قانون اور انصاف کی وزارت
عدلیہ کے لیے بنیادی ڈھانچے سے متعلق سہولیات کی تعمیر کی خاطر مرکزی امداد یافتہ اسکیم
26 MAY 2023 2:53PM by PIB Delhi
عدلیہ کے لیے بنیادی ڈھانچہ سے متعلق سہولیات کی تعمیر کی خاطر محکمہ انصاف (قانون اور انصاف کی وزارت) کی مرکزی امداد یافتہ اسکیم (سی ایس ایس) شروع سے ہی ضلع اور ذیلی عدالتوں میں عدالتی بنیادی ڈھانچے کو تبدیل کر رہی ہے، عدالت کی عمارتوں، ڈیجیٹل کمپیوٹر کے کمروں، وکیلوں کے ہال، ٹوائلیٹ کمپلیکس اور عدالتی افسران کے لیے رہائشی مکانوں کی تعمیر کی خاطر ریاستی حکومت کے وسائل کو ڈیجیٹل طریقے سے بڑھا رہی ہے۔
Image Image
اسکیم کے تحت فنڈ شیئرنگ پیٹرن 60:40 (مرکز:ریاست)، 8 شمال مشرقی ریاستوں اور 2 ہمالیائی ریاستوں کے لیے 90:10 اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے 100 فیصد مرکز کی جانب سے مالی امداد یافتہ ہے۔

Ministry of Law and Justice
Centrally Sponsored Scheme for Development of Infrastructure Facilities for The Judiciary
26 MAY 2023 2:53PM by PIB Delhi
The Centrally Sponsored Scheme (CSS) of the Department of Justice (Ministry of Law & Justice ) for Development of Infrastructure Facilities for the Judiciary is transforming judicial infrastructure at District and Subordinate Courts since its inception, enhancing state government resources for constructing court buildings, digital computer rooms, lawyers’ halls, toilet complexes and residential accommodations for Judicial officers.
Image Image
The fund-sharing pattern under the scheme is 60:40 (Centre: State), 90:10 for 8 North-Eastern and 2 Himalayan States & 100% central funding for the Union Territories.