
4
महान
17वां चरण
1
5
मारा II महान
17वां चरण
1
6
मीनाक्षी वेस्ट
17वां चरण
3
7
उत्तरी धादु (पूर्वी भाग)
17वां चरण
2
8
उत्तरी धादु (पश्चिमी भाग)
17वां चरण
2
9
पथोरा ईस्ट
17वां चरण
5
10
पथोरा वेस्ट
17वां चरण
2
11
फ़तेहपुर दक्षिणी
17वां चरण
1
12
सखीगोपाल बी काकुरहि
17वां चरण
1
13
शेरबंद
17वां चरण
7
14
तांडसी III और तांडसी III एक्सटेंशन
17वां चरण
1
15
तारा
17वां चरण
3
16
थेसगोरा-बी/ रुद्रपुरी
17वां चरण
1
17
बैसी के पश्चिम (संशोधित)
17वां चरण
1
18
सत्तुपल्ली ब्लॉक III
दूसरा प्रयास - 16वां चरण
1
कुल
35
निम्नलिखित सूची के अनुसार कुल 22 कंपनियों ने नीलामी प्रक्रिया में अपनी बोलियाँ (ऑनलाइन और ऑफलाइन दोनों) प्रस्तुत की हैं:
क्रम संख्या
बोली लगाने वाले का नाम
प्रस्तुत बोलियों की संख्या
1
अग्रसेन स्पंज प्राइवेट लिमिटेड
1
2
बुल माइनिंग प्राइवेट लिमिटेड
3
3
गंगारामचक माइनिंग प्राइवेट लिमिटेड
1
4
गुजरात खनिज एवं विकास निगम
3
5
हिंडाल्को इंडस्ट्रीज लिमिटेड
2
6
जिंदल स्टील एंड पावर लिमिटेड
3
7
महान एनर्जेन लिमिटेड
1
8
नलवा स्टील एंड पावर लिमिटेड
1
9
नीलकंठ कोल माइनिंग प्राइवेट लिमिटेड
1
10
एनएलसी इंडिया लिमिटेड
3
11
एनटीपीसी माइनिंग लिमिटेड
2
12
नुवोको विस्टास कॉर्प लिमिटेड
1
13
ओडिशा कोल एंड पावर लिमिटेड
1
14
पारस पावर एंड कोल बेनेफिकेशन लिमिटेड
1
15
रायगढ़ नेचुरल रिसोर्सेज प्राइवेट लिमिटेड
1
16
शांति जीडी इस्पात एंड पावर प्राइवेट लिमिटेड
1
17
श्री बजरंग पावर एंड इस्पात लिमिटेड
3
18
स्पेशल ब्लास्टस लिमिटेड
1
19
श्रीवन खांजी प्राइवेट लिमिटेड
1
20
सनफ्लैग आयरन एंड स्टील लिमिटेड
2
21
टैनगेडको
1
22
श्री अवंतिका कॉन्ट्रैक्टर्स आई प्राइवेट लिमिटेड
1
कुल
35
बोलियों का मूल्यांकन एक बहु-विषयक तकनीकी मूल्यांकन समिति द्वारा किया जाएगा और तकनीकी रूप से योग्य बोलीदाताओं को शीघ्र ही एमएसटीसी पोर्टल पर आयोजित होने वाली इलेक्ट्रॉनिक नीलामी में भाग लेने के लिए शॉर्टलिस्ट किया जाएगा।

Ministry of Coal
Coal Ministry Opens Bids for Commercial Coal Mining Auction
22 Companies Submit Bids for Auctions
28 JUN 2023 4:08PM by PIB Delhi
The auction process of 103 coal/lignite mines for sale of coal was launched by the Nominated Authority, Ministry of Coal on March 29,2023. The last date for submission of Technical Bids for all the coal mines was June 27, 2023. As part of the auction process, Technical Bids comprising of online and offline bid documents were opened here today (June 28, 2023). The online bids were decrypted and opened electronically in the presence of the bidders. Subsequently, sealed envelopes containing offline bid documents were also opened in the presence of bidders. Entire process was displayed on screen for the bidders.
A total of 35 bids (both online and offline) were received under two tranches (7th tranche and 2nd attempt of 6th tranche) of commercial coal mine auctions. Under Seventh tranche of auctions, a total of 34 bids both online and offline were received against 17 coal mines and two bids were received only online but not offline. Two or more bids have been received for seven coal mines i.e. 24 bids (Both online and offline) against 7 coal mines and 10 coal mines have received single bids (Both online and offline). Of these 17 coal mines, nine are partially explored whereas the remaining mines are fully explored. The cumulative peak rated capacity ( PRC) of the fully explored coal mines is 47.80 million tonne per annum (MTPA). 16 coal mines are non-coking coal mines whereas one mine is coking coal mine.
Under 2nd Attempt of Sixth tranche, a total of 5 coal mines were put up for auctions and one bid has been received against 1 coal mine which is a fully explored non-coking coal mine. The PRC of the coal mine is 4 MTPA.
A total of five public sector companies submitted the bids in the ongoing round of commercial coal mines’ auction as well. Mine-wise list of bids received is as below:
Sr No
Name of Coal Mine
Tranche
No of Bids (Both Online and Offline)
1
Badibahal
17th Tranche
1
2
Kudanali Lubri
17th Tranche
1
3
Machhakata (Revised)
17th Tranche
1
4
Mahan
17th Tranche
1
5
Mara II Mahan
17th Tranche
1
6
Meenakshi West
17th Tranche
3
7
North Dhadu (Eastern Part)
17th Tranche
2
8
North Dhadu (Western Part)
17th Tranche
2
9
Pathora East
17th Tranche
5
10
Pathora West
17th Tranche
2
11
Phatehpur South
17th Tranche
1
12
Sakhigopal B Kakurhi
17th Tranche
1
13
Sherband
17th Tranche
7
14
Tandsi III and Tandsi III Extn.
17th Tranche
1
15
Tara
17th Tranche
3
16
Thesgora-B/ Rudrapuri
17th Tranche
1
17
West of Baisi (Revised)
17th Tranche
1
18
Sattupalli Block III
2nd Attempt – 16th Tranche
1
TOTAL
35
A total of 22 companies have submitted their bids (both online and offline) in the auction process as per the following list:
Sr. No
Name of the Bidder
No of Bids Submitted
1
Agrasen Sponge Pvt Limited
1
2
Bull Mining Pvt Ltd
3
3
Gangaramchak Mining Private Limited
1
4
Gujarat Mineral and Development Corporation
3
5
Hindalco Industries Limited
2
6
Jindal Steel and Power Limited
3
7
Mahan Energen Limited
1
8
Nalwa Steel and Power Limited
1
9
Nilkanth Coal Mining Pvt Ltd
1
10
NLC India Limited
3
11
NTPC Mining Ltd
2
12
Nuvoco Vistas Corp Ltd.
1
13
Odisha Coal and Power Limited
1
14
Paras Power and Coal Benefication Limited
1
15
Raigarh Natural Resources Pvt Ltd
1
16
Shanti GD Ispat and Power Pvt Ltd
1
17
Shri Bajrang Power and Ispat Limited
3
18
Special Blasts Limited
1
19
Srivan Khanij Private Limited
1
20
Sunflag Iron and Steel Ltd
2
21
TANGEDCO
1
22
Sri Avantika Contractors I Pvt Ltd
1
TOTAL
35
The bids will be evaluated by a multi-disciplinary Technical Evaluation Committee and Technically Qualified Bidders will be shortlisted for participation in the electronic auction, to be conducted on MSTC portal shortly.