रक्षा मंत्रालय
भारतीय सैन्य दल ने मंगोलिया में बहुराष्ट्रीय संयुक्त अभ्यास “एक्स खान क्वेस्ट 2023” में भाग लिया
19 JUN 2023 4:53PM by PIB Delhi
20 से अधिक देशों के सैन्य दलों और पर्यवेक्षकों की भागीदारी वाली बहुराष्ट्रीय शांति स्थापना संयुक्त अभ्यास “एक्स खान क्वेस्ट 2023” आज मंगोलिया में शुरू हो गया है। मंगोलिया के माननीय राष्ट्रपति श्री उखनागिन खुरेलसुख ने मंगोलिया में अभ्यास स्थान पर आयोजित एक समारोह में अभ्यास का उद्घाटन किया। यह अभ्यास मंगोलियाई सशस्त्र बल (एमएएफ) और यूनाइटेड स्टेट्स आर्मी पैसिफिक कमांड (यूएसएआरपीएसी) द्वारा सह-प्रायोजित है।
भारतीय सेना का प्रतिनिधित्व गढ़वाल राइफल्स की एक टुकड़ी कर रही है। 14-दिवसीय अभ्यास का उद्देश्य, भाग लेने वाले देशों की अंतर-क्षमता को बढ़ाना, अनुभव साझा करना और संयुक्त राष्ट्र शांति अभियान (यूएनपीकेओ) के लिए वर्दीधारी कर्मियों को प्रशिक्षित करना है। यह अभ्यास भविष्य के संयुक्त राष्ट्र शांति अभियानों के लिए प्रतिभागियों को तैयार करेगा, शांति संचालन क्षमताओं को विकसित करेगा और सैन्य तैयारी को बढ़ाएगा। इस अभ्यास में कमांड पोस्ट एक्सरसाइज (सीपीएक्स), फील्ड ट्रेनिंग एक्सरसाइज (एफटीएक्स), मुकाबला चर्चा, व्याख्यान और प्रदर्शन शामिल हैं।
सैन्य अभ्यास भारतीय सेना और भाग लेने वाले देशों के बीच, विशेष रूप से मंगोलियाई सशस्त्र बलों के बीच, रक्षा सहयोग के स्तर को बढ़ाएगा जो आगे जा कर दोनों देशों के बीच द्विपक्षीय संबंधों को बढ़ाएगा।
EVZ1.JPG)

Ministry of Defence
INDIAN ARMY CONTINGENT PARTICIPATES IN MULTINATIONAL JOINT EXERCISE “EX KHAAN QUEST 2023” IN MONGOLIA
19 JUN 2023 4:53PM by PIB Delhi
Multinational Peacekeeping Joint Exercise “Ex Khaan Quest 2023” featuring participation from military contingents and observers from over 20 countries has commenced in Mongolia today. Mr Ukhnaagiin Khurelsukh, the Hon’ble President of Mongolia inaugurated the Exercise in a ceremony organised at the exercise location in Mongolia. The exercise is co-sponsored by Mongolian Armed Forces (MAF) and United States Army Pacific Command (USARPAC).
The Indian Army is represented by a contingent from the GARHWAL RIFLES. The 14-day exercise is aimed at enhancing interoperability of the participating nations, for sharing experience and to train uniformed personnel for the United Nations Peacekeeping Operations (UNPKO). The exercise will prepare participants for future UN Peacekeeping missions, develop peace operations capabilities and enhance military readiness. The exercise includes Command Post Exercise (CPX), Field Training Exercises (FTX), combat discussions, lectures and demonstration.
The military exercise will enhance the level of defence co-operation between Indian Army and participating countries especially with the Mongolian Armed Forces which will enhance bilateral relations between the two countries.
______________________________________________________­­­­________________