रक्षा मंत्रालय
डीआरडीओ और भारतीय नौसेना ने गोवा तट पर आईएल-38एसडी विमान से स्वदेशी एयर ड्रॉपेबल कंटेनर 'एडीसी-150' का पहला सफल परीक्षण किया
01 MAY 2023 9:40PM by PIB Delhi
रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) और भारतीय नौसेना ने 27 अप्रैल, 2023 को गोवा के तट से आईएल 38एसडी विमान से 'एडीसी-150' का सफल पहला परीक्षण परीक्षण किया। ' एडीसी -150' स्वदेशी रूप से डिजाइन और विकसित किया गया 150 किलो पेलोड क्षमता वाला एयर ड्रॉपेबल कंटेनर है। इसका परीक्षण समुद्री तट से 2,000 किमी से अधिक की दूरी पर तैनात जहाजों को संकट के क्षणों में महत्वपूर्ण इंजीनियरिंग स्टोर की आवश्यकता को पूरा करने के लिए त्वरित प्रतिक्रिया करते हुए नौसेना परिचालन रसद क्षमताओं को बढ़ाने के लिए किया गया है। इससे पुर्जों और भंडार को प्राप्त करने के लिए जहाजों को तट के करीब आने की आवश्यकता को कम किया जा सकेगा।
'एडीसी-150' कंटेनर का निर्माण डीआरडीओ की तीन प्रयोगशालाओं- नौसेना विज्ञान और तकनीकी प्रयोगशाला (एनएसटीएल), विशाखापत्तनम; एरियल डिलीवरी रिसर्च एंड डेवलपमेंट एस्टैब्लिशमेंट (एडीआरडीई), आगरा और वैमानिकी विकास प्रतिष्ठान (एडीई), बेंगलुरु द्वारा किया गया हैं। सेंटर फॉर मिलिट्री एयरवर्थनेस एंड सर्टिफिकेशन (सीईएमआईएलएसी), बेंगलुरु के नेतृत्व में रीजनल सेंटर फॉर मिलिट्री एयरवर्थनेस (आरसीएमए), कानपुर द्वारा इसे महत्वपूर्ण उड़ान निकासी प्रमाणन प्रदान किया गया।
रक्षा अनुसंधान एवं विकास विभाग के सचिव और डीआरडीओ के अध्यक्ष ने एडीसी-150 के सफल परीक्षण के लिए वैज्ञानिकों और भारतीय नौसेना को बधाई दी है।

Ministry of Defence
DRDO & Indian Navy conduct successful maiden test trial of indigenous Air Droppable Container ‘ADC-150’ from IL-38SD aircraft off Goa coast
01 MAY 2023 9:40PM by PIB Delhi
Defence Research & Development Organisation (DRDO) and Indian Navy conducted the successful maiden test trial of ‘ADC-150’ from IL 38SD aircraft off the coast of Goa on April 27, 2023. ‘ADC-150’ is an indigenously designed and developed Air Droppable Container with 150 kg payload capacity. The trial was conducted to enhance the naval operational logistics capabilities by providing quick response to meet the requirement of critical engineering stores to ships (under distress), which are deployed more than 2,000 kms from the coast. It reduces the requirement of ships to come close to the coast to collect spares and stores.
Three DRDO laboratories - Naval Science & Technological Laboratory (NSTL), Visakhapatnam; Aerial Delivery Research & Development Establishment (ADRDE), Agra and Aeronautical Development Establishment (ADE), Bengaluru - have been involved in the development of ADC-150 container. The crucial flight clearance certification was given by Regional Center for Military Airworthiness (RCMA), Kanpur headed by Centre for Military Airworthiness & Certification (CEMILAC), Bengaluru.
Secretary, Department of Defence R&D & Chairman DRDO has congratulated the scientists and the Indian Navy for the successful trial of ADC-150.