वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
स्टार्टअप20 एंगेजमेंट ग्रुप गोवा में तीसरी बैठक के लिए तैयार
ड्राफ्ट पॉलिसी कम्युनीक पर आम सहमति बनाना बैठक के एजेंडे में शामिल
01 JUN 2023 4:11PM by PIB Delhi
भारत की जी20 अध्यक्षता के तहत स्टार्टअप 20 एंगेजमेंट ग्रुप गोवा में अपनी तीसरी बैठक आयोजित करने के लिए तैयार है।
जी20 देशों के अंतर्राष्ट्रीय प्रतिनिधि और भारतीय प्रतिनिधि 2 जून को गोवा पहुंचेंगे।
स्टार्टअप20 एंगेजमेंट ग्रुप इस महत्वपूर्ण सभा में भाग लेने वाले सभी प्रतिनिधियों का गर्मजोशी से स्वागत करता है। भारत की जी20 अध्यक्षता के तहत, सहयोग को बढ़ावा देने, विचारों का आदान-प्रदान करने और वैश्विक स्तर पर स्टार्टअप्स और उद्यमिता के भविष्य को आकार देने के लिए स्टार्टअप20 एक प्रमुख अवसर के रूप में कार्य करता है।
सामूहिक संकल्प के लिए संस्कृत शब्द “संकल्पना” की भावना को आत्मसात करते हुए, यह अंतर्राष्ट्रीय प्रतिनिधियों और भारतीय स्टार्टअप इकोसिस्टम के अनुभवी सदस्यों को एक साथ लाता है और सहयोग और ज्ञान के आदान-प्रदान को बढ़ावा देता है।
बैठक का केंद्र बिंदु ‘ड्राफ्ट पॉलिसी कम्युनीक’ पर आम सहमति बनाना होगा, जिसे स्टार्टअप20 ने हाल ही में जनता से प्रतिक्रिया मांगने के लिए प्रकाशित किया है। बैठक में एक स्टार्टअप शोकेस, स्टार्टअप20x श्रृंखला के भाग के रूप में रोमांचक वार्ता, सांस्कृतिक अनुभव और दस्तावेज़ में उल्लिखित विचारों के कार्यान्वयन और लाभों पर चर्चा होगी। बैठक में राज्य, केंद्रीय और अंतर्राष्ट्रीय स्तर के गणमान्य व्यक्तियों के उपस्थित होने की उम्मीद है, जो इस आयोजन के महत्व को बढ़ाते हैं।
इसके अलावा, गोवा संकल्पना कार्यक्रम विभिन्न उत्तेजक सत्रों की पेशकश करेगा, जिसमें अंतिम पॉलिसी कम्युनीक पर कार्यबलों द्वारा प्रस्तुतियां, देशों की बंद समूह बैठकें, बंद कमरे में एचओडी बैठकें आदि शामिल हैं। ये सत्र आकर्षक चर्चाओं, सहयोग को बढ़ावा देने और आगे बढ़ाने के लिए एक मंच प्रदान करेंगे। ऐसी पहलें जी20 देशों में स्टार्टअप्स और उद्यमिता के भविष्य को आकार देगी।
इसके अलावा, मंत्रमुग्ध करने वाले सांस्कृतिक कार्यक्रम के साथ एक गाला डिनर कार्यक्रम भव्यता बढ़ाएगा और प्रतिनिधियों को गोवा के आकर्षक आकर्षण के बीच नेटवर्क बनाने और आराम करने का अवसर प्रदान करेगा।
इसके अलावा, स्टार्टअप20 आर्थिक वृद्धि और विकास को गति देने में स्टार्टअप्स द्वारा निभाई जाने वाली महत्वपूर्ण भूमिका की पहचान करता है। इसका उद्देश्य वैश्विक आर्थिक विकास को बढ़ावा देना, अंतर्राष्ट्रीय सहयोग को बढ़ाना और वैश्विक चुनौतियों का सामना करना है। विभिन्न मेल-जॉल के पहलों के माध्यम से, स्टार्टअप20 स्टार्टअप्स और उद्यमिता सहित महत्वपूर्ण मुद्दों पर संवाद और सहयोग को बढ़ावा देता है।

Ministry of Commerce & Industry
Startup20 Engagement Group gears up for its 3rd meeting in Goa
Consensus building for Draft Policy Communique on Agenda
01 JUN 2023 4:11PM by PIB Mumbai
Goa, June 1, 2023
Startup20 Engagement Group, operating under the esteemed India's G20 presidency, is all set to host its much anticipated third meeting here in Goa.
International delegates from G20 nations and Indian delegates will be arriving on 2nd June onward to Goa.
The Startup20 Engagement Group extends a warm welcome to all delegates attending this significant gathering. Under India's G20 presidency, Startup20 serves as a prime opportunity to foster collaboration, exchange ideas, and shape the future of startups and entrepreneurship on a global scale.
Embracing the spirit of "Sankalpana," a Sanskrit term for collective resolve, brings together international delegates and experienced members of the Indian Startup Ecosystem, fostering collaboration and knowledge exchange.
The focal point of the meeting will be to build consensus on the Draft Policy Communique, which the Startup20 recently published asking public for feedback. The meeting will feature a startup showcase, exciting talks as part of the Startup20x series, cultural experiences, and discussions on the implementation and benefits of the ideas outlined in the document. Dignitaries from state, central, and international levels are expected to be present at the meeting, adding to the significance of the event.
In addition, the Goa Sankalpana event will offer various stimulating sessions, including presentations by taskforces on the final policy communiqué, closed group country huddles, closed-door HoD meetings etc. These sessions will provide a platform for engaging discussions, fostering collaboration, and advancing initiatives that will shape the future of startups and entrepreneurship across G20 nations.
Furthermore, a gala dinner with a mesmerizing cultural program will add a touch of grandeur to the event, offering delegates an opportunity to network and unwind amidst the enchanting charm of Goa.
Moreover, Startup20 recognizes the vital role that startups play in driving economic growth and development. It aims to foster global economic growth, enhance international cooperation, and address pressing global challenges. Through various engagement initiatives, Startup20 promotes dialogue and collaboration on crucial issues, including startups and entrepreneurship.