रक्षा मंत्रालय
आईएनएस त्रिशूल ने टोमासीना बंदरगाह का दौरा किया
24 JUN 2023 7:22PM by PIB Delhi
आईएनएस त्रिशूल ने अपने समुद्री पड़ोसियों के साथ भारत के सौहार्दपूर्ण संबंधों को दर्शाते हुए परिचालन तैनाती के हिस्से के रूप में 19 से 22 जून 2023 तक मेडागास्कर के टोमासिना में एक बंदरगाह कॉल किया। 'ओशन रिंग ऑफ योग' थीम के हिस्से के रूप में 9वां अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मनाया गया जिसमें जहाज की कंपनी, गवर्नर और मेयर कार्यालय के अधिकारी, मालागासी सशस्त्र बल, महिला पुलिस, भारत के राजदूत सहित भारतीय दूतावास के सदस्य आदि 352 कर्मी शामिल थे। इस कार्यक्रम में डॉक्टरों, नर्सों, भारतीय प्रवासियों के सदस्यों और स्थानीय नागरिकों ने भाग लिया। मेडागास्कर के अंत्सिरानाना क्षेत्र के गवर्नर श्री रफ़ीडिसन रिचर्ड थिओडोर इस कार्यक्रम के मुख्य अतिथि थे।
जहाज की यात्रा के दौरान कमांडिंग ऑफिसर ने मालागासी के गणमान्य व्यक्तियों और वरिष्ठ रक्षा अधिकारियों से शिष्टाचार मुलाकात की। भारतीय और मालागासी सशस्त्र बलों के कार्मिकों ने व्यापक स्तर पर व्यवसायिक बातचीत की। इस यात्रा का उद्देश्य दोनों नौसेनाओं के बीच सहयोग और आपसी समझ को बढ़ाना था।
विश्व संगीत दिवस के अवसर पर टोमासिना के ‘द मेयर हॉल’ में एक बैंड प्रदर्शन का आयोजन किया गया जिसमें आईएन बैंड और बेट्सिमिसारका लोकगीत समूह 'एसएएचवाई' ने गणमान्य व्यक्तियों और स्थानीय लोगों की उपस्थिति में प्रदर्शन किया और मनमोहक संगीत प्रस्तुतियां दीं। जहाज 21 जून 23 को मेडागास्कर के टोमासिना में पर्यटकों के लिए खुला था और लगभग 400 पर्यटक आए।
भारतीय नौसेना के 'मैत्री के पुल' के निर्माण और अंतर्राष्ट्रीय सहयोग को मजबूत करने के मिशन के हिस्से के रूप में भारतीय नौसेना के जहाजों को नियमित रूप से विदेशों में तैनात किया जाता है।
तलवार श्रेणी के युद्धपोतों में से दूसरा आईएनएस त्रिशूल 25 जून 2003 को भारतीय नौसेना में शामिल किया गया था। यह जहाज अत्याधुनिक हथियार और सेंसर पैकेज से सुसज्जित है तथा एक मल्टी-रोल हेलीकॉप्टर भी इसमें शामिल है।
INSTRISHULVISITTOPORTOFTOAMASINAW8S2.jpeg)
INSTRISHULVISITTOPORTOFTOAMASINAS5M0.jpeg)

Ministry of Defence
INS TRISHUL VISIT TO PORT OF TOAMASINA
24 JUN 2023 7:22PM by PIB Delhi
INS Trishul made a port call at Toamasina, Madagascar from 19 – 22 Jun 2023 as part of Operational Deployment reflecting India's cordial ties with its maritime neighbours. As part of the theme ‘Ocean Ring of Yoga’, 9th International Yoga Day was celebrated wherein 352 personnel comprising ship’s company, officials from Governor’s and Mayor’s office, Malagasy Armed Forces, Women Police, members of Indian Embassy (including the Ambassador of India), doctors, nurses, members of Indian diaspora and local citizens participated in the event. H.E. Mr. Rafidison Richard Theodore, Governor of Antsiranana Region, Madagascar was the Chief Guest for the event.
During the ship’s visit, the Commanding Officer paid courtesy calls on Malagasy dignitaries and senior defence officers. Personnel from Indian and Malagasy Armed Forces engaged in wide range of professional interactions. The visit was aimed at enhancing cooperation and mutual understanding between both the navies.
On the occasion of World Music Day, a band performance was organised at The Mayor Hall, Toamasina, wherein IN Band and Betsimisaraka Folkloric Group ‘SAHY’ performed in the presence of dignitaries and local populace and showcased captivating musical performances. The ship was open for visitors at Toamasina, Madagascar on 21 Jun 23 and witnessed approximately 400 visitors.
Indian Navy ships are regularly deployed overseas as part of Indian Navy’s mission of building ‘Bridges of Friendship’ and strengthening international cooperation.
INS Trishul, the second of the Talwar class frigates, was commissioned into the Indian Navy on 25 Jun 2003. The ship is fitted with state-of-the-art weapon and sensor package and carries a multi-role helicopter.
INSTRISHULVISITTOPORTOFTOAMASINAW8S2.jpeg)
INSTRISHULVISITTOPORTOFTOAMASINAS5M0.jpeg)