سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
زیر تعمیر دوارکا ایکسپریس وے پیکیج-1 پر حادثہ
14 JUN 2023 6:13PM by PIB Delhi
دوارکا ایکسپریس وے پر شیو مورتی انٹرچینج کا حصہ پی8-پی9 کے تحت فلائی اوور کے تعمیر کے دوران 14 جون 2023 کو صبح 9.30 بجے کے قریب گر گیا۔ این ایچ اے آئی افسران، اتھارٹی انجینئر اور پل کے ماہرین کی ٹیم فوری طور پر جائے وقوعہ پر پہنچ گئی۔
ابتدائی اطلاعات کے مطابق، فلائی اوور کے ایک حصے کی تعمیر کی جا رہی تھی اور مبینہ طور پر یہ عارضی اسٹول اور ہائیڈرولک جیک پرٹکا ہوا تھا ۔
یہ حصہ 2 جون، 2023 کوپری اسٹریسڈ تھا ۔ اس فلائی اوور پر 90 دنوں کی مدت کے لیے18 مارچ 2023 کو قومی شاہراہ -48 کی ٹریفک تبدیل کرنے کے ساتھ شروع ہوا۔ اس عرصے میں، 13 نمبر اسپین بنائے گئے تھے۔
کام کی جگہ کی رپورٹ کے مطابق، پہلی نظر میں یہ میکانیکی ناکامی کا معاملہ معلوم ہوتا ہے کیونکہ سپر اسٹرکچر اور ذیلی اسٹرکچر کے ساختی عناصر درست حالت میں ہیں۔
واقعے کی وجوہات جاننے کے لیے پل کے ماہرین کی تین رکنی ٹیم تشکیل دی گئی ہے۔ ٹیم کے دو ممبر پہلے ہی جائے وقوعہ کا معائنہ کر رہے ہیں اور تیسرا ممبر کل صبح جائے وقوعہ پر پہنچ جائے گا۔ کمیٹی تمام معاملات کا تفصیلی جائزہ لے کر چار ہفتوں میں رپورٹ پیش کرے گی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Incident at under construction Dwarka Expressway Package-1
14 JUN 2023 6:13PM by PIB Delhi
Under erection span P8-P9 of flyover, which is part of Shiv Murti interchange on Dwarka Expressway, toppled around 9.30 AM on 14.06.2023. Team of NHAI officers, Authority Engineer and Bridge Experts immediately rushed to the site.
As per initial reports, the span was being erected and it was reportedly resting on temporary stools and hydraulic jacks.
The span was pre-stressed on 2nd June, 2023. The work on this flyover commenced with traffic diversion of NH-48 on 18.03.2023 for a period of 90 days. In this duration, 13 no. of spans were erected.
As per site reports, prima facie it appears to be a case of mechanical failure as structural elements of superstructure and substructure are in sound condition.
To ascertain reasons of incident, a three Member team of Bridge Experts has been constituted. Two Members of team are already inspecting the site and the third Member will reach the site tomorrow morning. The committee would examine all issues in details and submit report in four weeks.