रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना के दिवंगत एडमिरल रोनाल्ड लिंसडेल परेरा, पीवीएसएम, एवीएसएम (सेवानिवृत्त) को श्रद्धांजलि अर्पित की गई: बेंगलुरु में 25-27 मई को शताब्दी समारोह
28 MAY 2023 4:06PM by PIB Delhi
दिवंगत एडमिरल रोनाल्ड लिंसडेल परेरा, पीवीएसएम, एवीएसएम (सेवानिवृत्त) का शताब्दी वर्ष समारोह 25 से 27 मई 2023 तक बेंगलुरु में आयोजित किया गया था। नौसेना के नौवें प्रमुख की स्मृति में आयोजित कार्यक्रम, जिन्हें भारत के आधुनिक नौसैनिक इतिहास में एक सम्मानित व्यक्ति माना जाता है, को सम्मानित करने के लिए पूर्व नौसेनाध्यक्षों सहित बड़ी संख्या में सशस्त्र बलों के कर्मी और प्रतिष्ठित दिग्गज इकट्ठा हुए थे। समारोह के एक भाग के रूप में 27 मई 2023 को बेंगलुरु में एक लीडरशिप संगोष्ठी का आयोजन किया गया, जिसमें नौसेनाध्यक्ष एडमिरल आर. हरि कुमार ने मुख्य भाषण दिया।
संगोष्ठी ने दर्शकों को ‘रोनी परेरा के जीवन और काल से शाश्वत नेतृत्व के सबक’, ‘विकासशील डिजिटल परिदृश्य को अपनाना - नेतृत्व के दृष्टिकोण’, और ‘नौसैन्य नेतृत्व के सितारे और भारतीय नौसेना के विकास और वृद्धि में उनके योगदान’ जैसे विषयों से प्रेरित किया। संगोष्ठी में ‘रोनी वाक्ड द टॉक: द एसेंस ऑफ हिज लीडरशिप बाय सेल्फ-एक्साम्प्ल फॉर टुमॉरो लीडर्स’ पर एक पैनल चर्चा भी शामिल थी।
कई प्रख्यात वक्ताओं ने एडमिरल परेरा के भारतीय नौसेना में चार दशकों (1943 से 1982) के उल्लेखनीय करियर को याद किया, जिसने भारतीय नौसेना के भविष्य पर एक अमिट छाप छोड़ी। तकनीकी आत्मनिर्भरता के लिए अपनी सत्यनिष्ठा, साहस और प्रतिबद्धता के लिए जाने जाने वाले एडमिरल परेरा ने आधुनिक भारतीय नौसेना को आकार देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। राष्ट्रीय रक्षा अकादमी के उप कमांडेंट और सीओएससी के अध्यक्ष के रूप में उनकी दृष्टि, प्रतिबद्धता और नैतिकता ने तीनों सेवाओं के अधिकारियों को प्रभावित किया।
इससे पहले इस सप्ताह में, कर्नाटक नौसेना क्षेत्र को कमांड करने वाले फ्लैग ऑफिसर रियर एडमिरल के.एम. रामकृष्णन ने बेंगलुरु में एडमिरल परेरा के समाधि स्थल पर सशस्त्र बलों के सेवारत और अनुभवी कर्मियों के साथ पुष्पांजलि समारोह आयोजित किया था।
द नेवी फाउंडेशन बेंगलुरु अध्याय, जो सेवानिवृत्त नौसेना अधिकारियों का एक संगठन है, ने भी शताब्दी स्मारक कार्यक्रमों में भाग लिया। एडमिरल आरएल परेरा, जो सेवानिवृत्ति के बाद बेंगलुरु में बस गए थे, ने 14 अक्टूबर 1993 को अपने निधन तक पूर्व सैनिकों के लिए अथक रूप से कार्य किया था।
बड़ी संख्या में सेवारत और सेवानिवृत्त सशस्त्र बलों के कर्मियों का इस आयोजन के लिए इकट्ठा होना एडमिरल परेरा की स्थायी विरासत का एक वसीयतनामा है, जो वर्तमान और भविष्य की पीढ़ियों को प्रेरित करता है। सेवारत वरिष्ठ नेतृत्व और प्रतिष्ठित दिग्गजों ने मिलकर एडमिरल परेरा के नेतृत्व, अखंडता और नैतिक साहस के उदाहरण का पालन करने का आह्वान किया।
_1LW4U.JPG)
INDIANNAVYPAYSTRIBUTETOLATEADMIRALRONALDLYNSDALEPEREIRAPVSM,AVSM(RETD)BI1A.JPG)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY PAYS TRIBUTE TO LATE ADMIRAL RONALD LYNSDALE PEREIRA PVSM, AVSM (RETD): CENTENNIAL CELEBRATIONS AT BENGALURU 25 -27 MAY 23
28 MAY 2023 4:06PM by PIB Delhi
The centennial birthday celebrations of Late Admiral Ronald Lynsdale Pereira, PVSM, AVSM (Retd) were held at Bengaluru from 25 - 27 May 23. A large number of Armed Forces personnel and distinguished veterans, including former Chiefs of the Naval Staff, gathered to honour the memory of the ninth Chief of the Naval Staff, a revered figure in India’s modern naval history. As a part of the celebrations, a Leadership Seminar was organised on 27 May 2023 at Bengaluru, wherein Admiral R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff delivered the Keynote Address.
The seminar stimulated the audience with topics such as ‘Eternal Leadership Lessons from Life and times of Ronnie Pereira’, ‘Adapting to Evolving Digital Landscape - Leadership Perspectives’, and ‘Galaxy of Naval Leaders and their Contribution to Growth and Development of Indian Navy’. The seminar also included a Panel Discussion on ‘Ronnie Walked the Talk: The Essence of his Leadership by Self-example for Tomorrow's Leaders’.
Several eminent speakers recalled Admiral Pereira's remarkable career in the Indian Navy spanning four decades (1943 to1982), that left an indelible mark on the future of Indian Navy. Known for his integrity, courage and commitment to technological self-reliance, Admiral Pereira played a vital role in shaping the modern Indian Navy. As Deputy Commandant of the National Defence Academy and Chairman COSC, his vision, commitment and ethics influenced officers from all the three Services.
Earlier in the week, a wreath laying ceremony was undertaken by Rear Admiral KM Ramakrishnan, Flag Officer Commanding Karnataka Naval Area alongwith serving and veteran Armed Forces personnel at Admiral Pereira’s resting place in Bengaluru.
The Navy Foundation Bengaluru Chapter, an organisation of retired naval officers, also participated in the centennial commemorative events. Admiral RL Pereira, who settled in Bengaluru after retirement, had worked tirelessly for the cause of ex-servicemen until his passing on 14 October 1993.
The large number of serving and retired Armed Forces personnel gathering for the event is a testament to Admiral Pereira's enduring legacy, which continues to inspire current and future generations. Both serving senior leadership and distinguished veterans called upon all to follow Admiral Pereira's example of leadership, integrity and moral courage.
_1LW4U.JPG)
INDIANNAVYPAYSTRIBUTETOLATEADMIRALRONALDLYNSDALEPEREIRAPVSM,AVSM(RETD)BI1A.JPG)