विद्युत मंत्रालय
केंद्रीय विद्युत एवं भारी उद्योग राज्य मंत्री ने सुबनसिरी लोअर परियोजना इकाई का दौरा किया; वरिष्ठ अधिकारियों के साथ कार्य प्रगति की समीक्षा की
12 MAY 2023 7:08PM by PIB Delhi
केंद्रीय विद्युत एवं भारी उद्योग राज्य मंत्री, माननीय श्री कृष्ण पाल गुर्जर ने 11 और 12 मई 2023 को नेशनल हाइड्रोइलेक्ट्रिक पावर कॉर्पोरेशन लिमिटेड की 2000 मेगावाट सुबनसिरी लोअर परियोजना इकाई का दौरा किया।
माननीय केंद्रीय मंत्री ने इस यात्रा के दौरान, स्थानीय विधायक लिकाबाली (एआर.पी) श्री कार्दो न्यिग्योर के साथ 400 केवी पोथेड यार्ड का उद्घाटन किया (जो ऊर्जा पारेषण के लिए 400 केवी ट्रांसमिशन लाइनों के माध्यम से बिश्वनाथ चराली एचवीडीसी सब-स्टेशन से जुड़ा हुआ है)।
श्री गुर्जर तथा अन्य गणमान्य व्यक्तियों ने परियोजना से संबंधित विभिन्न कार्य स्थलों का दौरा किया और वर्तमान में चल रही निर्माण गतिविधियों की प्रगति के बारे में जानकारी प्राप्त की। इस दौरान, ईडी-एसएलएचईपी श्री विपिन गुप्ता ने इस परियोजना की कार्य गतिविधियों के संबंध में अवगत कराया। इस परियोजना में संलग्न प्रमुख निर्माण ठेकेदारों के प्रतिनिधियों ने भी अलग-अलग क्षेत्रों पर विभिन्न क्रियाकलापों की संख्या के बारे में सूचना दी।
IMG_256IMG_256
बाद में, माननीय केंद्रीय विद्युत राज्य मंत्री ने नेशनल हाइड्रोइलेक्ट्रिक पावर कॉर्पोरेशन लिमिटेड के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ एक समीक्षा बैठक भी की, जिसमें सुबनसिरी लोअर हाइड्रोइलेक्ट्रिक परियोजना के प्रमुख द्वारा सभी कार्यों की मौजूदा स्थिति पर संक्षिप्त प्रस्तुति दी गई। माननीय मंत्री ने परियोजना में शामिल टीम की कड़ी मेहनत और अब तक हुई तरक्की की सराहना की। उन्होंने सभी से इस प्रतिष्ठित परियोजना को समय पर पूरा करने के लिए अपना सर्वश्रेष्ठ प्रयास करने की अपील की, क्योंकि यह परियोजना निश्चित रूप से इस क्षेत्र के सामाजिक-आर्थिक और ढांचागत विकास को बढ़ावा देगी। उन्होंने राष्ट्र के विकास के लिए नवीकरणीय ऊर्जा के महत्व पर ध्यान केंद्रित करने पर भी बल दिया।
IMG_256
इसके अलावा, माननीय केंद्रीय मंत्री ने सुबनसिरी जलाशय में नेशनल हाइड्रोइलेक्ट्रिक पावर कॉर्पोरेशन लिमिटेड को आवंटित अन्य परियोजनाओं अर्थात सुबनसिरी मिडिल एचईपी (कामले) तथा सुबनसिरी अपर एचईपी के बारे में भी विस्तार से चर्चा की और एनएचपीसी को उन सभी परियोजनाओं में तत्काल गतिविधियां शुरू करने का निर्देश दिया। माननीय मंत्री महोदय ने इस कार्य में भारत सरकार की तरफ से हर तरह का समर्थन और सहयोग प्रदान करने का आश्वासन दिया।

Ministry of Power
Union Minister of State for Power and Heavy Industries visits Subansiri Lower Project; Reviews the progress with senior officials
12 MAY 2023 7:08PM by PIB Delhi
Shri Krishan Pal Gurjar, Hon’ble Union Minister of State for Power and Heavy Industries, Govt of India visited NHPC’s 2000MW Subansiri Lower Project on 11th & 12th May 2023.
During the visit, Hon’ble Union Minister alongwith Hon'ble MLA, Likabali (Ar.P), Sh Kardo Nyigyor inaugurated 400KV Pothead Yard (connected to Biswanath Chariali HVDC Sub-Station through 400 KV Transmission Lines for power evacuation).
Shri Gurjar and other dignitaries visited various sites of the Project and took stock of the progress of ongoing construction activities wherein Shri Vipin Gupta, ED-SLHEP briefed about the progress in construction activities of the Project. Representatives of Major Works Contractors engaged in the Project also briefed about the quantum of construction activities at individual fronts.
MOSP1MOSP2
Later on, the Minister also took a Review Meeting with Senior Officials of NHPC in which brief presentation on status of works was made by Head of Project, Subansiri Lower H.E. Project. Hon’ble Minister appreciated the hard work of the project team and the progress achieved so far. He appealed every one to put their best efforts in completing this prestigious project on time as this project will certainly boost the socio-economic and infrastructural development of the region. He also stressed to focus on the importance of renewable energy for the development of the Nation.
MOSP3
Besides, Hon’ble Minister also discussed in details about the other projects allocated to NHPC in Subansiri Basin viz Subansiri Middle HEP (Kamle) and Subansiri Upper HEP and directed NHPC to initiate immediate activities in those upcoming projects. Hon’ble Minister assured all support and co-operation from the Govt. of India.