وزارت دفاع
ائیر مارشل بالاکرشنن منی کانتن نے ائیر آفیسر کمانڈنگ اِن چیف سدرن ائیر کمانڈ کا عہدہ سنبھالا
02 MAY 2023 3:51PM by PIB Delhi
ایئر مارشل بالاکرشنن منی کانتن نے یکم مئی 2023 کو سدرن ایئر کمانڈ کے ایئر آفیسر کمانڈنگ ان چیف (اے او سی -اِن سی) کا عہدہ سنبھالا۔ وہ سینک اسکول کجا کوٹم اور نیشنل ڈیفنس اکیڈمی کے طالب علم رہے ہیں۔انہیں 7 جون 1986 کو ہندوستانی فضائیہ میں کمیشن دیا گیا تھا۔ انہوں نے مختلف قسم کے ہیلی کاپٹروں اور فکسڈ ونگ طیاروں میں 5400 گھنٹے سے زیادہ پرواز کی ہے۔ وہ ایک ہیلی کاپٹر کمبیٹ لیڈر اور ایک ٹائپ کوالی فائیڈ فلائنگ انسٹرکٹر ہیں۔
3QEU.jpeg)
ائیر مارشل نے نیشنل ڈیفنس اکیڈمی اور ٹیکٹکس اینڈ ائیر کمبیٹ ڈیولپمنٹ اسٹیبلشمنٹ (ٹی اے سی ڈی ای) میں تدریسی خدمات انجام دی ہیں۔ انہوں نے ایک فرنٹ لائن ہیلی کاپٹر یونٹ اور دو پریمیئر آئی اے ایف اسٹیشنوں کی کمانڈ کی ہے۔ انہوں نے ایچ کیو ، آئی ڈی ایس میں ایچ کیو مینٹیننس کمانڈ اور اے سی آئی ڈی ایس انٹ – سی کے سینئر ایئر اینڈ ایڈمنسٹریٹو اسٹاف آفیسر (ایس اے اے اسی او) کا عہدہ بھی سنبھالا ہے جس میں وہ بین الاقوامی دفاعی تعاون کے لیے ذمہ دار تھے۔ انہوں نے ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج ویلنگٹن سے پی جی ڈگری، کالج آف ڈیفنس مینجمنٹ سکندرآباد سے ایم ایم ایس اور نیشنل ڈیفنس کالج نئی دہلی سے ایم فل کی ڈگری حاصل کی۔ موجودہ تقرری سے قبل ، وہ ایسٹرن ایئر کمانڈ میں سینئر ایئر اسٹاف آفیسر تھے اور فضائی آپریشنز کو ہینڈل کرتے تھے۔
3JR8.jpeg)
ایئر مارشل نے اتی وششٹ سیوا میڈل (اے وی ایس ایم) اور وایو سینا میڈل (وی اے ایم) کے صدارتی ایوارڈز بھی حاصل کئےہیں۔

Ministry of Defence
AIR MARSHAL BALAKRISHNAN MANIKANTAN TAKES OVER AS AIR OFFICER COMMANDING-IN-CHIEF SOUTHERN AIR COMMAND
02 MAY 2023 3:51PM by PIB Delhi
Air Marshal Balakrishnan Manikantan took over as Air Officer Commanding-in-Chief (AOC-in-C) of Southern Air Command on 01 May 23. An alumnus of Sainik School Kazhakootam and National Defence Academy, the Air Marshal was commissioned in the Indian Air Force on 07 Jun 86. He has flown over 5400 hrs on various types of helicopters and fixed wing aircraft. He is a Helicopter Combat Leader and a Type Qualified Flying Instructor.
3QEU.jpeg)
The Air Marshal has done instructional tenures at National Defence Academy and at Tactics and Air Combat Development Establishment (TACDE). He has commanded a frontline Helicopter Unit and two premier IAF stations. He has held the appointments of Senior Air and Administrative Staff Officer (SAASO) of HQ Maintenance Command and of ACIDS Int-C at HQ IDS, responsible for international defence cooperation. He holds a PG degree from Defence Services Staff College Wellington, MMS from College of Defence Management Secunderabad and M Phil from National Defence College New Delhi. Prior to assuming the current appointment, he was the Senior Air Staff Officer at Eastern Air Command, handling air operations.
3JR8.jpeg)
The Air Marshal is a recipient of the Presidential Awards of Ati Vishisht Seva Medal (AVSM) and Vayu Sena Medal (VM).