रक्षा मंत्रालय
सीमा सड़क संगठन 15 जून, 2023 तक अमरनाथ यात्रा मार्ग पर मरम्मत का कार्य पूरा कर लेगा
02 JUN 2023 5:57PM by PIB Delhi
सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) 01 जुलाई 2023 को अमरनाथ यात्रा के शुरू होने से पहले 15 जून 2023 तक यात्रा मार्ग पर मरम्मत का कार्य पूरा कर लेगा। इस कार्य के दायरे में मार्ग पर जमी बर्फ की सफाई, मार्ग को चौड़ा करना, सभी पैदल पुलों की मरम्मत, हैंड रेलिंग, ब्रेक वॉल फिक्सिंग का निर्माण आदि का कार्य सम्मिलित है।
इससे पहले बालतल से पवित्र अमरनाथ जी की गुफा तक यात्रा मार्ग का रखरखाव जम्मू-कश्मीर प्रशासन के लोक निर्माण विभाग द्वारा किया जाता था और चंदनवाड़ी से पवित्र गुफा तक का मार्ग पहलगाम विकास प्राधिकरण द्वारा किया जाता था। मार्ग के रखरखाव और उन्नयन का कार्य सितंबर 2022 में सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) को सौंप दिया गया था।

Ministry of Defence
BRO to complete Restoration Works on Amarnath Yatra Track by 15th June, 2023
02 JUN 2023 5:57PM by PIB Delhi
Border Road Organization (BRO) will complete the restoration works on Amarnath Yatra track by 15 June 2023, well before the Yatra commences on 01 July 2023. The scope of work involves snow clearance, widening of the track, restoration of all foot bridges, fixing of hand rails, construction of break walls etc.
Earlier the Yatra track from Baltal to the Holy Cave was maintained by Public Works Department, Jammu & Kashmir and the one from Chandanwari to Holy Cave was maintained by Pahalgam Development Authority. The tracks were handed over to BRO in September 2022 for maintenance and upgradation.