भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने दाईवा इंटरनेशनल होल्डिंग्स इंक. द्वारा एम्बिट प्राइवेट लिमिटेड के कुछ शेयरों के अधिग्रहण को मंजूरी दी
13 JUN 2023 8:05PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने दाईवा इंटरनेशनल होल्डिंग्स इंक. द्वारा एम्बिट प्राइवेट लिमिटेड में कुछ शेयरधारिता या हिस्‍सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन दाईवा इंटरनेशनल होल्डिंग्स इंक. द्वारा एम्बिट प्राइवेट लिमिटेड में कुछ शेयरधारिता के अधिग्रहण से संबंधित है जो कि प्राथमिक शेयरों की खरीद के साथ-साथ मौजूदा शेयरधारकों से द्वितीयक शेयरों की खरीद के भी माध्यम से संपन्‍न होगा।
अधिग्रहणकर्ता
दाईवा इंटरनेशनल होल्डिंग्स इंक. एक मध्यस्थ प्रबंधन होल्डिंग कंपनी है, जिसका निगमन जापान में किया गया है। इसकी स्थापना किसी घरेलू या विदेशी कंपनी में स्टॉक अथवा शेयर रखने और उसकी व्यावसायिक गतिविधियों को नियंत्रित एवं प्रबंधित करने के उद्देश्य से की गई थी।
लक्ष्य
एम्बिट प्राइवेट लिमिटेड एक निजी कंपनी है जिसका निगमन भारत में किया गया है और यह अनगिनत वित्तीय सेवाएं मुहैया कराती है। यह एक मर्चेंट बैंकर के रूप में भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड में पंजीकृत है और इसकी विभिन्न सहायक कंपनियां उधार या कर्ज देने, स्टॉक ब्रोकिंग, डिपॉजिटरी पार्टिसिपेंट, अनुसंधान विश्लेषक, पोर्टफोलियो प्रबंधन, म्यूचुअल फंड का वितरण करने और फंड प्रबंधन सेवाएं मुहैया कराने में संलग्‍न हैं।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्‍द ही जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of certain shareholding in Ambit Private Limited by Daiwa International Holdings Inc.
13 JUN 2023 8:05PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves the acquisition of certain shareholding in Ambit Private Limited by Daiwa International Holdings Inc.
The proposed combination relates to acquisition of certain shareholding in Ambit Private Limited by Daiwa International Holdings Inc. through a combination of primary subscription of shares and secondary share purchases from existing shareholders.
Acquirer
Daiwa International Holdings Inc. is an intermediary management holding company, incorporated in Japan. It was established for the purpose of holding stock or share in a domestic or foreign company and controlling and managing its commercial activities.
Target
Ambit Private Limited is a private company incorporated in India and provides a range of financial services. It is registered with Securities and Exchange Board of India as a merchant banker and its various subsidiaries are engaged in providing lending, stock broking, depository participant, research analyst, portfolio management, mutual fund distribution and fund management services.
Detailed order of the CCI will follow.