بجلی کی وزارت
این ایچ پی سی کیرالہ کی ہائیڈرو صلاحیت میں تیزی لانے کے لئے کے ایس ای بی کو مشاورتی خدمات فراہم کرے گی
17 JUN 2023 5:40PM by PIB Delhi
این ایچ پی سی لمٹیڈ اور کیرل اسٹیٹ الیکٹری سٹی بورڈ لمٹیڈ نے ایک مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کئے ہیں، جس کے تحت این ایچ پی سی ، کے ایس ای بی کے چل رہے پروجیکٹوں کے ساتھ ساتھ پائپ لائن ڈیزائن کی جانچ کے لئے کے ایس ای بی کو اس کے مالکان کے انجینئر کی شکل میں مشاورتی خدمات فراہم کرے گی۔ مفاہمتی عرضداشت کے تحت این ایچ پی سی اور کے ایس ای بی کیرالہ ریاست کی ہائیڈرو الیکٹرک(پن بجلی) صلاحیت کی فوری ترقی کے لئے انتہائی تکنیکی-پیشہ ورانہ طریقے سے شفاف توانائی پید اکرنے میں ایک محرک کے طورپر ایک دوسرے کے ساتھ آئے ہیں۔
مفاہمتی عرضداشت پر 16جون 2023 کو این ایچ پی سی کے ایگزیکٹیو ڈائریکٹر (حکمت عملی، کاروباری ترقی اور مشاورت)رجت گپتا اورکے ایس ای بی لمٹیڈ کے ڈائریکٹر(جنریشن-سول) رادھاکرشنن جی کے ذریعے دستخط کئے گئے تھے۔
ایگزیکٹیو ڈائریکٹر (ایس بی ڈی اینڈ سی)، این ایچ پی سی اور ڈائریکٹر (جنریشن –سول)، کے ایس ای بی لمٹیڈ مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کے موقع پر
مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کرنے سے پہلےچیئرمین اور مینجنگ ڈائریکٹر، کے ایس ای بی لمٹیڈ کے ساتھ ایک مختصر میٹنگ بھی منعقد کی گئی۔ کے ایس ای بی کے سی ایم ڈی نے اس مقصد سے کے لئے کے ایس ای بی کے ساتھ جڑنے کے لئے سی ایم ڈی ، این ایچ پی سی آر کے وشنوئی کی ستائش کی اور این ایچ پی سی کی تکنیکی صلاحیت اور مہارت میں اپنے مضبوط یقین کا اظہار کیا۔

Ministry of Power
NHPC to provide consultancy services to KSEB for accelerating hydro potential of Kerala
17 JUN 2023 5:40PM by PIB Delhi
NHPC Limited and Kerala State Electricity Board Limited have signed a Memorandum of Understanding under which NHPC will provide consultancy services to KSEB as its Owner’s Engineer for vetting of design of KSEB’s ongoing projects as well as of projects in the pipeline. Under the MoU, NHPC and KSEB come together for accelerated development of the hydroelectric potential of the state of Kerala, in the most techno-commercially viable manner, as an enabler towards clean energy transition.
The MoU was signed by Executive Director (Strategy Business Development and Consultancy), NHPC, Rajat Gupta and Director (Generation - Civil), KSEB Limited, Radhakrishnan G, on 16th June, 2023.
Executive Director (SBD&C), NHPC and Director (Generation - Civil), KSEB Limited at the signing of the MoU
A brief meeting was also held with Chairman & Managing Director, KSEB Ltd. before signing of the MoU; the KSEB CMD complimented CMD, NHPC, R.K. Vishnoi for associating with KSEB for this purpose and expressed his strong belief and faith in NHPC’s technical prowess and expertise.