ریلوے کی وزارت
ہندوستانی ریلوے میں 11 لاکھ سے زیادہ ملازمین کام کرتے ہیں
ہندوستانی ریلوے کی نجکاری کی کوئی تجویز نہیں ہے:مرکزی وزیر اشونی وشنو کا بیان
29 MAR 2023 4:26PM by PIB Delhi
ریلوے، مواصلات اور الیکٹرانک اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ یکم فروری2023 تک ہندوستانی ریلوے میں کام کرنے والے ملازمین کی کل تعداد 11,75,925 تھی۔ وزیر موصوف نے کہاکہ ہندوستانی ریلوے کی نجکاری کی کوئی تجویز نہیں ہے۔ تاہم، تیز رفتار ترقی اور ریلوے پٹریوں کی تیزی سے تکمیل، رولنگ اسٹاک مینوفیکچرنگ اور مسافروں کی مال برداری کی خدمات کی فراہمی کے لیے،ریلوے کی وزارت سرکاری نجی شراکتداری (پی پی پی) کی مختلف اسکیموں یعنی نیٹ ورک کی توسیع لو کو میٹو فیکٹریوں کا قیام، ریلوے ویگنوں کی شمولیت، اسٹیشن کی ترقی، فریٹ ٹرمینلز کی تعمیر وغیرہ میں سرمایہ کاری کو راغب کرتی ہے اور یہ سرمایہ کاری فریقوں اور اہم سرمایہ کاروں سے راغب کرتی ہے ۔مزید یہ کہ ان خدمات کو بہتر بنانے کے لیے کچھ خدمات جیسے اسٹیشن کی صفائی، ادائیگی اور استعمال کے بیت الخلاء، ریٹائرنگ روم، پارکنگ اور اثاثوں کی دیکھ بھال وغیرہ کی آؤٹ سورسنگ ضرورت کی بنیاد پر کی جارہی ہے۔
فی الحال، ہندوستانی ریلوے پر طے شدہ باقاعدہ مسافر ٹرین خدمات میں سے کوئی بھی نجی شعبے کے ذریعہ نہیں چلائی جارہی ہے۔

Ministry of Railways
Indian Railways has over 11 lakh employees
No Proposal to privatize Indian Railways – Shri Ashwani Vaishnaw
29 MAR 2023 4:26PM by PIB Delhi
The total number of employees in Indian Railways as on 01.02.2023 is 11,75,925.
There is no proposal to privatise the Indian Railways. However, to unleash faster development and completion of track, rolling stock manufacturing and delivery of passenger freight services, Ministry of Railways under various schemes of Public Private Partnership (PPP) attract investment in various areas viz. network expansion, setting up of locomotive factories, induction of railway wagons, station development, building freight terminals, etc. from the stake holders and strategic investors. Further, outsourcing of certain services like station cleaning, pay and use toilets, retiring rooms, parking and asset maintenance etc. is being done on need based manner to improve these services.
At present, none of the scheduled regular passenger train services over Indian Railways are being operated by private sector.
This information was given by the Minister of Railways, Communications and Electronic & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw in a written reply to a question in Lok Sabha today.