विद्युत मंत्रालय
राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम लिमिटेड ने अपनी विदेशी क्षमता में पहली बार विस्तार किया; बांग्लादेश के विद्युत संयंत्र के साथ, समूह की स्थापित क्षमता बढ़कर 72304 मेगावाट हो गई है
03 MAY 2023 6:31PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम लिमिटेड (एनटीपीसी) ने अपना पहला विदेशी क्षमता विस्तार हासिल किया है, जिसकी शुरुआत बांग्लादेश से हुई है। समूह ने हाल ही में बांग्लादेश के रामपाल, मोंगला, बागेरहाट में स्थित 1320 मेगावाट (2x660) क्षमता के मैत्री सुपर थर्मल पावर प्लांट (एमएसटीपीपी) की 660 मेगावाट क्षमता वाली यूनिट-1 को जोड़ा है। नए विस्तार से राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम की स्थापित क्षमता 72304 मेगावाट तक पहुंच गई है।
आवश्यक मानदंड और अनुमोदन प्राप्त करने के बाद, मैत्री सुपर थर्मल पावर प्लांट की इकाई-1 को राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम समूह की स्थापित और व्यावसायिक क्षमता में शामिल किया गया है।
परियोजना का सफल समापन राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम द्वारा शुरू की जाने वाली प्रत्येक परियोजना में नवाचार और उत्कृष्टता के प्रति उसकी प्रतिबद्धता को रेखांकित करता है। T

Ministry of Power
NTPC marks its first Overseas Capacity Addition; With Bangladesh’s Power Plant, Group’s Installed Capacity goes up to 72304 MW
03 MAY 2023 6:31PM by PIB Delhi
NTPC has marked its first overseas capacity addition, beginning with Bangladesh. The Group recently added Unit-1, a 660 MW capacity, of the 1320 MW (2x660) Maitree Super Thermal Power Plant (MSTPP) located in Rampal, Mongla, Bagerhat, Bangladesh. The new addition takes the Installed Capacity of NTPC to 72304 MW.
This demonstrates company's global reach and commitment to providing reliable and sustainable power. The project was executed in collaboration with the Bangladesh-India Friendship Power Company Pvt Ltd. (BIFPCL), a foreign joint venture company of NTPC Ltd.
After obtaining the required norms and approvals, Unit 1 of MSTPP has been included included in the installed and commercial capacity of NTPC Group.
The successful completion of the project underscores NTPC's commitment to innovation and excellence in every project it undertakes.