بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر نے جہاز رانی کے ہندوستانی رجسٹر کے ہیڈآفس کا دورہ کیا اور اس طریقہ سے گرین ٹرانسپورٹ کو فروغ دینے کے لئے زور دیا کہ جس سے ماحولیات کو نقصان نہ پہنچے
25 MAY 2023 7:07PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں اور آیوش کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آج ممبئی میں جہاز رانی کے ہندوستانی رجسٹر کے ہیڈآفس کا دورہ کیا اور اس طریقہ سے گرین ٹرانسپورٹ کو فروغ دینے کے لئے زور دیا کہ جس سے ماحولیات کو نقصان نہ پہنچے۔ انہوں اس ادارے کا جائزہ لیا۔
اس موقع پر انہوں نے ادارے میں مختلف سطحوں پر کام کرنے والے افسروں کے ساتھ بات چیت کی۔ آئی آر ایس کی ضابطے اور تحقیق اور ترقی کی ٹیم کے ساتھ اپنی بات چیت کے دوران انہوں نے تحقیقی پروجیکٹوں کے مختلف پہلوؤں کو سمجھنے کی کوشش کی۔ وزیر موصوف نے بین الاقوامی بحری تنظیم کے موسمیاتی مقاصد کو پورا کرنے کے لئے گرین ہاؤس گیس کے اخراج کو کم کرنے میں آئی آر ایس کی جانب سے کئے گئے گرین اقدامات کی تعریف کی۔ جناب سونووال نے جہاز رانی کے ماحولیاتی اثرات کو سمجھنے میں گہری دلچسپی کا بھی مظاہرہ کیا اور کس طرح آئی آر ایس جدید ٹکنالوجیاں استعمال کرتے ہوئے ڈیزائن اور آپریشنل طریقہ کار میں تعاون کررہی ہے، اس میں بھی انہوں نے دلچسپی ظاہر کی۔ آئی آر ایس کے افسروں سے اپنے خطاب کے دوران انہوں نے ٹکنالوجی کو اپنانے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس طرح کی ترقی ماحولیات اور ای کولوجی کی قیمت پر نہیں ہونی چاہئے۔
جناب سونووال نے عالمی حیثیت حاصل کرنے پر آئی آر ایس کی ٹیم کو مزید مبارکباد دی۔ انہوں نے کہا کہ گزشتہ 48 سال میں آئی آر ایس کی خدمات قابل تعریف ہیں۔ انہوں نے آئی آر ایس سے یہ بھی اپیل کی کہ وہ ملک میں بحری ایکو نظام کے فروغ میں زیادہ رول کرتی رہے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Union Minister for Ports, Shipping & Waterways visits Indian Register of Shipping; calls for development of green transport in a manner that does not harm the environment
25 MAY 2023 7:07PM by PIB Mumbai
Mumbai, 25 May 2023
Union Minister for Ports, Shipping & Waterways and AYUSH, Shri Sarbananda Sonowal, visited the Indian Register of Shipping (IRS) Head Office at Mumbai today and took a review of the organisation.
On the occasion, he interacted with officials at various levels in the organisation. During his discussion with the Rule and Research & Development team of IRS, he tried to understand various aspects of research projects. The green initiatives taken by IRS in reducing greenhouse gas emissions towards meeting International Maritime Organisation climate goals were appreciated by the Minister. Shri Sonowal also took keen interest in understanding environmental impact of shipping and how IRS is supporting design and operational methodologies using advance technologies. During his address to IRS officials, he laid great stress on adoption of technology, adding a caveat that such advancement should not be at the cost of ecology and environment.
Shri Sonowal further congratulated the IRS team on achieving global recognition and a strong fleet growth. He said that the contribution of IRS in last 48 years is praiseworthy. He also urged IRS to continue to take a greater role in development of maritime ecosystem in the country.