وزارت دفاع
بہار کی گوپال نارائن سنگھ یونیورسٹی میں رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے نوجوانوں سے کہا کہ وہ ہندوستان کو 2047 تک ایک ترقی یافتہ ملک بنانے کے لیے نئے خیالات اور اختراعات کے ساتھ سامنے آئیں
10 JUN 2023 2:21PM by PIB Delhi
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے ملک کے نوجوان روشن دماغوں سے اپیل کی ہے کہ وہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ویژن کے مطابق ہندوستان کو 2047 تک ایک ترقی یافتہ ملک بنانے کے لئے نئے خیالات اور اختراعات کے ساتھ سامنے آئیں اور حکومت کی مدد کریں۔ وہ 10 جون 2023 کو بہار کے روہتاس ضلع میں گوپال نارائن سنگھ یونیورسٹی کے جلسہ تقسیم اسناد سے خطاب کر رہے تھے۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے زور دے کر کہا کہ ہندوستان اپنے سنہری دور میں داخل ہو چکا ہے اور یہ ’امرت کال‘ کے اختتام پر 2047 تک ایک ترقی یافتہ ملک بننے کے لیے بے مثال رفتار سے آگے بڑھ رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ حکومت کی کوششوں کی وجہ سے، ہندوستان دنیا کی سب سے بڑی پانچ معیشتوں میں شامل ہوگیا ہے اور سرمایہ کاری فرم مورگن اسٹینلے کی ایک رپورٹ کے مطابق 2027 تک یہ تیسری سب سے بڑی معیشت بن جائے گا۔
رکشا منتری نے ملک میں اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کی نمو پر بھی روشنی ڈالی۔ انہوں نےکہاکہ ملک میں آج اسٹارٹ اپس کی تعداد بڑھ کر تقریباً ایک لاکھ ہوگئی ہے جن میں 100 یونیکارن شاملہیں، جبکہ سات، آٹھ سال پہلے یہ محض 500 تھی۔ انہوں نے کہا کہ نوجوانوں میں ملک کو مزید بلندیوں پر لے جانے اور نوع انسانی کی بہتری کے لئے اپنا رول ادا کرنے کا امکان صلاحیت موجود ہے۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے طلباء سے کہا کہ وہ ملک کی ثقافتوں، اقدار اور روایات سے جڑنے پر اتنا ہی زور دیں جتنا کہ وہ تعلیم اور علم کے حصول پر توجہ دیتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ آپ کی اقدار دنیا میں نہ صرف آپ کی پ بلکہ یآپ کے والدین، اساتذہ اور ملک کی بھی ہچان ہے۔
رکشا منتری نے طلباء سے اپیل کیکہ وہ کردار سازی پر توجہ مرکوز کرنے کریں۔ انہوں نے بتایا کہ ہندوستان ایک ایسی جگہ ہے جہاں کسی شخص کی قدر کا اندازہ نہ صرف اس کے علم سے ہوتا ہے، بلکہ اقدار اور رویے سے بھی اور اس بات سےبھی ہوتا ہےکہ اس نے ہنر مندی کو کس مہارت کے ساتھ استعمال کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ انا، حد سے زیادہ اعتماد اور خودغرضانہ رویہ ترقی کی راہ میں سب سے بڑی رکاوٹیں ہیں، انہوں نے مزید کہا کہ مقصد ترقی کی راہ پر سب کو ساتھ لے کر آگے بڑھنےکا ہونا چاہیے۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے طلباءسے اپیل کی کہ وہ خود کو روحانی طور پر تیار کرتے رہیں، جب کہ تعلیمی ادارے ان کی تعلیمی اور ذہنی سطح پر پرورش کرتے ہیں۔ ان کا خیال تھا کہ جب انسان میں روحانی شعور پیدا ہوتا ہے تو وہ ملک کی ترقی کے بارے میں اتنا ہی سوچتا ہے جتنا کہ اپنی ترقی کے بارے میں سوچتاہے۔
رکشا منتری نےاساتذپ سے اپیل کی کہ وہ طلباء کے دلوں اور دماغوں میں سیکھنے کا لازوال شعلہ روشن کریں۔ انہوں نے اسے فرد کی شخصیت کا سب سے اہم حصہ قرار دیا، جو نہ صرف ذاتی ترقی کو یقینی بناتا ہے بلکہ معاشرے کی ترقی کو بھی یقینی بناتا ہے۔

Ministry of Defence
Come out with new ideas & innovations to make India a developed nation by 2047: Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to youth at Gopal Narayan Singh University in Bihar
10 JUN 2023 2:21PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has called upon the young ignited minds of the country to come out with new ideas & innovations and help the Government in making India a developed nation by 2047 as envisioned by Prime Minister Shri Narendra Modi. He was addressing the convocation ceremony of Gopal Narayan Singh University in Rohtas district of Bihar on June 10, 2023.
Shri Rajnath Singh asserted that India has entered its golden age and it is surging ahead at an unprecedented pace to become a developed nation by 2047 at the end of ‘Amrit Kaal’. He stated that due to the government’s efforts, India is among the top five economies of the world and it will become the third largest economy by 2027, according to a report by investment firm Morgan Stanley.
The Raksha Mantri also shed light on the growth of the start-up ecosystem in the country, pointing out that the number of start-ups has skyrocketed to nearly one lakh today, including over 100 unicorns, from just 500 seven-eight years ago. He emphasised that the youth has the potential and capability to take the nation to greater heights and contribute to the betterment of humanity.
Shri Rajnath Singh also urged the students to lay emphasis on connecting with the country’s cultures, values and traditions, as much as they focus on obtaining education and knowledge. “Your values ​​are not only your identity in the world, but it is also that of your parents, teachers and the country,” he said.
The Raksha Mantri exhorted the students to concentrate on character building, highlighting that India is a place where a person’s worth is not only assessed by his/her knowledge, but also through values & behavior and how proficiently that skill is used. Ego, overconfidence and self-centered attitude are some of the biggest roadblocks to growth, he said, adding that the aim should be to move forward taking everyone together on the path of progress.
Shri Rajnath Singh urged the students to keep grooming themselves spiritually, while the educational institutions nurture them at academic and mental level. He was of the view that when a person develops spiritual consciousness, he/she thinks about the development of the nation as much as one’s own growth.
The Raksha Mantri also called upon the teaching fraternity to light the eternal flame of learning in the hearts & minds of students. He described it as the most crucial part of an individual’s personality, which not only ensures personal growth, but also the development of society.