وزارت دفاع
ہندوستان، فرانس اور متحدہ عرب امارات کی مکمل پہلی میری ٹائم پارٹنرشپ مشق
09 JUN 2023 4:32PM by PIB Delhi
ہندوستان، فرانس اور متحدہ عرب امارات کے سہ فریقی تعاون نے 07-08 جون 2023 تک تین بحری افواج کے درمیان پہلی سہ فریقی میری ٹائم پارٹنرشپ مشق کی کامیاب تکمیل کے ساتھ تاریخ میں ایک اور سنگ میل قائم کیا ہے۔
مشق کے پہلے ایڈیشن کے دوران، سمندر میں وسیع پیمانے پر آپریشنز جیسے کہ سطحی جنگ جس میں ٹیکٹیکل فائرنگ اور میزائل کی مشقیں شامل ہیں، کلوز کوارٹر مشقیں، فرانسیسی رافیل اور یو اے ای ڈیش 8 ایم پی اے کے ساتھ جدید فضائی دفاعی مشق، ہیلی کاپٹر کراس لینڈنگ آپریشنز، حصہ لینے والے یونٹس کی جانب سے سمندر میں پھر سے بھرائی کی مشقیں کی گئیں۔
اس مشق میں اہلکاروں کی کراس ایمبارکیشن بھی دیکھی گئی جس سے بہترین طریقوں کے تبادلے میں سہولت ہوئی۔
اس مشق نے تینوں ملکوں کی بحری افواج کے درمیان بحری تعلقات کو مزید مضبوط کیا ہے اور بحری ماحول میں روایتی اور غیر روایتی خطرات سے نمٹنے کے لیے باہمی تعاون کے ساتھ کارروائی کرنے کی صلاحیت میں اضافہ کیا ہے اس طرح مرکنٹائل تجارت کے تحفظ اور خطے میں کھلے سمندر پر جہاز رانی کی آزادی کو یقینی بنایا گیا ہے۔
INDIA,FRANCEANDUAECOMPLETEMAIDENMARITIMEPARTNERSHIPEXERCISE3C82.jpeg)
INDIA,FRANCEANDUAECOMPLETEMAIDENMARITIMEPARTNERSHIPEXERCISEAKT6.jpeg)

Ministry of Defence
INDIA, FRANCE AND UAE COMPLETE MAIDEN MARITIME PARTNERSHIP EXERCISE
09 JUN 2023 4:32PM by PIB Delhi
India, France and UAE trilateral cooperation achieved another milestone in history with successful completion of first ever trilateral Maritime Partnership Exercise between three navies from 07 -08 Jun 23.
During the maiden edition of the exercise, a wide spectrum of operations at sea such as surface Warfare involving tactical firing and drills for Missile engagements, close quarter manoeuvres, Advanced Air Defence Exercise with French Rafale and UAE Dash 8 MPA, Helicopter Cross Landing Operations, Drills for Replenishment at sea were undertaken by the participating units.
The exercise also saw cross embarkation of personnel that facilitated exchange of best practices.
The exercise has further strengthened the maritime ties between the navies and enhanced interoperability to address traditional and non-traditional threats in the maritime environment thus ensuring safety of mercantile trade and freedom of navigation at high seas in the region.
INDIA,FRANCEANDUAECOMPLETEMAIDENMARITIMEPARTNERSHIPEXERCISE3C82.jpeg)
INDIA,FRANCEANDUAECOMPLETEMAIDENMARITIMEPARTNERSHIPEXERCISEAKT6.jpeg)