وزارت خزانہ
سوورین گولڈ بانڈ اسکیم 2003-24 (سیریز I) – ایشو پرائز
16 JUN 2023 6:58PM by PIB Delhi
حکومت ہند کے نوٹیفکیشن نمبر 4(6)-بی (ڈبلیو اینڈ ایم)/2023 مورخہ 14 جون 2023 کے لحاظ سے، سوورین گولڈ بانڈس 2023-24 (سیریزI) 19-23 جون 2023 کی مدت کے دوران سبسکرپشن کے لیے کھول دیا جائے گا۔ اس کے سیٹلمنٹ کی تاریخ 27 جون، 2023 ہوگی۔ اس سبسکرپشن مدت کے دوران بانڈز کی ایشو قیمت 5,926 روپے (صرف پانچ ہزار نو سو چھبیس روپے) فی گرام ہوگی، جیسا کہ ریزرو بینک آف انڈیا کی 16 جون 2023 کی پریس ریلیز کے ذریعے بھی شائع کیا گیا ہے۔
حکومت ہند نے ریزرو بینک آف انڈیا کے مشورے سے، آن لائن درخواست دینے اور ڈیجیٹل موڈ کے ذریعے ادائیگی کرنے والے سرمایہ کاروں کو ایشو پرائس سے 50 روپے (صرف پچاس روپے) کی رعایت دینے کا فیصلہ کیا ہے۔ ایسے سرمایہ کاروں کے لیے گولڈ بانڈ کی ایشو قیمت سونے کے ہر گرام کے لیے 5,876 روپے (صرف پانچ ہزار آٹھ سو چھہتر روپے) ہوگی۔

Ministry of Finance
Sovereign Gold Bond Scheme 2023-24 (Series I) – Issue Price
16 JUN 2023 6:58PM by PIB Delhi
In terms of Government of India Notification No.4(6)-B(W&M)/2023 dated June 14, 2023, Sovereign Gold Bonds 2023-24 (Series I) will be opened for subscription during the period June 19-23, 2023 with Settlement date June 27, 2023. The issue price of the Bond during the subscription period shall be Rs 5,926 (Rupees Five Thousand Nine Hundred Twenty Six only) per gram, as also published by RBI in their Press Release dated June 16, 2023.
The Government of India in consultation with the Reserve Bank of India has decided to allow discount of Rs 50 (Rupees Fifty only) per gram from the issue price to those investors who apply online and the payment is made through digital mode. For such investors the issue price of Gold Bond will be Rs 5,876 (Rupees Five Thousand Eight Hundred Seventy Six only) per gram of gold.