نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ایم او سی نے اولمپک گولڈ میڈلسٹ نیرج چوپڑا کی فن لینڈ میں تربیت کی پیشکش کو منظوری دی، ٹیبل ٹینس کھلاڑی پایس جین تائیوان روانہ ہوں گے
25 MAY 2023 7:29PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت (ایم وائی اے ایس) کے مشن اولمپک سیل (ایم او سی) نے 25 مئی کو اولمپک گولڈ میڈلسٹ نیرج چوپڑا کی، فن لینڈ کے کوورتانے میں تربیت حاصل کرنے کی تجویز کو منظوری دی۔
نیرج جون میں کئی عالمی ایتھلیٹکس - گولڈ لیول ٹورنامنٹس میں حصہ لینے والے ہیں۔ اس دوران، وہ فن لینڈ میں کوورتانے اولمپک ٹریننگ سینٹر میں تربیت حاصل کرنے کا ارادہ رکھتے ہیں۔
نیرج، جو حال ہی میں دنیا میں نمبر 1 بننے والے پہلے ہندوستانی جیولن (بھالا) پھینکنے والے کھلاڑی ہیں، نے 2022 میں بھی اسی طرح کے تربیتی منصوبہ سے استفادہ کیا تھا۔
دیگر تجاویز کے علاوہ ایم او سی کے اراکین نے تائیوان میں ایک جدید تربیتی کیمپ کے لیے ٹیبل ٹینس کھلاڑی پایس جین کی تجویز کو بھی منظوری دی۔
ایم او سی نے ہندوستانی ٹیبل ٹینس اسٹار مانیکا بترا اور ساتھیان گاناسیکرن کی اپنے ذاتی ٹرینرز امن بلگو اور رمن سبرامنیم کے ساتھ کئی ایونٹس میں شرکت کی تجاویز کو بھی منظوری دی۔ جہاں مانیکا اور امن بلگو ڈبلیو ٹی ٹی کنٹینڈر، زگریب اور ڈبلیو ٹی ٹی اسٹار کنٹینڈر، لوبیانا جائیں گے، جبکہ ساتھیان اور رمن سبرامنیم ڈبلیو ٹی ٹی کنٹینڈر تیونس، ڈبلیو ٹی ٹی کنٹینڈر زگریب اور ڈبلیو ٹی ٹی کنٹینڈر لوبیانا جائیں گے۔
انہیں دی جانے والی مالی امداد میں ان کے ہوائی سفر کے اخراجات، کیمپ کے اخراجات، بورڈنگ اور رہائش کے اخراجات، میڈیکل انشورنس اور آؤٹ آف پاکیٹ الاؤنس کے علاوہ دیگر اخراجات شامل ہوں گے۔
ایم او سی کے اراکین نے ٹارگٹ اولمپک پوڈیم اسکیم (ٹی او پی ایس) کے ترقیاتی گروپ میں روور سلمان خان کو شامل کیا ہے۔ سلمان، جن کا تعلق ہریانہ کے میوات علاقے سے ہے، نے گزشتہ سال گجرات نیشنل گیمز میں طلائی تمغہ جیتا تھا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
MOC Approves Olympic Gold Medalist Neeraj Chopra's proposal to train in Finland; Table Tennis Player Payas Jain to head to Taiwan
25 MAY 2023 7:29PM by PIB Delhi
Ministry of Youth Affairs and Sports (MYAS) Mission Olympic Cell (MOC) on May 25th approved Olympic Gold Medallist Neeraj Chopra's proposal to train in Kuortane, Finland.
Neeraj, who is scheduled to compete in multiple World Athletics - Gold Level tournaments in June, intends to train at Kuortane Olympic Training Centre in Finland during this time.
Neeraj, who recently became the first Indian Javelin thrower to become World Number 1, had followed a similar training plan in the year 2022 as well.
Among other proposals, MOC members also approved paddler Payas Jain's proposal for an advance training camp in Taiwan.
Indian Table Tennis Stars Manika Batra and Sathiyan Gnanasekaran's proposals to take personal coaches Aman Balgu and Raman Subramanian respectively for multiple events were also approved by the MOC. While Manika and Aman Balgu will head to WTT Contender, Zagreb and WTT Star Contender, Ljubljana, Sathiyan and Raman Subramanian will head to WTT Contender Tunis, WTT Contender Zagreb and WTT Contender Ljubljana.
The financial assistance will cover their Air travel expenses, Camp Expenses, boarding and lodging cost, Medical Insurance and out-of-pocket allowance among other expenses.
MOC members also inducted Rower Salman Khan into Target Olympic Podium Scheme's (TOPS) Development group. Salman who belongs to Haryana’s Mewat region, had won the Gujarat National Games Gold last year.