کامرس اور صنعت کی وزارتہ
تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے ہندوستان کے ساتھ تجارتی اور سرمایہ کاری کے تعلقات کو مضبوط بنانے کے لیے افریقی خطے کے 15 سفیروں کے ساتھ بات چیت کی
ہندوستان اور افریقہ کئی دہائیوں پر محیط دوستی رکھتے ہیں اور مستقبل کا پاور ہاؤس بننے کی صلاحیت رکھتے ہیں: جناب گوئل
09 JUN 2023 2:19PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت، امور صارفین، خوراک اور عوامی نظام تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کل نئی دہلی میں افریقی خطے کے مختلف ممالک کے پندرہ سفیروں کی میزبانی کی۔ سفیروں کے ساتھ بات چیت کے دوران وزیر موصوف نے کہا کہ ہندوستان اور افریقہ کئی دہائیوں پر محیط دوستی رکھتے ہیں اور مستقبل کا پاور ہاؤس بننے کی صلاحیت رکھتے ہیں۔ اس تقریب کا مقصد قریبی اقتصادی تعاون کو فروغ دینا، تجارتی تعلقات کو بڑھانا اور ہندوستان اور افریقہ کے درمیان تعاون کے شعبوں کو تلاش کرنا تھا۔
جناب پیوش گوئل نے سفیروں کا خیرمقدم کیا اور ہندوستان-افریقہ تعلقات کے اہم اقدار کو اجاگر کیا۔ وزیر موصوف نے افریقہ کو اولین ترجیح بنانے اور پائیدار اور باقاعدہ طریقے سے افریقہ کے ساتھ ہندوستان کی مصروفیت کو گہرا کرنے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے عزم پر زور دیا۔ انہوں نے مشنوں کے سربراہان کی یکجہتی کے ساتھ کام کرنے کی حوصلہ افزائی کی اور افریقی اور ہندوستانی برصغیر کی ترقی کے لیے دوستی کا ہاتھ بڑھایا۔
وزیر موصوف نے اس بات کا اعادہ کیا کہ یہ ایک نئی مصروفیت کا آغاز ہے اور اس بات کی تصدیق کی کہ ہندوستان دونوں ممالک کے درمیان تجارت، کامرس، کاروبار، سرمایہ کاری اور مواقع کو بڑھانے کے لیے ایک قابل اعتماد شراکت دار کے طور پر کام کرے گا۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان افریقی ممالک یا مجموعی طور پر افریقہ کے ساتھ دو طرفہ یا انفرادی طور پر ایف ٹی اے(آزاد تجارتی معاہدہ ) مذاکرات کے لیے کھلا ہوا ہے۔
اس تقریب میں الجزائر، بوٹسوانا، مصر، گھانا، جمہوریہ گنی، کینیا، ملاوی، موزمبیق، مراکش، روانڈا، جنوبی افریقہ، تنزانیہ، ٹوگو، یوگنڈا اور زمبابوے جیسے اہم افریقی ممالک کے 15 سفیروں نے شرکت کی۔ اس نے سفارتی نمائندوں کو نتیجہ خیز بات چیت میں مشغول ہونے، دوطرفہ تعلقات کو مضبوط بنانے اور باہمی ترقی اور نموکے لیے نئی شراکت داری قائم کرنے کے لیے ایک منفرد پلیٹ فارم فراہم کیا۔
ہندوستان اور افریقہ کی دیرینہ تاریخی اور مضبوط ثقافتی رشتہ ہے۔ افریقی براعظم اپنی تیزی سے بڑھتی ہوئی آبادی، ابھرتے ہوئے متوسط ​​طبقے اور وافر قدرتی وسائل کے ساتھ ہندوستانی کاروبار کے لیے وسیع مواقع پیش کرتا ہے۔ تجارت اور سرمایہ کاری میں اضافہ کے ذریعے، ہندوستان اور افریقہ دونوں ایک دوسرے کی طاقت اور مہارت سے فائدہ اٹھا سکتے ہیں، جس سے جامع ترقی اور روزگار کی تخلیق کو فروغ دیا جا سکتا ہے۔
اقتصادی پہلوؤں کے علاوہ، اجتماع نے ہندوستان اور افریقہ کے درمیان ثقافتی تبادلوں،عوام سے عوام کے روابط اور اسٹریٹجک تعاون کی اہمیت پر زور دیا۔ اس تقریب نے دونوں خطوں کے بھرپور تنوع اور ورثے کو منانے اور دوستی کے بندھن کو مضبوط کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کیا۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal interacts with 15 Ambassadors from African region for strengthening Trade and Investment ties with India
India and Africa share remarkable friendship across decades and have the potential of becoming the powerhouse of future: Shri Goyal
09 JUN 2023 2:19PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal hosted fifteen Ambassadors from various countries of the Africa region yesterday in New Delhi. During the interaction with the Ambassadors, the Minister said that India and Africa share remarkable friendship across decades and have the potential of becoming the powerhouse of the future. The event aimed at fostering closer economic cooperation, enhancing trade relations and exploring areas of collaboration between India and Africa.
Shri Piyush Goyal welcomed the Ambassadors and highlighted the significant value of India-Africa relationship. The Minister emphasized the commitment of the Prime Minister, Shri Narendra Modi towards making Africa a top priority and deepening India’s engagement with Africa on a sustained and regular way. He encouraged the heads of missions to work in solidarity and extended a hand of friendship for the growth of the African and Indian sub-continent.
The Minister reiterated that this is the beginning of a new engagement and reaffirmed that India would act as a trusted partner to expand trade, commerce, business, investment and opportunities between the two nations. He said India is open to FTA negotiations bilaterally or individually with African countries or Africa as a whole.
The event witnessed the participation of 15 ambassadors from key African nations namely Algeria, Botswana, Egypt, Ghana, Republic of Guinea, Kenya, Malawi, Mozambique, Morocco, Rwanda, South Africa, Tanzania, Togo, Uganda and Zimbabwe. It provided a unique platform for diplomatic representatives to engage in fruitful discussions, strengthen bilateral ties, and forge new partnerships for mutual growth and development.
India and Africa share a long-standing history and a strong cultural bond. The African continent presents vast opportunities for Indian businesses, with its rapidly growing population, emerging middle class, and abundant natural resources. Through increased trade and investment, both India and Africa can benefit from each other's strengths and expertise, fostering inclusive growth and job creation.
In addition to economic aspects, the gathering emphasized on the significance of cultural exchanges, people-to-people connections, and strategic collaborations between India and Africa. The event served as a platform to celebrate the rich diversity and heritage of both regions and strengthen the bonds of friendship.