کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے ای سی جی سی لمیٹڈ کے ذریعہ برآمد کاروں کو فراہم کی گئی حمایت اور حوصلہ افزائی کی ستائش کی
ای سی جی سی لمیٹڈ کے تمام طریقہ کار کو اگلے چند ماہ میں مکمل طور پر ڈیجیٹل بنا دیا جائے گا اور شکایات کے ازالے کا طریقہ کار وی سی پر لاگو کیا جائے گا: جناب گوئل
ای سی جی سی لمیٹڈ برآمد کاروں کو جاری کردہ پالیسی کور کے تحت بہتر کور فراہم کیا جائے گا
ای سی جی سی میں شامل کاروبار کی مالیت موجودہ مالی سال میں 10 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ ہونے کی توقع ہے: سی ایم ڈی، ای سی جی سی جناب ایم سینتھیل ناتھن
حکومتوں، آجروں، ٹریڈ یونینوں اور بین الاقوامی تنظیموں کو اس بات کو یقینی بنانے کے لیے تعاون کرنا چاہیے کہ سماجی تحفظ کے نظام جامع، سب کے لیے سازگار اور قابل رسائی ہوں: جناب یادو
23 JUN 2023 6:48PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت، امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے ای سی جی سی لمیٹڈ کے ذریعہ برآمد کاروں کو فراہم کی گئی حمایت اور حوصلہ افزائی کی تعریف کی۔ آج نئی دلی میں میڈیا سے خطاب کرتے ہوئے، وزیر موصوف نے شفافیت اور آسان بنانے کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ ای سی جی سی لمیٹڈ کے تمام طریقہ کار کو اگلے چند ماہ میں مکمل طور پر ڈیجیٹل بنا دیا جائے گا۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ای سی جی سی کے عمل کو ڈیجیٹائز کرنے سے برآمد کاروں کی سہولت میں اضافہ ہوگا۔ جناب گوئل نے یہ بھی کہا کہ ای سی جی سی لمیٹڈ میں شکایت کے ازالے کا ایک نیا طریقہ کار قائم کیا جائے گا جہاں ای سی جی سی لمیٹڈ کی ویب سائٹ پر روزانہ ایک گھنٹے کے لیے لائیو ویڈیو کانفرنس کی سہولت دستیاب ہوگی۔
پچھلے سال ای سی جی سی لمیٹڈ نے ایکسپورٹ کریڈٹ انشورنس فار بینکس (ای سی آئی بی) اسکیم کے تحت ایکسپورٹ کریڈٹ ورکنگ کیپیٹل کی حد والے کھاتوں کے لیے 20 کروڑ روپے تک بینکوں (تاجروں اور جی جے ڈی برآمد کاروں کو چھوڑ کر) 90 فیصد کے بہتر کور کے ساتھ کور کو بڑھایا۔ چار بینکوں یعنی ایس بی آئی، سینٹرل بینک آف انڈیا (سی بی آئی)، بینک آف مہاراشٹرا اور سرسوت بینک نے اب تک بہتر کور کا انتخاب کیا ہے۔ پچھلے ایک سال میں کم ڈیفالٹ تناسب کے لحاظ سے کور کے تحت تجربہ تسلی بخش رہا ہے۔ جناب گوئل نے کہا کہ اسکیم کے تحت توسیع شدہ کور کے نتیجے میں بینکوں سے حاصل کردہ کریڈٹ/لون پر سود کی شرحوں میں نرمی آئی ہے۔
وزیر موصوف نے اعلان کیا کہ بڑھے ہوئے کور کا فائدہ ان کھاتوں تک ب پہنچایا جائے گا جن کی حد 50 کروڑ روپے تک ہے۔ توقع ہے کہ تقریباً 3000 برآمد کار قرض لینے والے کھاتوں کو اس سے فائدہ ہوگا۔
ان نو بینکوں کے لیے جہاں چھ سالہ کلیم ٹو پریمیم ریشو (سی پی آر 70 فیصد) سے کم ہے، ایکسپورٹ کریڈٹ ورکنگ کیپیٹل کی حد والے اکاؤنٹس کے لیے 50 روپے تک کا احاطہ کرتا ہے۔ 20 کروڑ کو بغیر کسی اضافی لاگت کے 90فیصد کا بڑھا ہوا کور پیش کیا جائے گا بشرطیکہ بینک ایکسپورٹ کریڈٹ کو سود کی شرح پر بڑھا رہے ہوں جو اکاؤنٹس ’اے اے ‘ (یا اس کے مساوی درجہ بندی کے ساتھ) کے حساب سے ہے۔ ایسے بینکوں کے لیے ڈبلیو ٹی – ای سی آئی بی کے تحت بڑھے ہوئے کور کے ذریعے تقریباً 3000 برآمد کاروں سے قرض لینے والے کھاتوں کی مدد کی جائے گی۔ یہ پروڈکٹ پوری دنیا میں ایکسپورٹ کریڈٹ انشورنس انڈسٹری میں اپنی نوعیت کی پہلی پروڈکٹ ہے ۔ پروڈکٹ قرض لینے والے کھاتوں کو سہولت فراہم کرتی ہے کہ برآمد کنندگان کو برآمدی کریڈٹ کی کم لاگت کے ساتھ ’اے اے ‘ریٹیڈ اکاؤنٹس کے مساوی سلوک کیا جائے۔
ای سی جی سی لمیٹڈ تمام چینلز پر فروخت کے لیے دستیاب پالیسیوں میں برآمد کنندگان کو جاری کردہ پالیسی کور (بیرون ملک خریداروں کی وجہ سے تجارتی اور سیاسی خطرات سے تحفظ فراہم کرنا) کے تحت بہتر کور فراہم کرے گا۔ موجودہ پالیسی ہولڈرز کے لیے 100فیصد کور فراہم کیا جائے گا جہاں 'نو کلیم بونس (این سی بی 50 فیصد) ہے اور پالیسی کی تجویز براہ راست برآمد کاروں سے موصول ہوئی ہے نہ کہ انشورنس بروکرز کے ذریعے۔ پالیسیوں کے تحت 5 فیصد اضافی کور دیا جائے گا جہاں تجویز براہ راست برآمد کنندہ سے موصول ہوتی ہے نہ کہ انشورنس بروکرز کے ذریعے۔
مالی سال 23-2022 کے دوران، ای سی جی سی لمیٹڈ نے 16,000 سے زیادہ برآمد کاروں کی مدد کی جس کی مجموعی مالیت 6.68 لاکھ کروڑ روپے تک پہنچ گئی۔ سی ایم ڈی، ای سی جی سی جناب ایم سینتھیل ناتھن نے کہا کہ موجودہ مالی سال میں کاروبار کی کورڈ ویلیو 10 لاکھ کروڑ سے زیادہ ہونے کی امید ہے۔
ای سی جی سی لمیٹڈ نے اپ گریڈ شدہ سافٹ ویئر سسٹم (ای آر پی سسٹم) کے نفاذ کے بعد برآمد کنندگان اور بینکوں کو کلیم اور انشورنس سے متعلق دیگر خدمات ڈیجیٹل طور پر فراہم کرنے کا تصور کیا ہے جس کے اگلے چھ ماہ کے اندر لاگو ہونے کا امکان ہے۔
ای سی جی سی لمیٹڈ، حکومت ہند کی ایک پریمیئر ایکسپورٹ کریڈٹ ایجنسی (ای سی اے ، 1957) میں کمپنیز ایکٹ کے تحت قائم کی گئی تھی تاکہ برآمد کنندگان اور بینکوں کو ایکسپورٹ کریڈٹ انشورنس خدمات فراہم کرکے بھارت سے برآمدات کو فروغ دیا جاسکے۔ یہ وزارت تجارت اور صنعت کے انتظامی کنٹرول کے تحت کام کرتا ہے۔ پچھلے سالوں کے دوران، کمپنی نے مختلف برآمدی کریڈٹ رسک انشورنس پروڈکٹس کو بھارتی برآمد کاوں کی ضروریات کے مطابق ڈیزائن کیا ہے تاکہ انہیں برآمدات میں شامل کریڈٹ رسک سے بچایا جا سکے۔ کمپنی تجارتی بینکوں کو انشورنس بھی فراہم کرتی ہے جو ایکسپورٹرز کو ایکسپورٹ ورکنگ کیپیٹل لون فراہم کرتی ہے۔ بینکوں کو دی جانے والی مصنوعات کا مقصد برآمد کاروں کے لیے مناسب اور سستی ورکنگ کیپیٹل کی دستیابی کو یقینی بنانا ہے۔ برآمد کاروں کو ملنے والی مصنوعات خریداروں کو مناسب کریڈٹ فراہم کرکے نئی اور ابھرتی ہوئی منڈیوں میں برآمدات کو بڑھانے کے علاوہ موجودہ مارکیٹوں کو برقرار رکھنے میں ان کی مدد کرتی ہیں۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal lauds the support and encouragement provided to exporters by ECGC Ltd.
All procedures at ECGC Ltd. to be made completely digital in the next few months and Grievance Redressal mechanism to be implemented over VC: Sh. Goyal
Extended cover under Export Credit Insurance for banks scheme with enhanced cover of 90% to be extended to accounts with limits up to Rs. 50 crore: Sh. Goyal
ECGC Ltd. to provide enhanced cover under the policy covers issued to exporters
The value of business covered by ECGC expected to increase to more than Rs.10 lakh crore in the current Financial Year: CMD, ECGC Shri M. Senthilnathan
23 JUN 2023 6:48PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal lauded the support and encouragement provided to exporters by ECGC Ltd. Addressing the media in New Delhi today, the Minister emphasized the importance of transparency and simplification of procedures and said that all the procedures at ECGC Ltd. will be made completely digital in the next few months. The Minister said that the digitisation of processes at ECGC will enhance the convenience for the exporters. Shri Goyal also said that a new grievance redressal mechanism at ECGC Ltd. will be established where a Live video-conference facility will be available daily for one hour on the website of ECGC Ltd.
Last year ECGC Ltd. extended cover under Export Credit Insurance for banks (ECIB) scheme for the accounts with export credit working capital limits up to Rs. 20 crore sanctioned by the banks (excluding Traders and GJD Exporters) with enhanced cover of 90%. Four banks namely SBI, Central Bank of India (CBI), Bank of Maharashtra and Saraswat Bank have so far opted for the enhanced cover. The experience under the cover has been satisfactory in terms of low default ratio in the last one year. Shri Goyal said that the extended cover under the scheme has resulted in easing of interest rates on the credit/loans obtained from the banks.
The Minister announced that the benefit of the enhanced cover will be extended to the accounts with limits up to Rs. 50 crore for above four banks without any additional cost. It is expected that around 3000 exporter-borrower accounts will benefit from this.
For nine banks where six-year claim to premium ratio (CPR) is less than 70%, cover for accounts with export credit working capital limits up to Rs. 20 crore will be offered enhanced cover of 90% without any additional cost provided the banks are extending the export credit at an interest rate corresponding to the accounts rated ‘AA’ (or with equivalent rating). Around 3000 exporter- borrower accounts will be supported by the enhanced cover under WT-ECIB for such banks. This product was first of its kind in the export credit insurance industry all across the globe. The product facilitates the borrower accounts to be treated equivalent to ‘AA’ rated accounts with reduced cost of export credit to the exporters.
ECGC Ltd. will provide enhanced cover under the policy covers (providing protection against commercial and political risks on account of the overseas buyers) issued to the exporters in the policies available for sale in all the channels. 100% cover will be provided for existing policyholders where ‘No Claim Bonus (NCB)’ is 50% and the policy proposal has been received directly from the exporters and not through insurance brokers. 5% additional cover under the policies will be given where the proposal is received directly from the exporter and not through insurance brokers.
During FY 2022-23, ECGC Ltd. supported more than 16,000 exporters with an aggregate value of business covered to the tune of Rs.6.68 lakh crore. CMD, ECGC Shri M. Senthilnathan said that the business covered value is expected to increase to more than Rs.10 lakh crore in the current FY.
ECGC Ltd. envisages to provide claim and other insurance related services to exporters and banks digitally after implementation of the upgraded software system (ERP system) which is likely to be implemented within the next six months.
ECGC Ltd., a premier Export Credit Agency (ECA) of the Government of India, was set up in 1957 under the Companies Act to promote exports from India by providing export credit insurance services to exporters and banks. It functions under the administrative control of the Ministry of Commerce and Industry. Over the years, the Company has designed different export credit risk insurance products to suit the requirements of Indian exporters to protect them against credit risk involved in exports. The Company also provides insurance to commercial banks extending export working capital loans to exporters. The products to banks are aimed at ensuring availability of adequate and affordable working capital for exporters. The products to exporters help them in retaining the existing markets in addition to expanding exports to new and emerging markets by extending adequate credit to buyers.