सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
निर्माणाधीन द्वारका एक्सप्रेसवे पैकेज-1 परियोजना में हुई दुर्घटना
14 JUN 2023 6:13PM by PIB Delhi
द्वारका एक्सप्रेसवे पर शिव मूर्ति इंटरचेंज का हिस्सा पी8-पी9 के अंतर्गत फ्लाईओवर के निर्माण के दौरान 14.06.2023 को सवेरे लगभग 9.30 बजे गिर गया। भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) के अधिकारी, प्राधिकरण अभियंता और सेतु विशेषज्ञों की टीम तुरंत घटना स्थल के लिए रवाना हो गई है।
प्रारंभिक खबरों के अनुसार, फ्लाईओवर के हिस्से का निर्माण किया जा रहा था और यह कथित तौर पर अस्थायी स्टूल और हाइड्रोलिक जैक पर टिका हुआ था।
यह खंड 2 जून, 2023 को प्री-स्ट्रेस्ड था। इस फ्लाईओवर पर काम 90 दिनों की अवधि के लिए 18.03.2023 को राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 48 के यातायात मार्ग डायवर्जन के साथ शुरू हुआ। इस अवधि में, 13 नंबर स्पैन बनाए गए थे।
कार्य स्थल की खबर के अनुसार, प्रथम दृष्टया यह यांत्रिक विफलता का मामला प्रतीत होता है क्योंकि सुपरस्ट्रक्चर और सबस्ट्रक्चर के संरचनात्मक तत्व अच्छी स्थिति में हैं।
घटना के कारणों का पता लगाने के लिए सेतु विशेषज्ञों की तीन सदस्यीय टीम गठित की गई है। टीम के दो सदस्य पहले से ही कार्य स्थल का निरीक्षण कर रहे हैं और तीसरा सदस्य कल सवेरे कार्य स्थल पर पहुंचेगा। समिति सभी मुद्दों की विस्तार से जांच करेगी और चार सप्ताह में रिपोर्ट सौंप देगी।

Ministry of Road Transport & Highways
Incident at under construction Dwarka Expressway Package-1
14 JUN 2023 6:13PM by PIB Delhi
Under erection span P8-P9 of flyover, which is part of Shiv Murti interchange on Dwarka Expressway, toppled around 9.30 AM on 14.06.2023. Team of NHAI officers, Authority Engineer and Bridge Experts immediately rushed to the site.
As per initial reports, the span was being erected and it was reportedly resting on temporary stools and hydraulic jacks.
The span was pre-stressed on 2nd June, 2023. The work on this flyover commenced with traffic diversion of NH-48 on 18.03.2023 for a period of 90 days. In this duration, 13 no. of spans were erected.
As per site reports, prima facie it appears to be a case of mechanical failure as structural elements of superstructure and substructure are in sound condition.
To ascertain reasons of incident, a three Member team of Bridge Experts has been constituted. Two Members of team are already inspecting the site and the third Member will reach the site tomorrow morning. The committee would examine all issues in details and submit report in four weeks.