रक्षा मंत्रालय
भारत, फ्रांस और यूएई ने पहला समुद्री साझेदारी अभ्यास पूरा किया
09 JUN 2023 4:32PM by PIB Delhi
भारत, फ्रांस और यूएई के त्रिपक्षीय सहयोग ने 07-08 जून 2023 तक तीन नौसेनाओं के बीच पहले त्रिपक्षीय समुद्री साझेदारी अभ्यास के सफल समापन के साथ इतिहास में एक और महत्वपूर्ण पड़ाव हासिल किया है
अभ्यास के पहले संस्करण के दौरान, समुद्र में संचालन की एक विस्तृत श्रृंखला जैसे सामरिक फायरिंग और मिसाइल अभ्यास, क्लोज क्वार्टर अभ्यास, फ्रेंच राफेल के साथ उन्नत वायु रक्षा अभ्यास और यूएई डैश 8 एमपीए, हेलीकाप्टर क्रॉस-लैंडिंग संचालन, समुद्र भाग लेने वाली इकाइयों द्वारा पुनःपूर्ति अभ्यास आयोजित किया गया।
इस अभ्यास में कर्मियों का क्रॉस-इम्बार्केशन भी देखा गया जिससे सर्वोत्तम प्रथाओं के आदान-प्रदान की सुविधा मिली।
इस अभ्यास ने नौसेनाओं के बीच समुद्री संबंधों को और मजबूत किया है और समुद्री वातावरण में पारंपरिक और गैर-पारंपरिक खतरों को दूर करने के लिए अंतर-क्षमता को बढ़ाया है जिससे इस क्षेत्र में व्यापारिक व्यापार की सुरक्षा और खुले समुद्र में नेविगेशन की स्वतंत्रता सुनिश्चित हुई है।
INDIA,FRANCEANDUAECOMPLETEMAIDENMARITIMEPARTNERSHIPEXERCISE3C82.jpeg)
INDIA,FRANCEANDUAECOMPLETEMAIDENMARITIMEPARTNERSHIPEXERCISEAKT6.jpeg)

Ministry of Defence
INDIA, FRANCE AND UAE COMPLETE MAIDEN MARITIME PARTNERSHIP EXERCISE
09 JUN 2023 4:32PM by PIB Delhi
India, France and UAE trilateral cooperation achieved another milestone in history with successful completion of first ever trilateral Maritime Partnership Exercise between three navies from 07 -08 Jun 23.
During the maiden edition of the exercise, a wide spectrum of operations at sea such as surface Warfare involving tactical firing and drills for Missile engagements, close quarter manoeuvres, Advanced Air Defence Exercise with French Rafale and UAE Dash 8 MPA, Helicopter Cross Landing Operations, Drills for Replenishment at sea were undertaken by the participating units.
The exercise also saw cross embarkation of personnel that facilitated exchange of best practices.
The exercise has further strengthened the maritime ties between the navies and enhanced interoperability to address traditional and non-traditional threats in the maritime environment thus ensuring safety of mercantile trade and freedom of navigation at high seas in the region.
INDIA,FRANCEANDUAECOMPLETEMAIDENMARITIMEPARTNERSHIPEXERCISE3C82.jpeg)
INDIA,FRANCEANDUAECOMPLETEMAIDENMARITIMEPARTNERSHIPEXERCISEAKT6.jpeg)