جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی نے میونخ میں “انٹرسولر یورپ 2023” نمائش میں شرکت کی اور زیادہ پائیدار مستقبل کی طرف اس منتقلی کو آگے بڑھانے کے لیے عالمی ذمہ داران کے ساتھ رابطہ کیا
18 JUN 2023 7:57PM by PIB Delhi
انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی (ایریدا) نے جرمنی کے میونخ میں 14 سے 16 جون 2023 تک منعقد ہونے والی تین روزہ انٹرسولر یورپ 2023 نمائش میں شرکت کی۔ نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کے انتظامی کنٹرول کے تحت حکومت ہند کا (زمرہ – اول) کا ایک منی رتن ادارہ ایریدا نے نمائش میں مہمانوں کو تنظیم کے بارے میں آگاہی فراہم کرنے کے لیے ایک پویلین قائم کیا تھا۔ پویلین میں آنے والوں کو قابل تجدید توانائی کے منصوبوں کی مالی اعانت، توانائی کی کارکردگی کو فروغ دینے اور ہندوستان میں قابل تجدید توانائی کے شعبے کی ترقی کی معاونت میں ایریدا کے اقدامات کے بارے میں جاننے کا موقع ملا۔ پویلین نے خاص طور پر توانائی کی منتقلی کے اہم وقت میں اور ایریدا کے ابتدائی عوامی پیشکش (آءی پی او) پلان کے رُخ پر ایریدا کے ساتھ نیٹ ورکنگ اور ممکنہ کاروباری مواقع کی تلاش کے لیے ایک پلیٹفارم کے طور پر بھی اپنا کردار ادا کیا ۔
پویلین کا افتتاح سی ایم ڈی، ایریدا، پردیپ کمار داس نے کیا۔ نمائش میں ایریدا کی شرکت کے بارے میں بات کرتے ہوئے سی ایم ڈی نے کہا کہ انٹر سولر یورپ نے ایریدا کو قابل تجدید توانائی کے فنانسنگ ڈومین میں اپنی کامیابیوں اور مہارت کو سامنے لانے کا ایک قیمتی موقع فراہم کیا۔ ہمیں اسشاندار نمائش کا حصہ بننے پر خوشی محسوس ہو رہی ہے۔
اس نے ہمیں عالمی ذمہ داران کے ساتھ تعاون کو فروغ دینے، خیالات کا تبادلہ کرنے اور ایک ماحول دوست اور زیادہ پائیدار مستقبل کی طرف منتقلی کے سفر کو آگے بڑھانے کی اجازت دی ہے۔
نمائش میں ٹیم ایریدا نے کریڈٹ کی موجودہ لائن، تکنیکی مدد کی پیشرفت کا جائزہ لینے اور نئی اور ابھرتی ہوئی قابل تجدید توانائی کی ٹکنالوجیوں کی مدد کے لیے مستقبل کے ممکنہ تعاون پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے کے ایف ڈبلیو ڈویلپمنٹ بینک کے ساتھ میٹنگ کی۔ باہمی تعاون کے مواقع تلاش کرنے اور شراکت داری کو آگے بڑھانے کے لیے کامرز بینک، جرمنی کے ساتھ بھی ایک میٹنگ ہوئی۔
ایریڈا کے عہدیداروں نے کونسٹینز میں آر سی ٹی جی ایم بی ایچ کا بھی دورہ کیا اور اپنی طرف سے اپنے عالمی آپریشنز پر ایک مختصراً آگاہی دی۔ انڈوسول سولر مینوفیکچرنگ پروجیکٹ کے لیے آر سی ٹی جی ایم بی ایچ ٹیکنالوجی فراہم کرتا ہے۔ فریقین نے اس پروجیکٹ کے لیے ٹیکنالوجی اور کامیابیوں کے علاوہ سرمائے اور آپریٹنگ اخراجات پر تبادلہ خیال کیا۔
انٹرسولریورپ 2023 میں ایریڈا کی شرکت قابل تجدید توانائی کے عالمی منظر نامے میں اپنا کردار ادا کرنے اور پائیدار ترقی کے طریقوں کو فروغ دینے کے اس کے عزم کو سامنے لاتی ہے۔ باہمی تعاون کی کوششوں اور اختراعی حلوں کے ذریعے ایریڈا اپنے قابل تجدید توانائی کے نشانوں کو پار کرنے اور آب و ہوا میں تبدیلی کے چیلنج سے نمٹنے کے رُخ پر ہندوستان کے سفر میں مسلسل ایک اہم کردار ادا کر رہا ہے۔

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA participates in “Intersolar Europe 2023” Exhibition in Munich, engages with global stakeholders to drive transition to a more sustainable future
18 JUN 2023 7:57PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency (IREDA) participated in the three-day "Intersolar Europe 2023" exhibition held in Munich, Germany from 14th to 16th June, 2023. IREDA, a Mini Ratna (Category – I) Government of India enterprise under the administrative control of Ministry of New and Renewable Energy, had set up a pavilion at the exhibition to educate visitors about the organization. Visitors to the pavilion had the opportunity to learn about IREDA's initiatives in financing renewable energy projects, promoting energy efficiency, and supporting the growth of renewable energy sector in India. The pavilion also served as a platform for networking and exploring potential business opportunities with IREDA, especially at the crucial time of energy transition and Initial Public Offering (IPO) plan of IREDA.
The pavilion was inaugurated by CMD, IREDA, Pradip Kumar Das. Speaking about the participation of IREDA at the exhibition the CMD said: "Intersolar Europe provided a valuable opportunity for IREDA to showcase our accomplishments and expertise in Renewable Energy Financing domain. We are happy to have been a part of this esteemed exhibition. It allowed us to engage with global stakeholders to foster collaborations, exchange ideas, and drive the transition towards a greener and more sustainable future."
At the exhibition, team IREDA held meeting with KfW Development Bank to review the progress of the current line of credit, technical assistance and discussed potential future collaborations to support new and emerging renewable energy technologies. A meeting was held also with Commerz Bank, Germany to explore collaborative opportunities and advancing partnerships.
IREDA officials also visited RCT GMbH at Konstanz, and a brief presentation was made by them on their global operations. RCT GMbH is the technology provider for Indosol Solar Manufacturing project, and the two sides discussed the technology, milestones, and capital and operating expenditures for the project.
IREDA's participation in “Intersolar Europe 2023” highlights its commitment to contributing to the global Renewable Energy landscape and fostering sustainable development practices. Through collaborative efforts and innovative solutions, IREDA continues to play a pivotal role in India's journey towards achieving its Renewable Energy goals and addressing the challenge of climate change.