नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
इरेडा ने म्यूनिख में ‘इंटरसोलर यूरोप 2023’ प्रदर्शनी में हिस्सा लिया, जो दीर्घकालिक भविष्य में परिवर्तन के लिये वैश्विक हितधारकों के साथ जुड़ा है
18 JUN 2023 7:57PM by PIB Delhi
भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी (इरेडा) ने 14 से 16 जून, 2023 तक म्यूनिख, जर्मनी में आयोजित हुए तीन-दिवसीय इंटरसोलर यूरोप 2023 प्रदर्शनी में हिस्सा लिया। भारत सरकार के नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण के अंतर्गत आने वाली एक मिनी रत्न कंपनी (श्रेणी-1) इरेडा ने आगंतुकों को संगठन के बारे में जानकारी प्रदान करने हेतु इस प्रदर्शनी में एक मंडप स्थापित किया था। मंडप में आगंतुकों को नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं के वित्तपोषण, ऊर्जा दक्षता को बढ़ावा देने और भारत द्वारा नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र के विकास को समर्थन प्रदान करने में इरेडा की पहल के बारे में विस्तार से जानकारी प्राप्त करने का अवसर मिला। इस मंडप ने इरेडा के साथ नेटवर्किंग एवं संभावित व्यावसायिक अवसरों की खोज के लिए , विशेष रूप से इरेडा की ऊर्जा बदलाव और आईपीओ के महत्वपूर्ण समय में एक मंच के रूप में भी काम किया
इस मंडप का उद्घाटन इरेडा के सीएमडी प्रदीप कुमार दास ने किया। प्रदर्शनी में इरेडा की भागीदारी के बारे में बात करते हुए श्री प्रदीप कुमार ने कहा कि इंटरसोलर यूरोप ने इरेडा को नवीकरणीय ऊर्जा वित्तपोषण के क्षेत्र में हमारी उपलब्धियों एवं विशेषज्ञता को प्रदर्शित करने के लिए एक मूल्यवान अवसर प्रदान किया है। हम इस सम्मानित प्रदर्शनी का हिस्सा बनकर खुशी महसूस कर रहे हैं। इसने हमें सहयोग को बढ़ावा देने, विचारों का आदान-प्रदान करने और हरित एवं दीर्घकालिक भविष्य की ओर परिवर्तन होने के लिए वैश्विक हितधारकों के साथ जुड़ने का अवसर प्रदान किया है।
इस प्रदर्शनी में, टीम इरेडा ने केएफडब्ल्यू डेवलपमेंट बैंक के साथ बैठक का आयोजन किया, जिससे वर्तमान लाइन ऑफ क्रेडिट, तकनीकी सहायता की प्रगति की समीक्षा की जा सके और नई एवं उभरती नवीकरणीय ऊर्जा प्रौद्योगिकियों का समर्थन करने के लिए संभावित भविष्य के सहयोग पर चर्चा की जा सके। सहयोगात्मक अवसरों का पता लगाने एवं इस साझेदारी को आगे बढ़ाने के लिए कॉमर्ज बैंक, जर्मनी के साथ भी एक बैठक का आयोजन किया गया।
इरेडा के अधिकारियों ने कोंस्टान्ज में आरसीटी जीएमबीएच का भी दौरा किया और अधिकारियों ने वैश्विक संचालन पर एक संक्षिप्त प्रस्तुति प्रदान की। आरसीटी जीएमबीएच, सौर विनिर्माण परियोजना का प्रौद्योगिकी प्रदाता है और दोनों पक्षों ने परियोजना के लिए प्रौद्योगिकी, माइलस्टोन और पूंजी और परिचालन व्यय पर भी चर्चा की।
इरेडा की "इंटरसोलर यूरोप 2023" में भागीदारी उसकी वैश्विक नवीकरणीय ऊर्जा के क्षेत्र में योगदान देने और चिरस्थायी विकास प्रथाओं को बढ़ावा देने में उसकी प्रतिबद्धता पर प्रकाश डालती है। सहयोगियों के प्रयासों एवं अभिनव समाधानों के माध्यम से, इरेडा अपने नवीकरणीय ऊर्जा लक्ष्यों की प्राप्ति के लिए एवं जलवायु परिवर्तन की चुनौती को संबोधित करने के लिए भारत की प्रतिबद्धता में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है।

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA participates in “Intersolar Europe 2023” Exhibition in Munich, engages with global stakeholders to drive transition to a more sustainable future
18 JUN 2023 7:57PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency (IREDA) participated in the three-day "Intersolar Europe 2023" exhibition held in Munich, Germany from 14th to 16th June, 2023. IREDA, a Mini Ratna (Category – I) Government of India enterprise under the administrative control of Ministry of New and Renewable Energy, had set up a pavilion at the exhibition to educate visitors about the organization. Visitors to the pavilion had the opportunity to learn about IREDA's initiatives in financing renewable energy projects, promoting energy efficiency, and supporting the growth of renewable energy sector in India. The pavilion also served as a platform for networking and exploring potential business opportunities with IREDA, especially at the crucial time of energy transition and Initial Public Offering (IPO) plan of IREDA.
The pavilion was inaugurated by CMD, IREDA, Pradip Kumar Das. Speaking about the participation of IREDA at the exhibition the CMD said: "Intersolar Europe provided a valuable opportunity for IREDA to showcase our accomplishments and expertise in Renewable Energy Financing domain. We are happy to have been a part of this esteemed exhibition. It allowed us to engage with global stakeholders to foster collaborations, exchange ideas, and drive the transition towards a greener and more sustainable future."
At the exhibition, team IREDA held meeting with KfW Development Bank to review the progress of the current line of credit, technical assistance and discussed potential future collaborations to support new and emerging renewable energy technologies. A meeting was held also with Commerz Bank, Germany to explore collaborative opportunities and advancing partnerships.
IREDA officials also visited RCT GMbH at Konstanz, and a brief presentation was made by them on their global operations. RCT GMbH is the technology provider for Indosol Solar Manufacturing project, and the two sides discussed the technology, milestones, and capital and operating expenditures for the project.
IREDA's participation in “Intersolar Europe 2023” highlights its commitment to contributing to the global Renewable Energy landscape and fostering sustainable development practices. Through collaborative efforts and innovative solutions, IREDA continues to play a pivotal role in India's journey towards achieving its Renewable Energy goals and addressing the challenge of climate change.