صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ڈاکٹرمنسکھ مانڈویہ جنیوا میں 76ویں ورلڈ ہیلتھ اسمبلی سے خطاب کریں گے
آفاقی صحت احاطہ ، صحت عامہ سے متعلق ہنگامی حالات ، صحت اور خیروعافیت اور زیادہ کارگراوراثرانگیز عالمی صحت تنظیم ، اس تقریب کی کلیدی ترجیحات میں شامل ہیں
22 MAY 2023 6:08PM by PIB Delhi
صحت کے مرکزی وزیر ، ڈاکٹرمنسکھ مانڈویہ سوئٹزرلینڈ کے شہر جنیوا کے مقام پر 21سے 30مئی 2023کو منعقد کی جانے والے 76ویں ورلڈ ہیلتھ اسمبلی میں بھارت نمائندگی کریں گے ۔
ایک زیادہ صحت مند دنیا کے تئیں بھارت کے عزم کے عین مطابق ، صحت کے مرکزی وزیر ‘ہیل ان انڈیا اینڈ ہیل بائی انڈیا’کے ساتھ ساتھ ‘ ہم سب مل کر تپ دق –ٹی بی کے خلاف لڑیں’کے لئے الگ سے منعقد کی جانے والی تقریبات سے کلیدی خطاب کریں گے اور طبی قدرکے سفرکے شعبے اور سال 2025تک بھارت سے تپ دق کو جڑ سے ختم کردینے سے متعلق بھارت کے عزم کے بارے میں بھارت کے گراں قدرتعاون کا اعادہ کریں گے ۔
24مئی 2023تک اپنے قیام کے دوران ، ڈاکٹرمانڈویہ دنیا بھرکے کئی ملکوں کے ساتھ مختلف دوطرفہ میٹنگوں میں شرکت کریں گے اور اس تقریب میں شرکت کرنے والے ملکوں کے درمیان حفظان صحت سے متعلق اشتراک کے لئے مواقع تلاش کریں گے ۔ اس کے علاوہ وہ میڈیاکے ساتھ بات چیت بھی کریں گے ۔سنگا پور، فرانس ، نیدرلینڈز،امریکہ ، بنگلہ دیش ، ارجٹینا ،برازیل ، قطر، اور بل اینڈ میلینڈا گیٹس فاؤنڈیشن کے نمائندوں کے ساتھ دوطرفہ میٹنگیں بھی کریں گے ۔ اس کے ساتھ ساتھ برکس (برازیل ، روس ، چین ، اورجنوبی افریقہ ) کے نمائندگان کے ساتھ ایک کثیرسطحی میٹنگ کا بھی پروگرام ہے ۔
اس اجلاس کے لئے کلیدی ایجنڈے میں آفاقی صحت کا احاطہ ، صحت عامہ سے متعلق ہنگامی حالات ، صحت اورخیرعافیت اور زیادہ کارگر اورزیادہ موثر صحت کی عالمی تنظیم (ڈبلیوایچ او)سے متعلق امورکے بارے میں تبادلہ خیال اور غوروخوض کیاجانابھی شامل ہے ۔ جس کے دوران عالمی صحت سے متعلق لچکدار نظام تیارکرنے کی غرض سے عالمی اشتراک اورساجھیداریوں ، اور قدرپرمبنی حفظان صحت کے ذریعہ آفاقی صحت احاطہ کی حصولیابی کے مقصد سے اجتماعی طورپر سخت کوششیں کرنے کی اہمیت پرزوردیاجائے گا۔

Ministry of Health and Family Welfare
Dr. Mansukh Mandaviya to address the 76th World Health Assembly at Geneva
Universal Health Coverage, Public Health Emergencies, Health & Well-being and More effective and efficient World Health Organization form core priorities for this event
22 MAY 2023 6:08PM by PIB Delhi
Union Health Minister Dr Mansukh Mandaviya will represent India in the 76th World Health Assembly at Geneva, Switzerland to be held from 21st to 30th May 2023.
In resonance with India’s commitment to a healthier world, the Union Health Minister will deliver keynote address at side events for ‘Heal in India and Heal by India’, as well as ‘Together we fight against TB’ reiterating India’s contribution in the field of Medical Value Travel and India’s resolve to eliminate Tuberculosis from India by 2025.
During the course of his stay till 24th May 2023, Dr. Mandaviya will attend various bilateral meetings from nations across the globe, fostering opportunities for healthcare collaborations between the participating countries and also participate in media interaction. The bilateral meetings will engage representatives from Singapore, France, Netherlands, USA, Bangladesh, Argentina, Brazil, Qatar and Bill and Melinda Gates Foundation. Additionally, a multilateral meeting is also scheduled with representatives from BRICS (Brazil, Russia, China and South-Africa).
The key agenda for this assembly will include discussions and deliberations on the issues of Universal Health Coverage, Public Health Emergencies, Health & Well-Being, and more effective and efficient World Health Organization (WHO) emphasizing the importance of global collaborations and partnerships for building resilient global health architecture and collectively striving to achieve Universal Health Coverage through value-based healthcare.