Ministry of Petroleum & Natural Gas
Oil India registers highest ever Net Profit of Rs. 6810.40 Crore since its inception
26 MAY 2023 7:40PM by PIB Delhi
Oil India Limited (OIL), today declared its financial results for FY 2022-23 with a thumping highest-ever net profit since the company’s inception at ₹6,810.40 crore, a surge of 75.20% YoY on the back of higher operating income and growth in oil & gas production.
During the last fiscal, the company also reported the highest-ever pipeline throughput of 8.19 MMT. Also, the highest-ever turnover of Rs 23,272.57 crore, a rise of 60.17% YoY.
It is pertinent to mention here that OIL over the last 6 decades, has continued its journey of growth in oil & gas production from its matured and recently discovered oilfields during the last fiscal, with 5.5% growth in oil production at 3.18 MMT and 4.4% growth in gas production at 3.18 BCM, which scaled another height of registering the highest ever gas production by the company ever since its inception.
The earnings per share (EPS) of the company has increased to Rs 62.80/share vs Rs 35.85/share in FY22. OIL Board has declared the final dividend of Rs 5.50 per share with a total dividend of Rs 20/share (face value Rs 10) for FY23.
As for Q4FY23, the company equally reported improved financial & physical performance over Q4FY22, with turnover growth of 26.15% and PAT increase of 9.71%. Crude Oil and Natural Gas production has also shown growth of 6.95% and 6.27% respectively in Q4FY23 YoY.
With NRL being a group company of OIL, it is worth noting that the company has recorded its highest ever consolidated profit after tax of ₹9,854.39 crores, a growth of 46.66% YoY and a highest ever consolidated turnover of ₹41,038.94 crore for the fiscal, an increase of 36.75% YoY.
NRL continued its remarkable track record and displayed the highest-ever crude throughput of 3,091.37 TMT in fiscal 23 with capacity utilisation of 103 %. The gross refinery margin of NRL for FY23 is US$ 19.86/bbl vis-à-vis US$ 14.33/bbl for the previous year.
About Oil India Limited:
Oil India Limited (OIL) is a fully integrated Exploration & Production company in the upstream sector. A Navratna Company, OIL is a state-owned enterprise of the Government of India, under the administrative control of the Ministry of Petroleum and Natural Gas and is the second largest national oil and gas company in India.

پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
آئل انڈیا نے اپنے آغاز سے اب تک کا سب سے زیادہ 6810.40 کروڑ روپئے کا خالص منافع درج کیا
26 MAY 2023 7:40PM by PIB Delhi
آئل انڈیا لمیٹڈ (اوئل) نے آج مالی سال23-2022 کے لیے اپنے مالی نتائج کا اعلان کیا جس میں کمپنی کے قیام کے بعد سے اب تک کے سب سے زیادہ 6,810.40 کروڑ روپئے کا خالص منافع ہواہے، جو کہ تیل اور گیس کی پیداوار میں زیادہ آپریٹنگ آمدنی کی وجہ سے سال بہ سال 75.20 فیصد کا اضافہ ہے۔
گزشتہ مالی سال کے دوران، کمپنی نے 8.19 ایم ایم ٹی کی اب تک کی سب سے زیادہ پائپ لائن تھرو پٹ کی بھی اطلاع دی۔ اس کے علاوہ، 23,272.57 کروڑ روپے کا اب تک کا سب سے زیادہ کاروبار بھی ہوا ہے جوکہ سال بہ سال 60.17 فیصد کا اضافہ ہے۔
یہاں یہ بات قابل ذکر ہے کہ او آئی ایل نے گزشتہ 6 دہائیوں کے دوران اپنے میچورڈ اور حال ہی میں دریافت ہونے والے تیل کے کنوں سے تیل اور گیس کی پیداوار میں ترقی کا سفر جاری رکھا ہے، جس میں تیل کی پیداوار میں 3.18 ایم ایم ٹی پر 5.5فیصداضافہ اور گیس کی پداوار میں 3.18 بی سی ایم پر 4.4 فیصد کا اضافہ ہوا ہے ، جس کی وجہ سے کمپنی اپنے آغاز سے اب تک کی سب سے زیادہ گیس کی پیداوارکی نئی بلندیوں تک پہنچ گئی ہے۔
کمپنی کی فی حصص آمدنی (ای پی ایس) مالی سال 22 میں 35.85 روپے فی حصص کے مقابلہ بڑھ کر 62.80 روپے فی حصص ہوگئی ہے۔ اوآئی ایل بورڈ نے مالی سال 2023 کے لیے20 روپے فی حصص کے کل منافع (فیس ویلیو دس روپئے) کے ساتھ 5.50روپے فی شیئرکے حتمی منافع کا اعلان کیا ہے۔
جہاں تک Q4FY23 کا تعلق ہے، کمپنی نے Q4FY22 کے مقابلے 26.15 فیصد کی کاروبار میں نمو 9.71 فیصد کا پی اے ٹی اضافہ کے ساتھ یکساں طور پر بہتر مالی اور فزیکل کارکردگی کا مظاہرہ کیا۔خام تیل اور قدرتی گیس کی پیداوار میں بھی سال بہ سال Q4FY23 میں بالترتیب 6.95 فیصداور 6.27فیصد کی نمو ظاہر کی گئی ہے۔
این آر ایل کے او آئی ایل کی ایک گروپ کمپنی ہونے کے ساتھ، یہ بات قابل غور ہے کہ کمپنی نے 9,854.39 کروڑ روپئے کے ٹیکس کے بعد سب سے زیادہ مجموعی منافع درج کیا ہے، جو کہ سال بہ سال 46.66 فیصد کی نمو ہے اور مالی سال کے لیے 41,038.94 روپئے کروڑ کا اب تک کا سب سے زیادہ مجموعی کاروبار ہے،جس میں سال بہ سال 36.75 فیصد کا اضافہ ہوا ہے۔
این آر ایل نے اپنے قابل ذکر ٹریک ریکارڈ کو جاری رکھا اور 103فیصد کی صلاحیت کے استعمال کے استعمال کے ساتھ مالی سال 23 میں 3,091.37 ٹی ایم ٹی کا اب تک کا سب سے زیادہ خام تھرو پٹ کا مظاہرہ کیا۔ مالی سال23 کے لیے این آر ایل کا مجموعی ریفائنری مارجن پچھلے سال کے 14.33/بی بی ایل امریکی ڈالر کے مقابلے 19.86/بی بی ایل امریکی ڈالر ہے۔
آئل انڈیا لمیٹڈ کے بارے میں:
آئل انڈیا لمیٹڈ (اوآئی ایل) اپ اسٹریم سیکٹر میں پوری طرح سے مربوط ایکسپلوریشن اور پروڈکشن کمپنی ہے۔ ، اوآئی ایل ایک نورتن کمپنی ہے۔ یہ پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کے انتظامی کنٹرول والی حکومت ہند کی سرکاری ملکیت والی انٹرپرائزہے۔ یہ ہندوستان میں تیل اور گیس کی دوسری سب سے بڑی نیشنل کمپنی ہے۔