کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
دواسازی کا محکمہ نئی دہلی میں 26 سے 27 مئی 2023 تک 'انڈیا فارما اینڈ انڈیا میڈیکل ڈیوائسز' پر بین الاقوامی کانفرنس کا انعقاد کرے گا
دواسازی اور طبی آلات کے شعبے میں ہندوستان کو معیاری طبی مصنوعات کے مینوفیکچرنگ مرکز کے طور پر فروغ دینے کے لیے ایونٹ کا 8 واں ایڈیشن
ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نیشنل میڈیکل ڈیوائسز پالیسی، 2023، میڈیکل ڈیوائسز کے لیے ایکسپورٹ پروموشن کونسل اور مشترکہ سہولیات کے لیے میڈیکل ڈیوائسز کے کلسٹرز کے لیے معاونت اسکیم کا باقاعدہ آغاز کریں گے
ہندوستانی دوا سازی کا شعبہ جسے بجا طور پر دنیا کی فارمیسی کہا جاتا ہے، آنے والے سالوں میں دونوں گھریلو ضروریات اور عالمی ضرورتوں کے لیے زیادہ تعاون پیش کرے گا: ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ
20 MAY 2023 12:33PM by PIB Delhi
کیمیکلز اور فرٹیلائزر کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ فیڈریشن آف انڈین چیمبرز آف کامرس اینڈ انڈسٹری (ایف آئی سی سی آئی) کے تعاون سے دواسازی کے محکمے کے زیر اہتمام 'انڈیا فارما اینڈ انڈیا میڈیکل ڈیوائس 2023' پر بین الاقوامی کانفرنس کے 8ویں ایڈیشن کا 26 سے 27 مئی 2022 تک نئی دہلی میں افتتاح کریں گے۔ کیمیکل اور کھاد کی وزارت کے وزیر مملکت جناب بھگونت کھوبا بھی اس تقریب میں شرکت کریں گے۔
کانفرنس کے ایک حصے کے طور پر، ڈاکٹر منڈاویہ نیشنل میڈیکل ڈیوائسز پالیسی، 2023 کے ساتھ ساتھ ایکسپورٹ پروموشن کونسل فار میڈیکل ڈیوائسز کا آغاز کریں گے۔ ڈاکٹر منڈاویہ نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ہندوستانی فارماسیوٹیکل سیکٹر، جسے بجا طور پر دنیا کی فارمیسی کہا جاتا ہے، آنے والے سالوں میں دونوں گھریلو ضروریات اور عالمی ضرورتوں کے لیے مزید تعاون پیش کرے گا۔ مزید برآں، طبی آلات کے شعبے، سن رائز سیکٹر کی اہمیت کو محسوس کرتے ہوئے، 2030 تک 50 بلین امریکی ڈالر تک بڑھنے کی صلاحیت کے ساتھ، مرکزی کابینہ نے حال ہی میں صنعتوں اور دیگر اسٹیک ہولڈر کے ساتھ وسیع مشاورت کے بعد تیار کی گئی قومی طبی آلات پالیسی، 2023 کو منظوری دی ہے۔
مرکزی وزیر ایک نئی اسکیم کا بھی آغاز کریں گے جس کا نام ' اسسٹنٹ فار میڈیکل ڈیوائسز کلسٹرز فار کامن فیسیلٹیز (اے ایم ڈی-سی ایف)ہے، اور جس کا مقصد طبی آلات کے کلسٹروں میں بنیادی ڈھانچے کی مشترکہ سہولیات کو مضبوط کرنا یا قائم کرنا ہے اور طبی آلات کے لیے جانچ کی سہولیات کو مضبوط کرنا یا قائم کرنا ہے۔ .
سالانہ اہم کانفرنس کا انعقاد دو دنوں میں کیا جائے گا - 26 مئی 2023 ہندوستان کے میڈیکل ڈیوائس سیکٹر کے لیے "پائیدار میڈ ٹیک 5.0: اسکیلنگ اینڈ انووٹنگ انڈین میڈ ٹیک" کے موضوع پر اور 27 مئی 2023 کو "انڈین فارما انڈسٹری: اختراع کے ذریعے قدر کی فراہمی ’’کے موضوع پر فارماسیوٹیکل سیکٹر کے لیے وقف ہوگا۔
تقریب میں درج ذیل اہم سرگرمیوں کا مشاہدہ کیا جائے گا:
• افتتاحی اجلاس (26 مئی 2023)؛ نیشنل میڈیکل ڈیوائس پالیسی، 2023 کا آغاز اور مشترکہ سہولیات کے لیے طبی آلات کے کلسٹرز کی مدد کی اسکیم (اے ایم ڈی-سی ایف) اور میڈیکل ڈیوائسز کے لیے ایکسپورٹ پروموشن کونسل کا باقاعدہ آغاز، اور افتتاحی اجلاس کے دوران دوا سازی اور طبی آلات سے متعلق مطالعاتی رپورٹس کے اجراء کا منصوبہ ہے۔
• طبی آلات کے شعبے پر سی ای او کے گول میز اور موضوعاتی کانفرنس کے سیشنز (26 مئی 2023)
• دوا سازی کے شعبے پر سی ای او کے گول میز اور موضوعاتی کانفرنس کے سیشنز (27 مئی 2023)
دو دنوں کے دوران دواسازی اور طبی آلات کی صنعتوں کے 100 سے زائد سی ای اوز کئی موضوعاتی سیشنز میں شرکت کریں گے، جس میں پوری دنیا سے اس تقریب میں شرکت ہوجائے گی۔ دو روزہ کانفرنس میں دواسازی اور طبی آلات کے شعبوں سے 700 سے زائد شرکاء کی شرکت متوقع ہے۔
کلیدی خطابات اور پینل ڈسکشنز میں متعدد موضوعات پر بصیرت افروز گفتگو ہوگی جس میں میڈ ٹیک کے لیے عملی کمرشلائزیشن کی حکمت عملی: پائلٹ اسکیل ٹو پروڈکشن اسکیل پروپلنگ دی انوویشن آر اینڈ ڈی گروتھ : افیشیئنٹ کوالٹی منجمنٹ ان میڈٹیک ، کیپسٹی اینڈ اسکل بلڈنگ ا ن میڈٹیک : انڈسٹری اکیڈمی انٹریگریشن دوسازی کی صنعت ہندوستان کی ترقی اور ستون کے طور پر اور کلیدی بنیاد نمو کے ڈرائیور کے طور پرمعیار، دوا سازی کی صنعت کے ویلیو چین کو شکل دینے والی ڈیجیٹل تبدیلی، اور ہندوستانی فارما کے مستقبل میں زبردست چھلانگ: عالمی بایو سیملر مواقع سے فائدہ اٹھانا۔ صحت کی دیکھ بھال، فارما اور طبی آلات کی صنعت کی کوششوں اور کارکردگی کا اعتراف کرتے ہوئے، وزیر موصوف نے کہا کہ اس طرح کی کانفرنسیں اور غور و خوض صنعت کی نامیاتی اور پائیدار ترقی کے لیے اہم ہیں تاکہ ان کی مکمل صلاحیتوں کا ادراک کیا جا سکے۔
اس تقریب کے دوران کئی معززین خطاب کریں گے جن میں ممبر، صنعت، نیتی آیوگ، دواسازی، صحت، ڈی پی آئی آئی ٹی اور اعلیٰ تعلیم کے محکموں کے سیکرٹریز، چیئرمین این پی پی اے، ایم ای آئی ٹی وائی کے اعلی عہدے داران ، ایم او ای ایف سی سی، بی آئی ایس، اے ای آر بی، نیشنل بائیو فارما کمیشن، ڈرگ کنٹرولر آف انڈیا ،آئی آئی ٹی دہلی، آئی آئی ٹی کانپور، این آئی پی ای آر موہالی، بی آئی آر اے سی ، ہیلتھ کیئر سیکٹر سکل کونسل، اور بہت سے دیگر شامل ہیں۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Department of Pharmaceuticals to organize International Conference on 'India Pharma & India Medical Devices’ from May 26 - 27, 2023 in New Delhi
8th Edition of the event to promote India as a Manufacturing hub of quality medical products in the Pharmaceutical and Medical Devices Sector
Dr. Mansukh Mandaviya to formally launch the National Medical Devices Policy, 2023, the Export Promotion Council for Medical Devices and the Assistance for Medical Devices Clusters for Common Facilities Scheme
Indian Pharmaceutical Sector, rightly called as the Pharmacy of the World, will be contributing more in the coming years both for domestic needs and for global needs: Dr. Mansukh Mandaviya
20 MAY 2023 12:33PM by PIB Delhi
The Union Minister for Chemicals and Fertilizers Dr. Mansukh Mandaviya will inaugurate the 8th edition of the International Conference on 'India Pharma & India Medical Device 2023' organized by the Department of Pharmaceuticals in association with Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI) from May 26 - 27, 2022 in New Delhi. Shri Bhagwanth Khuba, Minister of State for Ministry of Chemicals & Fertilizers, will also participate in the event.
As part of the conference, Dr. Mandaviya will launch the National Medical Devices Policy, 2023, as well as the Export Promotion Council for Medical Devices. Dr. Mandaviya expressed confidence that the Indian Pharmaceutical Sector, rightly called as the Pharmacy of the World, will be contributing more in the coming years both for domestic needs and for global needs. Further, realizing the importance of the Medical Devices Sector, the Sunrise Sector, with the potential to grow to 50 Bn US$ by 2030, the Union Cabinet recently approved the National Medical Devices Policy, 2023, prepared after extensive consultation with the Industries and other stakeholders.
The Union Minister will also launch a new scheme named ‘Assistance for Medical Devices clusters for Common Facilities(AMD-CF) with the objective to strengthen or establish common infrastructure facilities in the medical devices clusters and also to strengthen or establish testing facilities for medical devices.
The annual flagship conference will be conducted over two days – 26th May 2023 dedicated for India Medical Device sector on the theme "Sustainable MedTech 5.0: Scaling and Innovating Indian MedTech," and 27th May 2023 dedicated for the Pharmaceutical sector on the theme "Indian pharma industry: Delivering Value through Innovation.
The event shall witness the following key activities:
• Inaugural Session (26th May, 2023); Launch of National Medical Device Policy, 2023 and the Scheme for Assistance to Medical Devices Clusters for Common Facilities (AMD-CF) and formal launch of Export Promotion Council for the Medical Devices release of study reports on Pharmaceutical and Medical Devices are planned during the inaugural session.
• CEO’s Roundtable & Thematic Conference sessions on Medical Device sector (26th May, 2023)
• CEO’s Roundtable & Thematic Conference sessions on Pharmaceuticals sector (27th May, 2023)
Over 100 CEOs of the pharmaceutical and medical device industries will participate in several thematic sessions during the two days, bringing participation from all over the world to the event. More than 700 participants from the pharma and medical devices sectors are expected to attend the two-day conference.
The keynote addresses and panel discussions will see insights on several topics including Practical Commercialization Strategies for MedTech: Pilot Scale to Production Scale, Propelling the Innovation and R&D Growth: Efficient Quality Management in MedTech, Capacity & Skill Building in MedTech: Industry-Academia Integration, Pharmaceutical Industry as a pillar of India's growth and quality as the key foundation growth driver, Digital Transformation Shaping the Pharmaceutical Industry Value Chain, and Leapfrogging into the future of Indian pharma: Capitalizing on global biosimilar opportunity. Acknowledging the efforts and performance of the Healthcare, Pharma, and Medical Device industry, the Minister stated that such conferences and deliberations are important for the organic and sustained growth of the Industry to realize their full potential.
Several dignitaries will speak during the event including Member, Industry, NITI Aayog, Secretaries of Departments of Pharmaceuticals, Health, DPIIT & Higher Education, Chairman NPPA, Higher officials of MeitY, MoEFCC, BIS, AERB, National Bio-pharma Commission, Drug Controller General of India, IIT Delhi, IIT Kanpur, NIPER Mohali, BIRAC, Healthcare Sector Skill Council, and many more.