रक्षा मंत्रालय
एनसीसी कैडेट्स के 85वें पर्वतारोहण अभियान दल को रक्षा राज्य-मंत्री ने झंडी दिखाकर रवाना किया
युवाओं का पालन पोषण मजबूत उद्देश्य और जुनून के साथ किया जाना चाहिए: श्री अजय भट्ट
17 MAY 2023 6:27PM by PIB Delhi
रक्षा राज्य मंत्री श्री अजय भट्ट ने आज 17 मई 2023 को युवाओं से आग्रह किया कि वे जीवन की चुनौतियों का सामना करने के लिए मजबूत उद्देश्य और जुनून की भावना को बढ़ावा दें। वह नई दिल्ली में 85वें एनसीसी कैडेट्स के पर्वतारोहण अभियान दल को हरी झंडी दिखाने के बाद, राष्ट्रीय कैडेट कोर के कैडेट्स को संबोधित कर रहे थे।
राष्ट्र निर्माण में एनसीसी की भूमिका की सराहना करते हुए रक्षा राज्य मंत्री ने कहा राष्ट्र निर्माण में एनसीसी की भूमिका से हम सभी परिचित हैं। एनसीसी द्वारा देश के छात्र समुदाय के बीच अनुशासन, नेतृत्व, भाईचारा, सौहार्द और साहस के गुण पैदा किए जा रहे हैं जो, निश्चित रूप से उन्हें जीवन की बड़ी चुनौतियों का सामना करने के लिए तैयार करेंगे।
हिमाचल प्रदेश मे माउंट युनुम के लिए एनसीसी पर्वतारोहण अभियान दल में 4 अधिकारी, 10 पीआई कर्मचारी और 18 एनसीसी कैडेट्स जिनमें से 11 लड़कियां है, शामिल हैं। इन कैडेट्स का चुनाव देश के विभिन्न एनसीसी निदेशालयों से किया गया है।
1970 से शुरू होकर यह 85वां एनसीसी कैडेट अभियान है। यह अभियान दल जून 2023 के पहले सप्ताह तक हिमाचल प्रदेश के लाहौल जिले में स्थित माउंट युनुम (6111 मीटर) को फतह करने का प्रयास करेगा।

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri Flags Off 85th NCC Cadets Mountaineering Expedition
Youth should be nurtured with strong sense of purpose and passion: Shri Ajay Bhatt
17 MAY 2023 6:27PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt today on May 17, 2023 urged the youth to foster strong sense of purpose and passion to meet the challenges of life. He was addressing the National Cadets Corps (NCC)cadets after flagging off the 85th NCC Boys & Girls Mountaineering Expedition 2023 in New Delhi.
Commending NCC on its role in nation building, Raksha Rajya Mantri said: “The role of NCC in nation building is well known to all of us. The qualities of discipline, leadership, camaraderie and adventure being inculcated among the student community of the nation by the NCC will surely prepare them to take on greater challenges of life”.
The team of NCC Mountaineering Expedition to Mt Yunum in Himachal Pradesh constitutes of 4 Officers, 10 PI Staff and 18 NCC Cadets out of which 11 are Girls. These cadets have been selected from various NCC Directorates of the country.
This is the 85th NCC Cadets Expedition since 1970.The team will be attempting to scale Mt Yunum (6111m) located in the Lahaul District of Himachal Pradesh by 1st week of June 2023.