وزارت دفاع
رکشا راجیہ منتری نے 85ویں این سی سی کیڈٹس کی کوہ پیمائی مہم کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
نوجوانوں کو مضبوط احساس اور جذبے کے ساتھ پروان چڑھانا چاہیے: جناب اجے بھٹ
17 MAY 2023 6:27PM by PIB Delhi
رکشا راجیہ منتری جناب اجے بھٹ نے آج 17 مئی 2023 کو نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ زندگی کے چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کے لیے مقصد کے مضبوط احساس اور جذبے کو فروغ دیں۔ وہ نئی دہلی میں 85ویں این سی سی لڑکوں اور لڑکیوں کی کوہ پیمائی مہم 2023 کو جھنڈی دکھا کر نیشنل کیڈٹس کور (این سی سی) کے کیڈٹس سے خطاب کر رہے تھے۔
قوم کی تعمیر میں این سی سی کے کردار کی تعریف کرتے ہوئے رکشا راجیہ منتری نے کہا کہ ‘‘قوم کی تعمیر میں این سی سی کا کردار ہم سب کو معلوم ہے۔ این سی سی کی طرف سے قوم کی طلباء برادری میں نظم و ضبط، قیادت، دوستی اور ایڈونچر کی خصوصیات پیدا کی جا رہی ہیں جو انہیں زندگی کے بڑے چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کے لیے یقیناً تیار کریں گی’’۔
ہماچل پردیش میں ماؤنٹین یونم تک این سی سی کوہ پیمائی مہم کی ٹیم 4 افسران، 10 پی آئی اسٹاف اور 18 این سی سی کیڈٹس پر مشتمل ہے جن میں سے 11 لڑکیاں ہیں۔ ان کیڈٹس کو ملک کے مختلف این سی سی ڈائریکٹوریٹ سے منتخب کیا گیا ہے۔
یہ 1970 کے بعد سے این سی سی کیڈٹس کی 85ویں مہم ہے۔ یہ ٹیم جون 2023 کے پہلے ہفتے تک ہماچل پردیش کے لاہول ضلع میں واقع ماؤنٹ یونم (6111ایم) کو طے کرنے کی کوشش کرے گی۔

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri Flags Off 85th NCC Cadets Mountaineering Expedition
Youth should be nurtured with strong sense of purpose and passion: Shri Ajay Bhatt
17 MAY 2023 6:27PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt today on May 17, 2023 urged the youth to foster strong sense of purpose and passion to meet the challenges of life. He was addressing the National Cadets Corps (NCC)cadets after flagging off the 85th NCC Boys & Girls Mountaineering Expedition 2023 in New Delhi.
Commending NCC on its role in nation building, Raksha Rajya Mantri said: “The role of NCC in nation building is well known to all of us. The qualities of discipline, leadership, camaraderie and adventure being inculcated among the student community of the nation by the NCC will surely prepare them to take on greater challenges of life”.
The team of NCC Mountaineering Expedition to Mt Yunum in Himachal Pradesh constitutes of 4 Officers, 10 PI Staff and 18 NCC Cadets out of which 11 are Girls. These cadets have been selected from various NCC Directorates of the country.
This is the 85th NCC Cadets Expedition since 1970.The team will be attempting to scale Mt Yunum (6111m) located in the Lahaul District of Himachal Pradesh by 1st week of June 2023.