विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
जिला विधिक सेवा प्राधिकरण, त्रिपुरा पश्चिम ने डोर-टू-डोर कानूनी सहायता अभियान का आयोजन किया
05 JUN 2023 7:20PM by PIB Delhi
न्याय विभाग के न्याय बंधु योजना के तहत, प्रो बोनो क्लब, आईसीएफएआई लॉ स्कूल, आईसीएफएआई विश्वविद्यालय, त्रिपुरा ने जिला कानूनी सेवा प्राधिकरण, पश्चिम त्रिपुरा के सहयोग से पश्चिम कमलघाट गांव में डोर-टू-डोर कानूनी सहायता अभियान का आयोजन किया, जहां प्रो बोनो क्लब के सदस्यों ने ग्रामीणों के साथ बातचीत की।
न्याय बंधु (प्रो बोनो लीगल सर्विसेज) की प्राथमिक पहल देश भर में मुफ्त कानूनी सेवाओं को जरुरतमन्द तक पहुंचाने के लिए एक ढांचा स्थापित करना है। न्याय बंधु के तहत, प्रैक्टिस करने वाले वकील, जो अपना समय और अपनी सेवाओं को स्वेच्छा से देने के इच्छुक हैं, मोबाइल के माध्यम से हाशिये के लाभार्थियों के साथ जुड़े हुए हैं। न्याय बंधु मोबाइल एप्लिकेशन (एंड्रॉइड/आईओएस) को तकनीकी भागीदार सीएससी ई-गवर्नेंस प्राइवेट लिमिटेड के सहयोग से उमंग प्लेटफॉर्म पर विकसित किया गया है।

Ministry of Law and Justice
District Legal Services Authority West Tripura organizes Door-to-Door Legal Aid Campaign
05 JUN 2023 7:20PM by PIB Delhi
Under the Department of Justice's Nyaya Bandhu, Pro Bono Club, ICFAI Law School, The ICFAI University, Tripura, in association with District Legal Services Authority West Tripura, organized a Door-to-Door Legal Aid Campaign visit at West Kamalghat Village where Pro Bono Club members interacted with the villagers.
Nyaya Bandhu’s (Pro Bono Legal Services) primary initiative is to establish a framework for dispensation of pro bono legal services across the country. Under Nyaya Bandhu, practising advocates, interested to volunteer their time and services, are connected, via mobile technology, with eligible marginalised beneficiaries. Nyaya Bandhu Mobile application (Android/IOS) has been developed and also onboarded on the UMANG platform in collaboration with technical partner CSC e-Governance Pvt. Ltd.