स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
डॉ. मनसुख मांडविया जेनेवा में आयोजित 76वीं विश्व स्वास्थ्य सभा को संबोधित करेंगे
इस कार्यक्रम की मुख्य प्राथमिकताओं में सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज, लोक स्वास्थ्य आपात स्थिति, स्वास्थ्य व कल्याण और अधिक प्रभावी व कुशल विश्व स्वास्थ्य संगठन है
22 MAY 2023 6:08PM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया 21 से 30 मई, 2023 तक स्विट्जरलैंड के जेनेवा में होने वाली 76वीं विश्व स्वास्थ्य सभा में भारत का प्रतिनिधित्व करेंगे।
एक स्वस्थ विश्व के लिए भारत की प्रतिबद्धता के अनुरूप केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री 'हील इन इंडिया एंड हील बाय इंडिया' के साथ-साथ 'टीबी के खिलाफ एकजुट लड़ाई' विषय़वस्तु पर आयोजित संक्षिप्त कार्यक्रमों में अपना मुख्य भाषण देंगे। इसमें डॉ. मांडविया चिकित्सा मूल्य यात्रा के क्षेत्र में भारत के योगदान और साल 2025 तक भारत से तपेदिक को समाप्त करने को लेकर भारत के संकल्प का उल्लेख करेंगे।
24 मई, 2023 तक अपने प्रवास के दौरान डॉ. मांडविया प्रतिभागी राष्ट्रों के बीच स्वास्थ्य सेवा से संबंधित सहयोग के अवसरों को बढ़ावा देने के उद्देश्य से विभिन्न द्विपक्षीय बैठकों में हिस्सा लेंगे। इसके अलावा मीडिया वार्ता में भी शामिल होंगे। इन द्विपक्षीय बैठकों में सिंगापुर, फ्रांस, नीदरलैंड, अमेरिका, बांग्लादेश, अर्जेंटीना, ब्राजील, कतर और बिल व मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन के प्रतिनिधि शामिल होंगे। इसके अतिरिक्त ब्रिक्स (ब्राजील, रूस, चीन और दक्षिण अफ्रीका) के प्रतिनिधियों के साथ एक बहुपक्षीय बैठक भी निर्धारित है।
इस सभा के प्रमुख एजेंडे में सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज, लोक स्वास्थ्य आपात स्थिति, स्वास्थ्य व कल्याण और अधिक प्रभावी व कुशल विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के मुद्दों पर चर्चा और विचार-विमर्श शामिल है। इसके अलावा वैश्विक स्वास्थ्य संरचना के निर्माण के लिए वैश्विक सहयोग व साझेदारी के महत्व और सामूहिक रूप से मूल्य-आधारित स्वास्थ्य सेवा के माध्यम से सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज को हासिल करने के प्रयास पर जोर देना है।

Ministry of Health and Family Welfare
Dr. Mansukh Mandaviya to address the 76th World Health Assembly at Geneva
Universal Health Coverage, Public Health Emergencies, Health & Well-being and More effective and efficient World Health Organization form core priorities for this event
22 MAY 2023 6:08PM by PIB Delhi
Union Health Minister Dr Mansukh Mandaviya will represent India in the 76th World Health Assembly at Geneva, Switzerland to be held from 21st to 30th May 2023.
In resonance with India’s commitment to a healthier world, the Union Health Minister will deliver keynote address at side events for ‘Heal in India and Heal by India’, as well as ‘Together we fight against TB’ reiterating India’s contribution in the field of Medical Value Travel and India’s resolve to eliminate Tuberculosis from India by 2025.
During the course of his stay till 24th May 2023, Dr. Mandaviya will attend various bilateral meetings from nations across the globe, fostering opportunities for healthcare collaborations between the participating countries and also participate in media interaction. The bilateral meetings will engage representatives from Singapore, France, Netherlands, USA, Bangladesh, Argentina, Brazil, Qatar and Bill and Melinda Gates Foundation. Additionally, a multilateral meeting is also scheduled with representatives from BRICS (Brazil, Russia, China and South-Africa).
The key agenda for this assembly will include discussions and deliberations on the issues of Universal Health Coverage, Public Health Emergencies, Health & Well-Being, and more effective and efficient World Health Organization (WHO) emphasizing the importance of global collaborations and partnerships for building resilient global health architecture and collectively striving to achieve Universal Health Coverage through value-based healthcare.