وزارت دفاع
آئی این ایس ترشول كا تواماسینا کی بندرگاہ کا دورہ
24 JUN 2023 7:22PM by PIB Delhi
آئی این ایس ترشول كی 19 سے 22 جون 2023 مدغاسکر کے تواماسینا میں آپریشنل تعیناتی ہندوستان كے اپنے سمندری پڑوسیوں کے ساتھ خوشگوار تعلقات کی عکاسی کرتی ہے۔’اوشین رنگ آف یوگا‘ موضوع کے حصے کے طور پر یوگا كا نواں بین الاقوامی دن منایا گیا۔ اس میں جہاز کی کمپنی کے 352 اہلکاروں، گورنر اور میئر کے دفاتر کے افسران، ملاگاسی کی مسلح افواج، خاتونن پولیس اور ہندوستانی سفارت خانے کے ارکان بشمول ہندوستان کے سفیر، ڈاکٹروں، نرسوں، ہندوستانی تارکین وطن ارکان اور مقامی شہریوں نے شرکت کی۔ اس تقریب میں مدغاسکر كے انٹسیرانا خطے کے گورنر عزت مآب جناب رفیڈسن رچرڈ تھیوڈور مہمان خصوصی تھے۔
جہاز کے معائنے کے دوران، کمانڈنگ آفیسر نے ملاگاسی کے معززین اور سینئر دفاعی افسران سے خیر سگالانہ ملاقات کی۔ ہندوستانی اور ملاگاسی مسلح افواج کے اہلکاروں نے وسیع پیمانے پر پیشہ ورانہ نوعیت كی بات چیت کی ۔ اس دورے کا مقصد دونوں بحری افواج کے درمیان تعاون اور باہمی افہام و تفہیم کا دائرہ وسیع كرنا تھا۔
ورلڈ میوزک ڈے کے موقع پر تواماسینا كے دی میئر ہال میں بینڈ پرفارمنس کا اہتمام کیا گیا۔ اس میں ہندوستانی بحریہ كے بینڈ اور بیتسیمی ساراكا فولك لورك گروپ ساہی نے معززین اور مقامی لوگوں کی موجودگی میں دلفریب میوزیکل پرفارمنس کا مظاہرہ کیا۔ یہ جہاز مدغاسکر کے تواماسینا میں 21 جون 23 کو زائرین کے لیے کھلا ركھا گیا تھا اور تقریباً 400 زائرین نے دیکھا۔
'دوستی کا پل' بنانے اور بین الاقوامی تعاون کو مضبوط بنانے کے ہندوستانی بحریہ کے مشن کے ایک حصے کے طور پر ہندوستانی بحریہ کے جہاز بیرون ملک باقاعدگی سے تعینات کیے جاتے ہیں۔
تلوار كلاس کے دوسرے جہازوں میں شامل آئی این ایس ترشول کو 25 جون 2003 کو ہندوستانی بحریہ میں شامل کیا گیا تھا۔ یہ جہاز جدید ترین ہتھیاروں اور سینسر پیکج اور ملٹی رول ہیلی کاپٹر سے لیس ہے۔
INSTRISHULVISITTOPORTOFTOAMASINAW8S2.jpeg)
INSTRISHULVISITTOPORTOFTOAMASINAS5M0.jpeg)

Ministry of Defence
INS TRISHUL VISIT TO PORT OF TOAMASINA
24 JUN 2023 7:22PM by PIB Delhi
INS Trishul made a port call at Toamasina, Madagascar from 19 – 22 Jun 2023 as part of Operational Deployment reflecting India's cordial ties with its maritime neighbours. As part of the theme ‘Ocean Ring of Yoga’, 9th International Yoga Day was celebrated wherein 352 personnel comprising ship’s company, officials from Governor’s and Mayor’s office, Malagasy Armed Forces, Women Police, members of Indian Embassy (including the Ambassador of India), doctors, nurses, members of Indian diaspora and local citizens participated in the event. H.E. Mr. Rafidison Richard Theodore, Governor of Antsiranana Region, Madagascar was the Chief Guest for the event.
During the ship’s visit, the Commanding Officer paid courtesy calls on Malagasy dignitaries and senior defence officers. Personnel from Indian and Malagasy Armed Forces engaged in wide range of professional interactions. The visit was aimed at enhancing cooperation and mutual understanding between both the navies.
On the occasion of World Music Day, a band performance was organised at The Mayor Hall, Toamasina, wherein IN Band and Betsimisaraka Folkloric Group ‘SAHY’ performed in the presence of dignitaries and local populace and showcased captivating musical performances. The ship was open for visitors at Toamasina, Madagascar on 21 Jun 23 and witnessed approximately 400 visitors.
Indian Navy ships are regularly deployed overseas as part of Indian Navy’s mission of building ‘Bridges of Friendship’ and strengthening international cooperation.
INS Trishul, the second of the Talwar class frigates, was commissioned into the Indian Navy on 25 Jun 2003. The ship is fitted with state-of-the-art weapon and sensor package and carries a multi-role helicopter.
INSTRISHULVISITTOPORTOFTOAMASINAW8S2.jpeg)
INSTRISHULVISITTOPORTOFTOAMASINAS5M0.jpeg)