Ministry of Power
NTPC marks its first Overseas Capacity Addition; With Bangladesh’s Power Plant, Group’s Installed Capacity goes up to 72304 MW
03 MAY 2023 6:31PM by PIB Delhi
NTPC has marked its first overseas capacity addition, beginning with Bangladesh. The Group recently added Unit-1, a 660 MW capacity, of the 1320 MW (2x660) Maitree Super Thermal Power Plant (MSTPP) located in Rampal, Mongla, Bagerhat, Bangladesh. The new addition takes the Installed Capacity of NTPC to 72304 MW.
This demonstrates company's global reach and commitment to providing reliable and sustainable power. The project was executed in collaboration with the Bangladesh-India Friendship Power Company Pvt Ltd. (BIFPCL), a foreign joint venture company of NTPC Ltd.
After obtaining the required norms and approvals, Unit 1 of MSTPP has been included included in the installed and commercial capacity of NTPC Group.
The successful completion of the project underscores NTPC's commitment to innovation and excellence in every project it undertakes.

بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی نے بنگلہ دیش کے پاور پلانٹ کے ساتھ اپنی پہلی بیرونِ ملک صلاحیت میں اضافہ کیا ۔ گروپ کی نصب شدہ صلاحیت 72304 میگاواٹ تک پہنچ گئی
03 MAY 2023 6:31PM by PIB Delhi
این ٹی پی سی نے بنگلہ دیش سے شروع کرتے ہوئے اپنی پہلی بیرونِ ملک صلاحیت میں اولین اضافہ کیا ہے۔ گروپ نے حال ہی میںیونٹ-1 شامل کیا ہے جو 1320 میگاواٹ (2x660) میتری سپر تھرمل پاور پلانٹ (ایم ایس ٹی پی پی) کی 660 میگاواٹ کی صلاحیت ہے۔ یہ رامپال، مونگلا، باگیرہاٹ، بنگلہ دیش میں واقع ہے۔
نیا اضافہ این ٹی پی سی کی نصب شدہ صلاحیت کو 72304 میگاواٹ تک پہنچاتا ہے۔ یہ کمپنی کی عالمی رسائی اور قابل اعتماد اور پائیدار بجلی فراہم کرنے کے عزم کا مظہر ہے۔ اس منصوبے کو بنگلہ دیش-انڈیا فرینڈ شپ پاور کمپنی پرائیویٹ لمیٹڈ (بی آئی ایف پی سی ایل) کے تعاون سے عمل میں لایا گیا جو این ٹی پی سی لمیٹڈ کی ایک غیر ملکی مشترکہ کمپنی ہے۔
مطلوبہ اصولوں اور منظوریوں کو حاصل کرنے کے بعد، ایم ایس ٹی پی پی کے یونٹ 1 کو این ٹی پی سی گروپ کی نصب شدہ اور تجارتی صلاحیت میں شامل کر لیا گیا ہے۔
اس پراجیکٹ کی کامیاب تکمیل این ٹی پی سی کے ہر پروجیکٹ میں جدت کاری اور عمدگی لانے کے لیے اس کے عزم کو واضح کرتی ہے۔