وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کے آنجہانی ایڈمرل رونالڈ لِنسڈیل پریرا، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم (ریٹائرڈ) کو خراج عقیدت پیش کیا گیا : بنگلورو میں 25 سے 27 مئی کو صد سالہ تقریب
28 MAY 2023 4:06PM by PIB Delhi
آنجہانی ایڈمرل رونالڈ لنسڈیل پریرا، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم (ریٹائرڈ) کی صد سالہ تقریب 25 سے 27 مئی 2023 تک بنگلورو میں منعقد کی گئی تھی۔ بحریہ کے نویں سربراہ ، جنہیں ہندوستانی بحریہ کی جدید تاریخ میں ایک قابل قدر شخصیت مانا جاتا ہے،کی یاد میں منعقد پروگرام میں انہیں خراج عقیدت پیش کرنے کے لئے بڑی تعداد میں مسلح فورسز کے جوان اور ممتاز آزمودہ کار افسران جمع ہوئے تھے ،جن میں بحریہ کے سابق سربراہان شامل ہیں ۔ تقریب کے ایک حصے کے طور پر، 27 مئی 2023 کو بنگلورو میں ایک لیڈرشپ سیمینار کا انعقاد کیا گیا، جس میں بحریہ کے سربراہ ایڈمرل آر ہری کمار نے کلیدی خطبہ دیا۔
سیمینار نے حاضرین کو’ایٹرنل لیڈرشپ لیسن فرام لائف اینڈ ٹائم آف رونی پریرا ‘، ’ایڈوپٹنگ ٹو ایولونگ ڈیجیٹل لینڈاسکیپ- لیڈرشپ پروسپیکٹیوز‘، اور ’گلیکسی آف نیول لیڈر اینڈ دیئر کنٹریبیوشن ٹو گروتھ اینڈ ڈیولپمنٹ آف انڈین نیوی ‘، جیسے موضوعات سے تحریک دی۔ سیمینار میں ’ رونی واک دی ٹاک : دی ایسینس آف ہز لیڈرشپ بائی سیلف-ایگزامپل فار ٹومارو لیڈرس ‘پر ایک پینل مباحثہ بھی شامل تھا۔
کئی معروف مقررین نے ایڈمرل پریرا کے ہندوستانی بحریہ میں چار دہائیوں (1943 سے 1982) کے قابل ذکر کیریئر کو یاد کیا، جس نے ہندوستانی بحریہ کے مستقبل پر ایک انمٹ چھاپ چھوڑی ۔ تکنیکی آتم نربھرتا کے لئے اپنی ایمانداری ، شجاعت اور عزم کے لئے جانے جانے والے ایڈمرل پریرا نے ہندوستان کی جدید بحریہ کو شکل دینے میں اہم کردار ادا کیا۔ ڈپٹی کمانڈنٹ، نیشنل ڈیفنس اکیڈمی کے ڈپٹی کمانڈینٹ اور سی او ایس سی کے چیئرمین کے طور پر، ان کی بصیرت ، عزم اور اخلاقیات نے تینوں سروسز کے افسران کو متاثر کیا۔
اس سے پہلے اس ہفتے کرناٹک نیول ایریا کو کمانڈ کرنے والے فلیگ آفیسر ریئر ایڈمرل کے ایم رام کرشنن نے بنگلورو میں ایڈمرل پریرا کی سمادھی پر مسلح فورسز کے موجودہ اور آزمودہ کار جوانوں کے ساتھ خراج عقیدت پیش کرنے کی تقریب منعقد کی تھی۔
نیوی فاؤنڈیشن بنگلورو چیپٹر، جو بحریہ کے ریٹائرڈ افسران کی ایک تنظیم ہے، نے بھی صد سالہ یادگاری تقریبات میں حصہ لیا۔ ایڈمرل آر ایل پریرا، جنہوں نے سبکدوش ہونے کے بعد بنگلورو میں سکونت اختیار کرلی تھی ، نے 14 اکتوبر 1993 کو اپنے انتقال تک سابق فوجیوں کے لیے انتھک کام کیا۔
بڑی تعداد میں موجودہ اور ریٹائرڈ مسلح فورسز کے جوانوں کا اس تقریب کے لئے جمع ہونا ایڈمرل پریرا کی مستقل وراثت کا ایک وصِیَت نامہ ہے، جو موجودہ اور مستقبل کی نسلوں کو تحریک دیتا ہے۔ موجودہ سینئر قیادت اور ممتاز ویٹرنس دونوں نے ایڈمرل پریرا کی قیادت، ایمانداری اور اخلاقی جرات کی مثال پر عمل کرنے پر زور دیا۔
INDIANNAVYPAYSTRIBUTETOLATEADMIRALRONALDLYNSDALEPEREIRAPVSM,AVSM(RETD)BI1A.JPG)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY PAYS TRIBUTE TO LATE ADMIRAL RONALD LYNSDALE PEREIRA PVSM, AVSM (RETD): CENTENNIAL CELEBRATIONS AT BENGALURU 25 -27 MAY 23
28 MAY 2023 4:06PM by PIB Delhi
The centennial birthday celebrations of Late Admiral Ronald Lynsdale Pereira, PVSM, AVSM (Retd) were held at Bengaluru from 25 - 27 May 23. A large number of Armed Forces personnel and distinguished veterans, including former Chiefs of the Naval Staff, gathered to honour the memory of the ninth Chief of the Naval Staff, a revered figure in India’s modern naval history. As a part of the celebrations, a Leadership Seminar was organised on 27 May 2023 at Bengaluru, wherein Admiral R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff delivered the Keynote Address.
The seminar stimulated the audience with topics such as ‘Eternal Leadership Lessons from Life and times of Ronnie Pereira’, ‘Adapting to Evolving Digital Landscape - Leadership Perspectives’, and ‘Galaxy of Naval Leaders and their Contribution to Growth and Development of Indian Navy’. The seminar also included a Panel Discussion on ‘Ronnie Walked the Talk: The Essence of his Leadership by Self-example for Tomorrow's Leaders’.
Several eminent speakers recalled Admiral Pereira's remarkable career in the Indian Navy spanning four decades (1943 to1982), that left an indelible mark on the future of Indian Navy. Known for his integrity, courage and commitment to technological self-reliance, Admiral Pereira played a vital role in shaping the modern Indian Navy. As Deputy Commandant of the National Defence Academy and Chairman COSC, his vision, commitment and ethics influenced officers from all the three Services.
Earlier in the week, a wreath laying ceremony was undertaken by Rear Admiral KM Ramakrishnan, Flag Officer Commanding Karnataka Naval Area alongwith serving and veteran Armed Forces personnel at Admiral Pereira’s resting place in Bengaluru.
The Navy Foundation Bengaluru Chapter, an organisation of retired naval officers, also participated in the centennial commemorative events. Admiral RL Pereira, who settled in Bengaluru after retirement, had worked tirelessly for the cause of ex-servicemen until his passing on 14 October 1993.
The large number of serving and retired Armed Forces personnel gathering for the event is a testament to Admiral Pereira's enduring legacy, which continues to inspire current and future generations. Both serving senior leadership and distinguished veterans called upon all to follow Admiral Pereira's example of leadership, integrity and moral courage.
_1LW4U.JPG)
INDIANNAVYPAYSTRIBUTETOLATEADMIRALRONALDLYNSDALEPEREIRAPVSM,AVSM(RETD)BI1A.JPG)