ریلوے کی وزارت
ہندوستان کی صدارت میں ایس سی او کے رکن ممالک کے ریلوے ایڈمنسٹریشن کے سربراہان کی میٹنگ کا انعقاد
اراکین نے 2025-2023 کے لئے ورک پلان اور ایس سی او کے رکن ممالک کی ریلوے انتظامیہ کے درمیان تعامل کے تصور کے نفاذ کے لئے ایکشن پلان کے مسودے کی منظوری دی
10 MAY 2023 7:50PM by PIB Delhi
ایس سی او کے رکن ممالک کے ریلوے ایڈمنسٹریشن کے سربراہان کی ایک میٹنگ 8-10 مئی 2023 کو ہندوستان کی صدارت میں منعقد ہوئی۔
اجلاس میں ایس سی او کے رکن ممالک (جمہوریہ ہند، جمہوریہ قزاخستان، عوامی جمہوریہ چین، جمہوریہ کرغیز، اسلامی جمہوریہ پاکستان، روسی وفاق، جمہوریہ تاجکستان، جمہوریہ ازبکستان) کے ریلوے ایڈمنسٹریشن کے سربراہان اور نمائندوں نے شرکت کی۔
میٹنگ کی صدارت وزارت ریلوے کے ریلوے بورڈ کی رکن (آپریشنز اینڈ بزنس ڈیولپمنٹ) محترمہ جیا ورما سنہا نے کی۔
ایس سی او کے رکن ممالک نے 2025-2023 کے لیے ورک پلان اور ایس سی او کے رکن ممالک کی ریلوے انتظامیہ کے درمیان تعامل کے تصور کے نفاذ کے لیے ایکشن پلان کے مسودے کی منظوری دی۔
بات چیت میں علاقائی ریل رابطے کو بہتر بنانے، انفراسٹرکچر کو فروغ دینے، ملٹی موڈل نقل و حمل، جدید ترین ٹیکنالوجی کے استعمال بشمول ڈیجیٹائزیشن پر توجہ مرکوز کی گئی جسکا مقصد ایس سی او کے رکن ممالک کے درمیان تجارتی اور اقتصادی سرگرمیوں کو آسان بنانا ہے۔

Ministry of Railways
Meeting of Heads of Railways Administration of SCO Member States held under the Chairmanship of India
Members adopt the Work Plan for 2023-2025, and approve the draft Action Plan for implementation of Concept of Interaction between Railway Administrations of the SCO Member States
10 MAY 2023 7:50PM by PIB Delhi
A Meeting of Heads of Railways Administration of SCO Member States was held from 8-10 May 2023 under the Chairmanship of India.
The Meeting was attended by the Heads and Representatives of the Railways Administration of the SCO Member States (Republic of India, Republic of Kazakhstan, People's Republic of China, Kyrgyz Republic, Islamic Republic of Pakistan, Russian Federation, Republic of Tajikistan, Republic of Uzbekistan).
The meeting was chaired by Ms Jaya Varma Sinha, Member (Operations & Business Development), Railway Board, Ministry of Railways.
The SCO Member States adopted the Work Plan for 2023-2025, approved the draft Action Plan for implementation of Concept of Interaction between Railway Administration of the SCO Member States.
The deliberation focused on improving regional rail connectivity, Infrastructure development, Multimodal transportation, Use of latest technology including digitization for facilitating trade and economic activities among the SCO Member States.