भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने जनरल अटलांटिक द्वारा एको टेक में अतिरिक्त हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दी
07 JUN 2023 4:52PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने जनरल अटलांटिक द्वारा एको टेक में अतिरिक्त हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दी।
प्रस्तावित संयोजन में जनरल अटलांटिक सिंगापुर एसीके पीटीई लिमिटेड (गैसैक) द्वारा एको टेक्नोलॉजी एंड सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड (एको टेक) की अतिरिक्त 4.04% हिस्सेदारी के अधिग्रहण की परिकल्पना की गई है।
गैसैक, एक निवेश होल्डिंग कंपनी है, जिसे जनरल अटलांटिक द्वारा नियंत्रित फंड या विशेष प्रयोजन कंपनियों द्वारा संचालित किया जाता है।
एको टेक, अपनी सहायक कंपनी एको जनरल इंश्योरेंस लिमिटेड (एको जीआई) के माध्यम से सामान्य (गैर-जीवन) बीमा प्रदान करने का व्यवसाय करती है।
आयोग ने भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (संयोजन से संबंधित व्यवसाय के लेनदेन के संबंध में प्रक्रिया) विनियम, 2011 के नियम 19(2) के तहत प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दी है, जो गैसैक और गैप बरमूडा, एलपी द्वारा संयुक्त रूप से प्रस्तुत संशोधनों के अनुपालन के अधीन होगी।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of additional stake in Acko Tech by General Atlantic
07 JUN 2023 4:52PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of additional stake in Acko Tech by General Atlantic.
The proposed combination envisages acquisition of an additional 4.04% shareholding of Acko Technology and Services Private Limited (Acko Tech) by General Atlantic Singapore ACK Pte. Ltd. (GASACK).
GASACK, an investment holding company, is held by funds or vehicles controlled by General Atlantic.
Acko Tech is engaged in the business of providing general (non-life) insurance through its subsidiary, Acko General Insurance Limited (Acko GI).
The Commission approved the proposed combination subject to compliance of modifications jointly furnished by GASAK and GAP Bermuda, L.P. under Regulation 19(2) of the Competition Commission of India (Procedure in regard to the transaction of business relating to combinations) Regulations, 2011.
Detailed order of the CCI will follow.