वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
देश के मौजूदा ई-कॉमर्स इकोसिस्टम का लोकतंत्रीकरण करने हेतु डिजिटल कॉमर्स के लिए ओपन नेटवर्क बनाया गया: श्री पीयूष गोयल
ओएनडीसी विकास का एक इंजन है जिसमें उद्योग को फिर से परिभाषित करने की क्षमता है: श्री गोयल
नेटवर्क पर विक्रेताओं की अच्छी-खासी संख्या ओएनडीसी के प्रभाव का प्रमाण है: श्री गोयल
नेटवर्क के पहले वर्ष की साझा सफलता का जश्न मनाने के लिए 80 से अधिक नेटवर्क प्रतिभागी ओएनडीसी एलिवेट में शामिल हुए
22 MAY 2023 5:45PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण और वस्त्र मंत्री, श्री पीयूष गोयल ने बेंगलुरु में “ओएनडीसी एलिवेट” कार्यक्रम में अपने वर्चुअल संबोधन के दौरान कहा कि देश के मौजूदा ई-कॉमर्स इकोसिस्टम का लोकतंत्रीकरण करने के लिए ओपन नेटवर्क फॉर डिजिटल कॉमर्स (ओएनडीसी) बनाया गया था। श्री गोयल ने कार्यक्रम की अध्यक्षता की और कहा कि ओएनडीसी विकास का एक इंजन है जिसमें उद्योग को पूरी तरह से पुनर्परिभाषित करने की क्षमता है।
श्री पीयूष गोयल ने कहा कि नेटवर्क पर विक्रेताओं की एक अच्छी-खासी संख्या स्वयं ओएनडीसी के प्रभाव का प्रमाण है क्योंकि डिजिटल वाणिज्य की फिर से कल्पना की जा रही है। श्री गोयल ने ओपन हाउस के दौरान सभी नेटवर्क प्रतिभागियों के साथ बातचीत की, उनके फीडबैक को नोट किया और भारत में डिजिटल कॉमर्स को लोकतांत्रिक बनाने के उनके प्रयासों को दोगुना करने के लिए उनका मार्गदर्शन किया। श्री गोयल ने प्रतिभागियों के सवालों के जवाब में यह भी कहा कि, “ओएनडीसी में शामिल होने वाले किसी भी मार्केटप्लेस को गंभीर प्रतिबद्धता के साथ सामने आना चाहिए, न कि केवल नाम मात्र के लिए।” उन्होंने यह भी बताया कि जब कोई प्लेटफार्म ओएनडीसी पर आता है, तो उसे आदान-प्रदान की भावना से होना चाहिए, न कि केवल नेटवर्क की प्रगति में योगदान किए बिना नेटवर्क से लाभ लेने के लिए।
“ओएनडीसी एलिवेट” ने ओएनडीसी के एक साल पूरे होने का जश्न मनाया और नेटवर्क के प्रतिभागियों और इकोसिस्टम के सहभागियों को एक साथ लाकर एक सहयोगी वातावरण को बढ़ावा दिया। इसने अब तक की उपलब्धियों पर खुली चर्चा के लिए एक मंच प्रदान किया और ओएनडीसी के भविष्य के पथ को आकार देने के लिए विचार-मंथन सत्र आयोजित किए।
ओएनडीसी सलाहकार परिषद के कई सदस्यों ने इसमें भाग लिया, जिसमें दिलीप अस्बे, सीईओ, एनपीसीआई, आदिल जैनुलभाई, अध्यक्ष, क्षमता निर्माण आयोग और जक्सय शाह, अध्यक्ष, क्यूसीआई भी शामिल थे। इस इंटरैक्टिव सत्र ने प्रतिभागियों को अपने सुझाव साझा करने और माननीय मंत्री और सलाहकार परिषद के सदस्यों के मार्गदर्शन से लाभान्वित होने का अवसर दिया।
ओएनडीसी के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री टी. कोशी ने कहा कि ओएनडीसी ने अपने परिचालन का एक साल पूरा कर लिया है और यह भविष्य की तैयारी करते हुए अब तक हासिल की गई उपलब्धियों पर नजर डालने का एक आदर्श समय है। उन्होंने कहा कि 5 शहरों से 236 शहरों तक, व्यापारियों की विविध भागीदारी के साथ नेटवर्क लगातार विकसित हुआ है।
समूह ने पिछले वर्ष ओएनडीसी द्वारा हासिल किए गए विभिन्न मील के पत्थरों पर भी चर्चा की। 29 सितंबर, 2022 को बीटा परीक्षण के लॉन्च से लेकर ओएनडीसी ने 36,000 विक्रेताओं, 45 से अधिक नेटवर्क प्रतिभागियों और 8 से अधिक श्रेणियों तक आगे बढ़ा है, जिसमें साप्ताहिक औसत 13,000 से अधिक रिटेल ऑर्डर और 36,000 से अधिक मोबिलिटी राइड प्रति दिन है, जिसमें अधिकतम लेनदेन प्रतिदिन 25,000 रिटेल ऑर्डर तक पहुंच गया है। कार्यशाला में ओएनडीसी द्वारा पैदा किए जा रहे प्रभाव पर भी ध्यान दिलाया गया, विशेष रूप से एसएचजी और गैर-डिजिटल विक्रेताओं पर हुए प्रभाव पर।

Ministry of Commerce & Industry
Open Network for Digital Commerce created to democratise the existing ecommerce ecosystem of the country: Shri Piyush Goyal
ONDC is an engine of growth that has the potential to redefine the industry completely: Shri Goyal
Significant number of sellers on the network is a testimony to ONDC's impact: Shri Goyal
Over 80 Network Participants attend ONDC Elevate to celebrate the shared success of the first year of the network
22 MAY 2023 5:45PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal said that Open Network for Digital Commerce (ONDC) was created to democratise the existing ecommerce ecosystem of the country during his virtual address at the “ONDC Elevate” program in Bengaluru. Shri Goyal chaired the program and said that ONDC is an engine of growth that has the potential to redefine the industry completely.
The Minister said that a significant number of sellers on the network is itself a testimony to ONDC's impact as digital commerce is being re-imagined. Shri Goyal engaged with all Network Participants during the Open House, noting their feedback and guiding them to redouble their efforts to democratize digital commerce in India. The Minister also noted in response to queries from participants that, “any marketplace joining ONDC should come with serious commitment, and not for namesake”. He also pointed out that when a platform comes on ONDC, it should be in the spirit of give and take, and not just simply taking benefit from the network without contributing back to its progress.
“ONDC Elevate” commemorated ONDC's one-year completion, fostering a collaborative environment by bringing together participants and ecosystem players of the network. It provided a platform for open discussions on accomplishments to date and facilitated brainstorming sessions to shape the future trajectory of ONDC.
The members of the ONDC Advisory Council – Dilip Asbe, CEO, NPCI, Adil Zainulbhai, Chairman, Capacity Building Commission and Jaxay Shah, Chairman, QCI also attended the event. This interactive session gave participants the opportunity to share their suggestions, and to benefit from the guidance of the Hon’ble Minister and the advisory council members.
Shri T. Koshy, MD & CEO, ONDC said that as ONDC completes a year of its operations, it's an ideal time to take a look back on what has been achieved so far while preparing for the future. He said that from 5 cities to 236 cities, the network has continuously evolved with diverse participation of merchants.
The group also discussed the various milestones ONDC has completed in the past year. From the launch of beta testing on September 29, 2022, ONDC has scaled to 36,000 sellers, 45+ Network participants and 8+ categories, with a weekly average of 13,000+ retail orders and 36,000+ mobility rides per day with peak transactions reaching 25,000 retail orders on a day. The workshop also focused on the impact ONDC is generating, especially for SHGs and non-digitized sellers.