وزارت دفاع
13جون 2023کو میسرز ایل اینڈ ٹی، کٹّو پلّی میں اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی (جی آر ایس ای)کے تیسرے جہاز ’انج دیپ‘کی لانچنگ اور اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی پروجیکٹ کے 7ویں جہاز تعمیر کا عمل (کیل بچھانا)شروع
13 JUN 2023 5:57PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کے لئے میسرز جی آر ایس ای کے ذریعے تعمیر شدہ اے ایس ڈبلیو شیلو واٹر کرافٹ((ایس ڈبلیو سی)پروجیکٹ کے 8جہازوں میں سے تیسرے جہاز ’انج دیپ‘کو 13جون 2023 کو میسرز ایل اینڈ ٹی، کٹّو پلّی میں لانچ کیا گیا۔لانچنگ تقریب کی صدارت وی اے ڈی ایم آر بی پنڈٹ، سی-اِن-سی (ایس ایف سی)نے کی۔ بحریہ سمندری روایت کو دھیان میں رکھتے ہوئے محترمہ پریہ پنڈت نے اتھروید کے منتروں کے ساتھ جہاز کا افتتاح کیا۔اس جہاز کا نام کاروار سے دور واقع انج دیپ جزیرے کو دیئے گئے موجودہ وقت کی سمندری اہمیت کو دکھانے کے لئے انج دیپ رکھا گیا ہے۔ یہ جزیرہ ایک باندھ ہے (بریک واٹر)کے ذریعے زمین سے جڑا ہوا ہے اور آئی این ایس کدمبا کا حصہ ہے۔ انعقاد کے مکمل ہونے پر وی اے ڈی ایم آر بی پنڈت نے ساتویں اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی جہاز کے تعمیری عمل (کیل بچھانے کا کام)کو بھی شروع کرادیا۔
رکشا منترالیہ (ایم او ڈی)اور گارڈن ریچ شپ یارڈ اینڈ انجینئرز(جی آر ایس ای)کولکاتہ کے درمیان 8اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی جہازوں کی تعمیر کے لئے معاہدے پر 29اپریل 2019 کو دستخط کئے گئے تھے۔ تعمیراتی حکمت عملی کے مطابق جی آر ایس ای کولکاتہ میں چار جہازوں کی تعمیر کی جارہی ہے اور بقیہ چار جہازوں کی تعمیر کے لئے میسرز ایل اینڈ ٹی شپ بلڈنگ ، کٹّو پلّی کے ساتھ ذیلی معاہدہ کیا گیا ہے۔ ارنالا زمرے کے جہاز ہندوستانی بحریہ کے مصروف کار ابھے زمرے اے ایس ڈبلیو کارویٹس کی جگہ لیں گے۔ یہ ساحلی سمندری علاقوں میں آبدوز مخالف آپریشن ، لو انٹین سٹی میری ٹائم آپریشن(ایل آئی ایم او)اور ساحلی پانی میں ذیلی سطح نگرانی سمیت مائن لیئنگ آپریشن کے لئے ڈیزائن کئے گئے ہیں۔ 77میٹر لمبے اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی جہازوں میں 25سمندری نیل کی زیادہ سے زیادہ رفتاراور 1800این ایم کی قابل برداشت طاقت کے ساتھ 900ٹن کو لے جانے کی صلاحیت ہے۔
محض 6ماہ کی مدت میں ایک ہی زمرے کے تین جہازوں کا افتتاح کرنا مرکزی سرکار کے ’آتم نر بھر بھارت‘کے وژن کے حصے کی شکل میں سودیشی جہاز تعمیر کے تئیں ہمارے عہد کو مضبوط کرتا ہے۔ اس پروجیکٹ کے تحت تعمیر شدہ پہلے جہاز کو اس سال دسمبر تک ہندوستانی بحریہ کو سونپنے کا منصوبہ ہے۔ اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی جہازوں میں 80فیصد سے زیادہ سودیشی اشیاء ہوگی ، جس سے یہ یقینی بنایا جائے گا کہ وسیع پیمانے پر دفاعی پیدا وار ہندوستانی مینوفیکچرنگ اِکائیوں کے ذریعے مکمل طور سے کی جاتی ہے۔ اس سے روزگار پیدا ہوتا ہے اور ملک کی صلاحیت میں اضافہ بھی ہوتا ہے۔

Ministry of Defence
LAUNCH OF 'ANJADIP' THIRD SHIP OF ASW SWC (GRSE) AND KEEL LAYING OF 7TH SHIP OF ASW SWC PROJECT AT M/s L&T, KATTUPALLI ON 13 JUN 23
13 JUN 2023 5:57PM by PIB Delhi
‘Anjadip’, the 3rd of eight ships of ASW Shallow Water Craft (SWC) Project being built by M/s GRSE for Indian Navy, was launched on 13 Jun 23 at M/s L&T, Kattupalli. The Launch Ceremony was presided over by VAdm R B Pandit, C-in-C (SFC). In keeping with the naval maritime tradition, Smt Priya Pandit launched the ship to the chanting of invocation from Atharva Veda. The ship has been named Anjadip to signify the strategic maritime importance accorded to the island of Anjadip, located off Karwar. The island is connected to the mainland by a breakwater and is part of INS Kadamba. On completion of the event VAdm R B Pandit also laid the keel for the 7th ASW SWC ship.
The contract for building eight ASW SWC ships was signed between MoD and Garden Reach Shipbuilders & Engineers (GRSE), Kolkata on 29 Apr 19. As per the build strategy, four ships are being built at GRSE, Kolkata and construction of balance four ships has been sub-contracted to M/s L&T Shipbuilding, Kattupalli. Arnala class of ships will replace the in-service Abhay class ASW Corvettes of Indian Navy and are designed to undertake anti-submarine operations in coastal waters, Low Intensity Maritime Operations (LIMO), and Mine Laying operations including subsurface surveillance in littoral waters. The 77 m long ASW SWC ships have a displacement of 900 tons with a maximum speed of 25 knots and endurance of 1800 NM.
Launch of three ships of the same class in a span of six months reinforces our resolve towards indigenous shipbuilding as part of the Government’s vision of ‘AatmaNirbhar Bharat’. The first ship of the project is planned to be delivered to Indian Navy by Dec 23. The ASW SWC ships will have over 80% indigenous content, thereby ensuring that large scale defence production is executed by Indian manufacturing units, generating employment and capability enhancement within the country.
LAUNCHOF'ANJADIP'DV7P.jpeg)
KEELLAYINGOF7THSHIPOFASWSWCPROJECTF7FS.jpeg)