रेल मंत्रालय
भारत की अध्यक्षता में एससीओ के सदस्य देशों के रेलवे प्रशासन प्रमुखों की बैठक आयोजित की गई
सदस्य देशों ने 2023-2025 के लिए कार्य योजना को स्वीकार किया, और एससीओ सदस्य देशों के रेलवे प्रशासनों के बीच बातचीत की अवधारणा के कार्यान्वयन के लिए मसौदा कार्य योजना को मंजूरी दी
10 MAY 2023 7:50PM by PIB Delhi
भारत की अध्यक्षता में 8-10 मई, 2023 को एससीओ सदस्य देशों के रेलवे प्रशासन के प्रमुखों की बैठक आयोजित की गई।
बैठक में एससीओ सदस्य देशों (भारत गणराज्य, कजाकिस्तान गणराज्य, चीनी गणराज्य, किर्गिज गणराज्य, इस्लामिक गणराज्य पाकिस्तान, रूसी संघ, ताजिकिस्तान गणराज्य, उजबेकिस्तान गणराज्य) के रेलवे प्रशासन के प्रमुखों और प्रतिनिधियों ने भाग लिया।
रेल मंत्रालय की रेलवे बोर्ड की सदस्य (संचालन और व्यवसाय विकास) सुश्री जया बर्मा सिन्हा ने बैठक की अध्यक्षता की।
एससीओ सदस्य देशों ने 2023-2025 के लिए कार्य योजना को स्वीकार किया। साथ ही, एससीओ सदस्य देशों के रेलवे प्रशासन के बीच बातचीत की अवधारणा के कार्यान्वयन के लिए कार्य योजना के मसौदे को मंजूरी दी।
एससीओ सदस्य देशों के बीच व्यापार और आर्थिक गतिविधियों को सुविधाजनक बनाने के लिए डिजिटलीकरण सहित क्षेत्रीय रेल कनेक्टिविटी, बुनियादी ढांचे के विकास, मल्टीमॉडल परिवहन, नवीनतम तकनीक के उपयोग में सुधार को लेकर विचार-विमर्श पर ध्यान केंद्रित किया गया।

Ministry of Railways
Meeting of Heads of Railways Administration of SCO Member States held under the Chairmanship of India
Members adopt the Work Plan for 2023-2025, and approve the draft Action Plan for implementation of Concept of Interaction between Railway Administrations of the SCO Member States
10 MAY 2023 7:50PM by PIB Delhi
A Meeting of Heads of Railways Administration of SCO Member States was held from 8-10 May 2023 under the Chairmanship of India.
The Meeting was attended by the Heads and Representatives of the Railways Administration of the SCO Member States (Republic of India, Republic of Kazakhstan, People's Republic of China, Kyrgyz Republic, Islamic Republic of Pakistan, Russian Federation, Republic of Tajikistan, Republic of Uzbekistan).
The meeting was chaired by Ms Jaya Varma Sinha, Member (Operations & Business Development), Railway Board, Ministry of Railways.
The SCO Member States adopted the Work Plan for 2023-2025, approved the draft Action Plan for implementation of Concept of Interaction between Railway Administration of the SCO Member States.
The deliberation focused on improving regional rail connectivity, Infrastructure development, Multimodal transportation, Use of latest technology including digitization for facilitating trade and economic activities among the SCO Member States.