الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
وزیر مملکت راجیو چندر شیکھر نے اگرتلہ میں بین الاقوامی ریلوے اسٹیشن پروجیکٹ کا دورہ کیا اور پیش رفت کا جائزہ لیا
وزیر اعظم نریندر مودی نے پورے ہندوستان میں، خاص طور پر شمال مشرق میں بنیادی ڈھانچے کے منظر نامے کی نئی تعریف کی ہے: وزیر مملکت راجیو چندر شیکھر
07 JUN 2023 7:57PM by PIB Delhi
ہنرمندی کی ترقی اور انٹرپرینیورشپ اور الیکٹرانکس اور آئی ٹی کے مرکزی وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر نے آج تریپورہ ریاست کے دارالحکومت اگرتلہ کے قریب چاری پارہ میں واقع بین الاقوامی ریلوے اسٹیشن کا دورہ کیا اور اس کی پیش رفت کا جائزہ لیا۔
یہ پروجیکٹ، جسے انجینئرنگ کا کمال سمجھا جاتا ہے، شمال مشرق سے کولکاتہ تک کے سفر کے وقت میں نصف کمی کرے گا اور تریپورہ اور شمال مشرق کے لیے اقتصادی راہداری بنے گا اور اقتصادی ترقی، تجارت اور کاروبار کو متحرک کرے گا۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے، جناب راجیو چندر شیکھر نے کہا، "وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے پورے ہندوستان میں، خاص طور پر شمال مشرق میں بنیادی ڈھانچے کے منظر نامے کی نئی تعریف کی ہے جس کے نتیجے میں تریپورہ اور شمال مشرقی خطے کے لیے زندگی کی آسانی اور اقتصادی مواقع میں اضافہ ہو رہا ہے۔"
وزیر موصوف تریپورہ کے تین روزہ دورے پر پیر کو اگرتلہ پہنچے، جس کے دوران انہوں نے لوگوں کے مختلف طبقوں سے ملاقات کی اور ان کے خدشات کو دور کیا۔ انہوں نے اسکل ڈیولپمنٹ کے ڈائریکٹر جناب سنجوئے چکرابورتی کے ساتھ میٹنگ کی اور ریاست میں ہنر مندی کی کوششوں کا جائزہ لیا۔ بات چیت بازار کے روابط، صلاحیت کی تعمیر کے مواقع اور ایس ایچ جیز کے لیے اٹھائے گئے اقدامات کے حوالے سے چیلنجوں کے بارے میں ہوئی ۔
وزیر موصوف نے دانشوروں کے ایک گروپ کے ساتھ بھی بات چیت کی اور ان کے ساتھ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وکست بھارت کے وژن اور ان کی حکومت کی طرف سے لوگوں کی فلاح و بہبود کے لیے اٹھائے گئے مختلف اقدامات کو بھی شیئر کیا۔ انہوں نے انہیں اس بات سے بھی آگاہ کیا کہ کس طرح حکومت نے شمال مشرق کی ترقی کے لئے انتھک محنت کی ہے۔
جناب راجیو چندر شیکھر نے کہا کہ "2014 سے پہلے، شمال مشرق میں کوئی ترقی نہیں ہوئی تھی اور سرمایہ کار اس سے دور بھاگتے تھے کیونکہ وہاں سڑکیں، ریلوے نیٹ ورک یا ہوائی رابطہ نہیں تھا۔ آج یہ خطہ ملک کے کسی دوسرے خطے کی طرح جڑا ہوا ہے۔ اس نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی حکمرانی کے نو سالوں میں زبردست ترقی کی ہے اور بیرونی ممالک ہمارے ساتھ مصروف ہونے کے لیے بے تاب ہیں۔‘‘
اپنی دیگر مصروفیات میں، وزیر نے اکھل بھارتیہ صفائی مزدور سنگھ کی قومی سکریٹری محترمہ تنوج ساہا سے ملاقات کی، جنہوں نے مزدوروں کے وقار کو فروغ دینے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا تہہ دل سے شکریہ ادا کیا۔
وزیر موصوف آج شام دہلی واپس آئیں گے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی کابینہ میں وزیر بننے کے بعد جناب راجیو چندر شیکھر کا تریپورہ کا یہ دوسرا سرکاری دورہ ہے۔ وہ آخری بار اگست 2022 میں یہاں آئے تھے اور ایک ترنگا ریلی میں حصہ لیا تھا۔

Ministry of Electronics & IT
MoS Rajeev Chandrasekhar visits international railway station project at Agartala, reviews progress
PM Narendra Modi redefined infrastructure landscape all across India, especially in North-East: MoS Rajeev Chandrasekhar
07 JUN 2023 7:57PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Skill Development & Entrepreneurship and Electronics & IT, Shri Rajeev Chandrasekhar, today visited the International Railway Station at Charipara near Tripura State capital Agartala and reviewed it’s progress.
The project, considered an engineering marvel, will cut travel time from the North-East to Kolkata by half and be an economic corridor for Tripura & North-East and catalyse Economic growth, trade and commerce.
Speaking on the occasion, Shri Rajeev Chandrasekhar said, “Prime Minister Shri Narendra Modi has redefined the infrastructure landscape all across India, especially in North-East which in turn is enhancing ease of living and economic opportunities for Tripura and the North Eastern Region.”
The Minister arrived in Agartala on Monday on a three-day visit to Tripura, during which he met different sections of people and addressed their concerns. He held a meeting with Shri Sanjoy Chakaraborti, Director, Skill Development and reviewed the skilling efforts being undertaken in the state. The discussion revolved around challenges with regards to market linkages, opportunities for capacity building and initiatives taken for SHGs.
The Minister also interacted with a group of intellectuals and shared with them Prime Minister Shri Narendra Modi's vision of a Viksit Bharat and the various initiates taken by his government for the welfare of the people. He also apprised them of how the Govt has worked tirelessly for the development of the North-East.
“Pre-2014, there was no development in the North-East and investors used to stay away from it as there were no roads, railway network or connectivity by air. Today the region is connected like any other in the country. It has made tremendous progress in the nine years of Prime Minister Shri Narendra Modi's governance and foreign countries are eager to engage with us,” said Shri Rajeev Chandrasekhar.
Among his other engagements, the Minister met Ms Tanuj Saha, National Secretary, Akhil Bhartiya Safai Mazdoor Sangh, who profusely thanked Prime Minister Shri Narendra Modi for promoting the dignity of labourers.
The Minister will be returning to Delhi this evening. This is Shri Rajeev Chandrasekhar’s second official visit to Tripura after becoming a Minister in Prime Minister Shri Narendra Modi’s Cabinet. He was here last time in August 2022 and had taken part in a Tiranga rally.