امور داخلہ کی وزارت
منی پور کے اپنے دورے کے دوسرے دن، امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے امپھال میں سول سوسائٹی کی تنظیموں، سرکردہ شخصیات کے گروپوں ، دانشوروں، ریٹائرڈ فوجی افسروں اور سرکاری ملازمین کے ساتھ وسیع پیمانے پر تبادلہ خیال کی
وزیر داخلہ نے منی پور پولیس، سی اے پی ایف اور ہندوستانی فوج کے سینئر عہدیداروں کے ساتھ سیکورٹی کی صورت حال کا جائزہ لیا
منی پور کا امن اور خوشحالی ہماری اوّلین ترجیح ہے، وزیر داخلہ نے حکام کو ہدایت دی کہ امن کو خراب کرنے والی کسی بھی سرگرمی سے سختی سے نمٹا جائے
منی پور کے سماج میں خواتین کے کردار کی اہمیت کو دہراتے ہوئے جناب امت شاہ نے کہا کہ ہم مل کر ریاست میں امن اور خوشحالی کو یقینی بنانے کے لیے پرعزم ہیں
مرکزی وزیر داخلہ نے چورا چند پور کا دورہ کیا اور سرکردہ شخصیات اور سول سوسائٹی کی تنظیموں کے وفد سے ملاقات کی
بعد میں شام کو مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے امپھال میں ایک کل جماعتی میٹنگ کی
30 MAY 2023 8:49PM by PIB Delhi
منی پور کے اپنے دورے کے دوسرے دن، امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے امپھال میں سول سوسائٹی کی تنظیموں کے ساتھ وسیع پیمانے پر تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے امپھال میں خواتین لیڈروں (میرا پائبس) کے ایک وفد سے ملاقات کی۔ منی پور کے سماج میں خواتین کے کردار کی اہمیت کو دہراتے ہوئے جناب امت شاہ نے کہا کہ ہم مل کر ریاست میں امن اور خوشحالی کو یقینی بنانے کے لیے پرعزم ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے سول سوسائٹی کی تنظیموں جیسے کہ سی او سی او ایم آئی، اے ایم یو سی او، اے ایم او سی او سی، ایم ایم ڈبلیو، ایس ٹی ڈی سی ایم، ایف او سی ایس، فورم برائے بحالی امن اور طلباء تنظیمیں کے وفود سے بھی ملاقات کی ۔
وفد نے امن کے تئیں اپنی وابستگی کا اظہار کیا اور یقین دلایا کہ ہم مل کر منی پور میں حالات معمول پر لانے کی راہ ہموار کرنے میں اپنا تعاون دیں گے۔ چوراچند پور روانہ ہونے سے قبل وزیر داخلہ نے ممتاز شخصیات، دانشوروں، ریٹائرڈ فوجی افسروں کے ساتھ ساتھ سرکاری ملازمین کے ایک گروپ سے بھی بات چیت کی۔
مندوبین نے مرکزی وزیر داخلہ پر زور دیا کہ وہ امن اور معمول کی صورت حال کو بحال کرنے کے لیے مؤثر مداخلت کریں۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت نے چورا چند پور کا دورہ کیا اور ممتاز شخصیات اور سول سوسائٹی کی تنظیموں کے وفود کے ساتھ میٹنگ کی۔ بعد میں شام کو جناب امت شاہ نے امپھال میں کل جماعتی میٹنگ کی۔ وزیر داخلہ نے منی پور پولیس، سی اے پی ایف اور ہندوستانی فوج کے سینئر عہدیداروں کے ساتھ سیکورٹی کی صورت حال کا بھی جائزہ لیا۔ انہوں نے کہا کہ منی پور کا امن اور خوشحالی ہماری اوّلین ترجیح ہے اور انہیں ہدایت دی کہ وہ امن میں خلل ڈالنے والی کسی بھی سرگرمی سے سختی سے نمٹیں۔
مرکزی وزیر داخلہ کل منی پور کے مورہ اور کانگ پوکپی علاقوں کا دورہ کریں گے۔ وہ مورہ میں مختلف مقامی گروپوں کے وفود سے بات چیت کریں گے، جس کے بعد وہ کانگ پوکپی میں سول سوسائٹی کی تنظیموں سے ملاقات کریں گے۔ بعد میں وہ امپھال میں سیکورٹی جائزہ میٹنگ بھی کریں گے۔

Ministry of Home Affairs
On his second day of visit to Manipur, Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah had wide ranging discussions with civil society organisations, group of prominent personalities, intellectuals, retired Army officers and civil servants in Imphal
Home Minister reviewed security situation with senior officials of Manipur Police, CAPFs and the Indian Army
Peace and prosperity of Manipur is our top priority, instructed the officials to strictly deal with any activities disturbing the peace - Home Minister
Reiterating the significance of the role of women in the society of Manipur, Shri Amit Shah said that together, we are committed to ensuring peace and prosperity in the state
Union Home Minister visited Churachandpur and held a meeting with prominent personalities and delegation of the Civil Society Organisations
Later in the evening, Union Home Minister Shri Amit Shah held an all-party meeting in Imphal
30 MAY 2023 8:49PM by PIB Delhi
On his second day of visit to Manipur, Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah had wide ranging discussions with civil society organisations at Imphal. He met a delegation of Women leaders (Meira Paibis) in Imphal. Reiterating the significance of the role of women in the society of Manipur, Shri Amit Shah said that together, we are committed to ensuring peace and prosperity in the state.
Union Home Minister also met delegations of civil society organisations such as; COCOMI, AMUCO, AMOCOC, MMW, STDCM, FOCS, Forum for Restoration of Peace and student organisations.
The delegation expressed their commitment to peace and assured that wewould together contribute to paving the way to restore normalcy in Manipur.Before leaving for Churachandpur, Home Minister interacted with a group of prominent personalities, intellectuals, retired Army officers as well as civil servants.
The delegates urged the Union Home Minister for effective intervention to restore peace and normalcy.
Union Home Minister Shri Amit visited Churachandpur and held a meeting with Prominent personalities and delegation of the Civil Society Organisations. Later in the evening, Shri Amit Shah held an all-party meeting in Imphal. Home Minister also reviewed security situation with senior officials of Manipur Police, CAPFs and the Indian Army. He said that peace and prosperity of Manipur is our top priority and instructed them to strictly deal with any activities disturbing the peace.
Union Home Minister will visit Moreh and Kangpokpi areas of Manipur tomorrow. He will interact with the delegations of various local groups in Moreh followed by meeting with Civil Society Organisations in Kangpokpi. Later he will hold a security review meeting in Imphal.