विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
जिला विधिक सेवा प्राधिकरण, त्रिपुरा द्वारा बाल श्रम के बारे में विशेष व्याख्यान का आयोजन
13 JUN 2023 4:05PM by PIB Delhi
न्याय विभाग के न्याय बंधु के तहत गठित प्रो बोनो क्लब ऑफ आईसीएफएआई लॉ स्कूल, त्रिपुरा ने 12 जून, 2023 को विश्व बाल श्रम निषेध दिवस का आयोजन करते हुए जिला विधिक सेवा प्राधिकरण (डीएलएसए), त्रिपुरा के सहयोग से बाल श्रम : मुद्दे और चुनौतियां विषय पर एक विशेष व्याख्यान का आयोजन किया।
न्याय बंधु (प्रो बोनो विधिक सेवाएं) की प्राथमिक पहल पूरे देश में प्रो बोनो विधिक सेवाएं उपलब्ध कराने के लिए एक ढांचा स्थापित करना है। न्याय बंधु के तहत, प्रेक्टिस करने वाले अधिवक्ता, पात्र सीमांत लाभार्थियों के साथ स्वेच्छा से अपना समय और सेवाएं प्रदान करने के लिए मोबाइल प्रौद्योगिकी के माध्यम से जुड़े हुए हैं। न्याय बंधु मोबाइल एप्लिकेशन (एंड्रॉइड/आईओएस) विकसित किया गया है और यह तकनीकी भागीदार सीएससी ई-गवर्नेंस प्राइवेट लिमिटेड के साथ सहयोग से उमंग प्लेटफॉर्म पर ऑनबोर्ड भी है।
Image Image

Ministry of Law and Justice
Special Lecture organised on Child Labour by District Legal Services Authority, Tripura
13 JUN 2023 4:05PM by PIB Delhi
Under the Department of Justice’s Nyaya Bandhu constituted Pro Bono Club of ICFAI Law School, Tripura in collaboration with District Legal Services Authority (DLSA), Tripura organised a Special Lecture on Child Labour: Issues & Challenges while observing the World Day Against Child Labour on 12 June, 2023.
Nyaya Bandhu’s (Pro Bono Legal Services) primary initiative is to establish a framework for dispensation of pro bono legal services across the country. Under Nyaya Bandhu, practising advocates, interested to volunteer their time and services, are connected, via mobile technology, with eligible marginalised beneficiaries. Nyaya Bandhu Mobile application (Android/IOS) has been developed and also onboarded on the UMANG platform in collaboration with technical partner CSC e-Governance Pvt. Ltd.
Image Image