रक्षा मंत्रालय
छठी स्कॉर्पीन पनडुब्बी 'वाघशीर' की पहली समुद्री यात्रा
19 MAY 2023 10:17AM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना की कलावरी क्लास प्रोजेक्ट-75, यार्ड 11880 की छठी पनडुब्बी ने 18 मई 2023 को अपना समुद्री परीक्षण शुरू किया। पनडुब्बी को 20 अप्रैल 2022 को मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड (एमडीएल) के कान्होजी आंग्रे वेट बेसिन से समुद्र में उतारा गया था। वाघशीर पनडुब्बी को परीक्षणों के पूरा होने के बाद वर्ष 2024 की शुरुआत में भारतीय नौसेना को सौंपा जाएगा।
एमडीएल ने 24 महीनों में प्रोजेक्ट-75 की तीन पनडुब्बियों को नौसेना को सौंपा है और छठी पनडुब्बी का समुद्री परीक्षण शुरू होना एक महत्वपूर्ण कदम है। यह आत्मनिर्भर भारत को प्रोत्साहन मिलने का संकेत भी दर्शाता है।
यह पनडुब्बी अब समुद्र में अपनी सभी प्रणालियों के गहन परीक्षणों से गुजरेगी, इनमें प्रणोदन प्रणाली, हथियार और सेंसर सम्मिलित हैं।

Ministry of Defence
FIRST SEA SORTIE OF SIXTH SCORPENE SUBMARINE ‘VAGHSHEER’
19 MAY 2023 10:17AM by PIB Delhi
The sixth submarine of Project 75, Yard 11880, Indian Navy’s Kalvari class commenced her sea trials on 18 May 23. The submarine was launched in 20 Apr 22 from the Kanhoji Angre Wet Basin of Mazagon Dock Shipbuilders Limited (MDL). Vaghsheer is scheduled for Delivery to the Indian Navy in early 2024 after completion of these trial.
MDL has ‘Delivered’ three submarines of the Project – 75 in 24 months and the commencement of sea trials of the sixth submarine is a significant milestone. This is indicative of the boost towards AatmaNirbharBharat.
The submarine will now undergo intense trials of all its systems at sea, these include propulsion systems, weapons and sensors.