کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اسٹارٹ اپ 20 شراکتی گروپ گوا میں اپنی تیسری میٹنگ کے لئے پوری طر ح تیار ہے
میٹنگ کے ایجنڈے میں پالیسی کے مسودے کےاعلامیہ کے لئے اتفاق رائے قائم کرنا ہے
01 JUN 2023 4:11PM by PIB Delhi
اسٹارٹ اپ 20شراکتی گروپ ، جوکہ بھارت کی جی 20صدارت کے تحت کام کررہا ہے، گوا میں اپنی انتہائی متوقع تیسری میٹنگ کی میزبانی کرنے کے لئے پوری طرح تیار ہے۔
جی 20 ممالک کے بین الاقوامی مندوبین کے علاوہ مقامی مندوبین 2 جون کو گوا پہنچ رہے ہیں۔
اسٹارٹ 20شراکتی گروپ اس اہم اجتماع میں شرکت کرنے کے لئے تمام مندوبین کا پرتپاک خیرمقدم کرتا ہے۔ بھارت کی جی 20صدارت کے تحت اسٹارٹ اپ 20 باہمی تعاون کو فروغ دینے ، خیالات کا باہم تبادلہ کرنے اور عالمی سطح پر اسٹارٹ اپس اور صنعت کاری کے مستقبل کو تشکیل دینے کے لئے ایک اہم پلیٹ فارم کے طورپر کا م کرتا ہے۔
اجتماعی عزم کے لئے ، سنسکرت کی اصطلاح سنکلپنا کی روح کو اپناتے ہوئے اسٹارٹ اپ 20، بین الاقوامی مندوبین اور بھارت کے اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کے تجربہ کار لوگوں کو اکٹھا کرتا ہے اور باہمی اشتراک وتعاون اور معلومات کے تبادلے کو فروغ دیتا ہے۔اس میٹنگ کا مرکزی مقصد پالیسی کے مسودے کے اعلامیہ پر اتفاق رائے قائم کرنا ہے،جسے اسٹارٹ اپ 20 نے حال ہی میں عوام سے رائے لے کر شائع کیا ہے۔میٹنگ میں اسٹارٹ اپ شوکیس ، اسٹارٹ اپ 20 سیریز کےحصے کے طورپر دلچسپ بات چیت ،ثفافتی تجربات اور دستاویز میں بیان کردہ افکار وتصورات کے نفاذ اور فوائد پر بات چیت کی جائے گی۔ میٹنگ میں ریاستی، مرکزی اور بین الاقوامی سطح کے مندوبین کی شرکت کاامکان ہے۔اس سے میٹنگ کی اہمیت میں کافی اضافہ ہوگا۔
اس کے علاوہ گوا سنکلپنا پروگرام مختلف حوصلہ افزا اجلاس کا اہتمام کرے گا، جن میں حتمی پالیسی اعلامیہ پر ٹاسک فورس کے ذریعہ پریز ینٹیشن پیش کیا جانا ، بندکمرے میں گروپ کے رکن ملکوں کودرپیش رکاوٹوں کودور کرنا اور بند کمرے میں محکمے کے سربراہ کی میٹنگ شامل ہے۔ یہ اجلاس باہمی گفت وشنید ،تعاون کو فروغ دینے اور ایسے اقدامات کو آگے بڑھانے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کریں گے جو G20 ممالک میں اسٹارٹ اپس اورصنعت کاری کے مستقبل کو تشکیل دیں گے۔
مزید برآں، ایک پرکشش ثقافتی پروگرام کے ساتھ ایک بڑے عشائیہ کی تقریب سے شان و شوکت میں اضافہ ہو گا، جس سے مندوبین کو اس نیٹ ورک کا موقع ملے گا اور گوا کے دلکش مقام پرانہیں کافی آرام ملے گا۔
مزید برآں، اسٹارٹ اپ20اس اہم کردار کو تسلیم کرتا ہے ،جو معاشی ترقی کو آگے بڑھانے میں اسٹارٹ اپ ادا کرتے ہیں۔ اس کا مقصد عالمی سطح پر اقتصادی ترقی کو فروغ دینا، بین الاقوامی تعاون کو بڑھانا اور عالمی چیلنجوں سے نمٹنا ہے۔ شراکت داری کے مختلف اقدامات کے ذریعے، اسٹارٹ اپ20اہم مسائل بشمول اسٹارٹ اپس اور صنعت کاری سے متعلق بات چیت اور تعاون کو فروغ دیتا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Startup20 Engagement Group gears up for its 3rd meeting in Goa
Consensus building for Draft Policy Communique on Agenda
01 JUN 2023 4:11PM by PIB Mumbai
Goa, June 1, 2023
Startup20 Engagement Group, operating under the esteemed India's G20 presidency, is all set to host its much anticipated third meeting here in Goa.
International delegates from G20 nations and Indian delegates will be arriving on 2nd June onward to Goa.
The Startup20 Engagement Group extends a warm welcome to all delegates attending this significant gathering. Under India's G20 presidency, Startup20 serves as a prime opportunity to foster collaboration, exchange ideas, and shape the future of startups and entrepreneurship on a global scale.
Embracing the spirit of "Sankalpana," a Sanskrit term for collective resolve, brings together international delegates and experienced members of the Indian Startup Ecosystem, fostering collaboration and knowledge exchange.
The focal point of the meeting will be to build consensus on the Draft Policy Communique, which the Startup20 recently published asking public for feedback. The meeting will feature a startup showcase, exciting talks as part of the Startup20x series, cultural experiences, and discussions on the implementation and benefits of the ideas outlined in the document. Dignitaries from state, central, and international levels are expected to be present at the meeting, adding to the significance of the event.
In addition, the Goa Sankalpana event will offer various stimulating sessions, including presentations by taskforces on the final policy communiqué, closed group country huddles, closed-door HoD meetings etc. These sessions will provide a platform for engaging discussions, fostering collaboration, and advancing initiatives that will shape the future of startups and entrepreneurship across G20 nations.
Furthermore, a gala dinner with a mesmerizing cultural program will add a touch of grandeur to the event, offering delegates an opportunity to network and unwind amidst the enchanting charm of Goa.
Moreover, Startup20 recognizes the vital role that startups play in driving economic growth and development. It aims to foster global economic growth, enhance international cooperation, and address pressing global challenges. Through various engagement initiatives, Startup20 promotes dialogue and collaboration on crucial issues, including startups and entrepreneurship.