وزارت خزانہ
ڈی جی جی آئی گرو گرام کے عہدیداروں نے ایک آئی ٹی سی ریکٹ کا پردہ فاش کیا ہے،جس میں جعل سازی پر مبنی 863 کروڑ روپے کا دعویٰ کرنے والی 461 فرضی کمپنیاں شامل ہیں،دو افراد کو حراست میں لیا گیا ہے
15 JUN 2023 8:56PM by PIB Delhi
جی ایس ٹی انٹیلی جنس کے ڈائریکٹوریٹ جنرل کے گروگرام زونل یونٹ نے حال ہی میں جعل سازی پر مبنی پیداواری ڈیسک کریڈٹ (آئی ٹی سی) کے ایک بڑے ریکٹ کا پردہ فاش کیا ہے۔اس ریکٹ میں 461 فرضی /جعلی کمپنیاں شامل ہیں ،جن کے ذریعہ 863 کروڑ روپے کے بقدر جعل سازی پر مبنی پیداواری ٹیکس کریڈٹ (آئی ٹی سی )کی دھوکہ دہی کی گئی ۔اس معاملے میں آج تک دو کلیدی کارندوں کو گرفتار کیا جاچکا ہے۔
اس ریکٹ کے تحت ،فرضی کاروباری اداروں کے ذریعہ جعل سازی پر مبنی پیداواری ٹیکس کریڈٹ (آئی ٹی سی)کی خرد بردکئے جانے کا پتہ چلا ہے۔اس ریکٹ کا پردہ فاش اس وقت ہوا جب ایک خفیہ اطلاع کی بنیاد پر اس مقصد کے لئے چلائے جارہے ایک خفیہ دفتر کی تلاشی کی کارروائی انجام دی گئی ۔اس تلاشی کی کارروائی کے دوران اس خفیہ دفتر سے برآمد کئے گئے لیپ ٹاپس میں بڑی تعداد میں کرایہ سے متعلق سمجھوتوں ،بجلی کے بلوں،آدھار کارڈ،ڈرائیونگ لائسنس ، پین کارڈ وغیرہ جیسے دستاویزات کی فرضی اور جعلی نقلوں کا پتہ چلا ہے،جنہیں وہ اپنی فرضی کمپنیاں بنانے اور ان کے کام کاج میں استعمال کررہے تھے۔اس دفتر سے ضبط کئے گئے لیپ ٹاپس ،آلات کے فورنسک معائنہ کی بدولت 863 کروڑ روپے تک کی آئی ٹی سی دھوکہ دہی کا انکشاف ہوا ۔اس دھوکہ دہی میں 461 فرضی کمپنیاں شامل تھیں اس دوران دو کلیدی کارندوں کو گرفتار بھی کیا گیا ہے۔ ابتدائی تحقیقات سے معلوم ہوا ہے کہ جعل سازی پر مبنی پیداواری ٹیکس کریڈٹ کی بدولت ٹیکس چوری سے بہت زیادہ متاثر ہونے والے دھات/ لوہے اور فولاد کے شعبہ میں بہت بڑی جعل سازی کی گئی ہے۔

Ministry of Finance
DGGI Gurugram officials bust ITC racket involving 461 shell entities with fraudulently claiming Rs 863 crore, 2 held
15 JUN 2023 8:56PM by PIB Delhi
Recently, the Gurugram Zonal Unit of Directorate General of GST Intelligence have unearthed a major fraudulent Input tax Credit (ITC) racket involving 461 shell/fake entities, which had passed on fraudulent ITC of Rs. 863 crore. In this matter till date, two key operatives have been arrested.
This racket of passing on of fraudulent ITC through fake shell entities was detected, when based on intelligence a search was carried out at a secret office being operated for this purpose. Huge number of forged/ morphed/ fake soft copies of documents like rent agreements, electricity bills, aadhar card, driving license, PAN card, etc. were detected in the laptops resumed from this secret office, which were used to create and operate their fake entities. The forensic examination of the laptops, devices seized from this office led to the eventual detection of ITC fraud to the tune of Rs. 863 crore involving fake 461 entities and arrest of two key operatives. Initial investigations indicates that the fraudulent ITC credit has eventually travelled to the highly evasion prone metal/iron & steel sector.