سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے اتر پردیش کے پرتاپ گڑھ اور دیوریا علاقوں میں 8000 کروڑ روپے سے زیادہ کے 10 این ایچ پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا
12 JUN 2023 5:41PM by PIB Delhi
سڑک نقل و حمل اور قومی شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج اتر پردیش کے وزیر اعلیٰ یوگی آدتیہ ناتھ کی موجودگی میں پرتاپ گڑھ خطہ میں 2,200 کروڑ روپے کے 5 این ایچ پروجیکٹوں اور اتر پردیش کے دیوریا علاقے میں 6,215 کروڑ روپے کے 5 این ایچ پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا۔
جناب گڈکری نے کہا کہ پرتاپ گڑھ سے سلطان پور تک 43 کلومیٹر طویل قومی شاہراہ 330 کو 1290 کروڑ روپے کی لاگت سے چوڑا کرنے سے پریاگ راج سے ایودھیا کے راستے پرتاپ گڑھ تک کے سفر کا وقت کم ہو جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ پرتاپ گڑھ میں 309 کروڑ روپے کی لاگت سے مجوزہ 14 کلومیٹر بائی پاس کی تعمیر کا کام بھی جلد شروع ہو جائے گا۔ وزیر موصوف نے کہا کہ روڈ سیفٹی کا کام نیشنل ہائی وے 31 پر 27 کروڑ روپے کی لاگت سے کیا جائے گا، جس میں اسٹریٹ لائٹس، بس شیلٹرز اور دیگر طرح کے کام شامل ہیں۔ پرتاپ گڑھ - مسافرخانہ سیکشن کی تعمیر سے سیمنٹ پلانٹ، گیس پلانٹ، بوٹلنگ پلانٹ اور ڈیری ملک فیکٹری کی صنعتوں کی ترقی میں تیزی آئے گی۔ یہ تمام پروجیکٹ اتر پردیش میں سرمایہ کاری کی حوصلہ افزائی کریں گے اور روزگار کے نئے مواقع پیدا کریں گے۔
دیوریا پروجیکٹ کے بارے میں بات کرتے ہوئے جناب گڈکری نے کہا کہ دیوریا میں 1750 کروڑ روپے کی لاگت سے 22 کلومیٹر، 4 لین بائی پاس کی تعمیر کا کام اگست 2023 میں حوالے کیا جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ دیوریا اور گورکھپور کے پسماندہ علاقوں کو ان پروجیکٹوں سے فائدہ پہنچے گا۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ان پروجیکٹوں سے بہار کے ساتھ رابطے میں بھی بہتری آئے گی۔
جناب گڈکری نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور وزیر اعلیٰ یوگی آدتیہ ناتھ کی قیادت میں ہم اتر پردیش میں قومی شاہراہوں کے ذریعے ترقی کی نئی راہیں بنانے کے تئیں پرعزم ہیں۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari lays foundation stone for Ten NH projects worth more than Rs 8000 crore in Pratapgarh and Deoria regions of Uttar Pradesh
12 JUN 2023 5:41PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari laid Foundation stone for 5 NH projects worth Rs 2,200 crore in Pratapgarh region and 5 NH projects worth Rs 6,215 Crore in Deoria Region of Uttar Pradesh today in presence of Chief Minister of Uttar Pradesh Shri Yogi Adityanath.
Shri Gadkari said with the widening of 43 km of National Highway 330 from Pratapgarh to Sultanpur being constructed at a cost of Rs 1290 crore, the travel time from Prayagraj to Pratapgarh via Ayodhya will be reduced. He said the work of construction of proposed 14 km bypass in Pratapgarh at a cost of Rs 309 crore will also start soon. The Minister said road safety work will be done on National Highway 31 at a cost of Rs 27 crore for street lights, bus shelters among others . The construction of Pratapgarh-Musafirkhana section will accelerate the development of cement plant, gas plant, bottling plant and dairy milk factory industries. All these projects will encourage investment in Uttar Pradesh and create new employment opportunities.
Speaking about the Deoria project Shri Gadkari said construction of 22 km, 4-lane bypass at a cost of 1750 crores in Deoria will be awarded in August, 2023.He said the backward areas of Deoria and Gorakhpur will get benefit from these projects. The Minister said connectivity with Bihar will also improve with these projects.
Shri Gadkari said under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and Chief Minister Shri Yogi Adityanath we are committed to create a new path of progress through national highways in Uttar Pradesh.