بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی ا سکول آف بزنس نے انڈو – اسکینڈینیوین لیڈرشپ کانفرنس اور ورکشاپ کا انعقاد کیا
07 JUN 2023 12:17PM by PIB Delhi
چھ(6 ) جون 2023 کو این ٹی پی سی اسکول آف بزنس کے ذریعہ اس کے نوئیڈا کیمپس میں ایک ہند – اسکینڈینیوین لیڈرشپ کانفرنس اور ورکشاپ کاانعقاد کیا گیا۔ دنیا کے مختلف خطوں سے تعلق رکھنے والے مفکرین نے ثقافتوں، تصورات، اور تبدیل ہوتی ہوئی اقتصادی اورماحولیاتی صورت حال کے تحت اپنے آپ کو ڈھالنے کے قابل بنانے کے لئے ذہنی طور پر تیاری کے عوامل پر غوروخوض کیا۔ کانفرنس کا انعقاد اس بات کو تسلیم کرتے ہوئے کیا گیا ہے کہ یہ ایک ایسی دنیا میں ہم آہنگی اور مقصد کی واقفیت کے لیے ضروری ہے جو تیزی سے اعلیٰ سطح کی شمولیت کا مطالبہ کرتی ہے۔ ڈومینز سے تقریباً 150 سرکردہ پیشہ ور افراد نے جن کا تعلق آفات میں تخفیف، کمیونٹی کو بااختیار بنانا، توانائی کی کارکردگی اور کاربن کے اخراج میں تخفیف، اعلیٰ انتظامی تعلیم؛ دو طرفہ اور کثیر جہتی فورمز اور ریسرچ جیسے شعبوں سے تھا، اس تقریب میں شرکت کی۔
ڈائریکٹو کمیونیکیشن میتھولوجی کے بانی، ڈاکٹر۔ آرتھر کارمازی نے دماغ کےرنگین خطوط کے پہلوؤں اور تجزیہ پر روشنی ڈالی۔
ڈائریکٹر، آئی آئی ایم احمد آباد، ڈاکٹر بھرت بھاسکر نے قیادت کی اہم خصوصیات کے طور پر معتبریت اور دیانت پر زور دیا۔
پارٹنر، ڈیلوئٹ انڈیا، ایس وی ناتھن نے اس موضوع کے بارے میں بات کی جس کو انہوں نے چھ نشانی قائدانہ خصلتوں سے تعبیر کیا، یعنی تجسس، تعاون، عزم، ہمت، ثقافتی ذہانت اور ذہن کے افق کو کھولنے، دوبارہ سیکھنے اور وسعت دینے کی تیاری۔
ڈاکٹر ہکن سیونینرسٹل نے اندرونی قیادت اور نفسیات کی حفاظت کے بارے میں بات کی۔
ڈی کے پٹیل، ڈائرکٹر (ایچ آر)، این ٹی پی سی نے صنعت کی قیادت کی حدود اربعہ پر روشنی ڈالی۔
این ٹی پی سی کے سی ایم ڈی گردیپ سنگھ نے صدارتی خطبہ دیا، جس میں این ٹی پی سی کے اسٹیورڈ شپ ویژن پر توجہ مرکوز کی گئی تاکہ موسمیاتی مطابقت رکھنے والے اقدامات کے پورٹ فولیو کے ذریعے ہندوستان کی ترقی کی امنگوں کو پورا کرنے میں مدد کی جاسکے۔ یہ قومی، علاقائی اور عالمی سطح پر متعلقہ اقتصادی اور ماحولیاتی فوائد کو ۔ جی-20 میں ہندوستان کے اسٹریٹجک کردار کے مطابق یقینی بنائیں گے۔
Indo Scandinavian Conference & Workshop

Ministry of Power
NTPC School of Business holds Indo – Scandinavian Leadership Conference and Workshop
07 JUN 2023 12:17PM by PIB Delhi
An Indo – Scandinavian Leadership Conference and Workshop was held by NTPC School of Business at its Noida campus on 6th June, 2023. Thought leaders belonging to several geographies deliberated on the dynamics of cultures, perceptions and the preparedness of the mind to enable adaptation under the changing economic and environmental milieu. The conference has been organized, recognizing that this is essential for coherence and purpose orientation in a world that calls for increasingly high levels of inclusiveness. About 150 leading professionals from domains such as disaster mitigation, community empowerment, energy efficiency and emission reduction, higher management education; bilateral and multilateral forums and research participated in the event.
Founder of Directive Communication Methodology, Dr. Arthur Carmazzi highlighted the facets and analysis of coloured brain contours.
Director, IIM Ahmedabad, Dr Bharat Bhaskar emphasised credibility and integrity as the main traits of leadership.
Partner, Deloitte India, S. V. Nathan spoke of what he referred to as six signature leadership traits, namely Curiosity, Collaboration, Commitment, Courage, Cultural intelligence and Preparedness to unlearn, relearn and expand the mind’s horizons.
Dr. Hakan Svennerstal spoke about inner leadership and psychology-safety.
D K Patel, Director (HR), NTPC highlighted the contours of industry leadership.
The CMD of NTPC Gurdeep Singh delivered the Presidential address, focusing on NTPC’s stewardship vision to assist India meet her developmental aspirations through a portfolio of climate-efficient measures. These will ensure economic and environmental gains relevant at the national, regional and global levels; in line with India’s strategic role at the G-20.
Indo Scandinavian Conference & Workshop