وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او اور ہندوستانی بحریہ نے گوا کے ساحل پر آئی ایل- 38 ایس ڈی طیارے سے دیسی ایئر ڈراپ ایبل کنٹینر ‘ اے ڈی سی- 150’ کا پہلا کامیاب آزمائشی تجربہ کیا
01 MAY 2023 9:40PM by PIB Delhi
ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ آرگنائزیشن (ڈی آر ڈی او) اور ہندوستانی بحریہ نے 27 اپریل 2023 کو گوا کے ساحل سے آئی ایل 38 ایس ڈی طیارے سے‘ اے ڈی سی- 150 ’ کا پہلا کامیاب تجربہ کیا۔ 150 کلوگرام پے لوڈ کی صلاحیت کے ساتھ ہوائی جہاز زمین پر اتارے جانے والا یہ کنٹینر اندرون ملک تیار کیاگیا ہے۔ یہ آزمائشی تجربہ بحری کارروائیوں کے درکار لاجسٹکس کی صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے کیا گیا تاکہ بحری جہازوں کو ( پریشانی کے وقت میں ) انجینئرنگ اسٹورز کی ضرورت کو پورا کرنے کے لیے فوری طور پر کارروائی کی جاسکے ، جو ساحل سے 2,000 کلومیٹر سے زیادہ کے فاصلے پر تعینات ہیں۔ یہ فاضل پرزوں اور اسٹورز کو جمع کرنے کے لیے ساحل کے قریب آنے کی جہازوں کی ضرورت کو کم کرتا ہے۔
تین ڈی آر ڈی او لیبارٹریز ۔ نیول سائنس اینڈ ٹیکنالوجی لیبارٹری (این ایس ٹی ایل)، وشاکھاپٹنم؛ ایریل ڈیلیوری ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ اسٹیبلشمنٹ(اے ڈی آر ڈی ای)، آگرہ اور ایروناٹیکل ڈیولپمنٹ اسٹیبلشمنٹ(اے ڈی ای) ، بنگلورو – اے ڈی سی۔150 کنٹینر کی تیاری میں شامل ہیں۔ اہم فلائٹ کلیئرنس سرٹیفیکیشن ریجنل سنٹر فار ملٹری ایئروورٹی نیس(آر سی ایم اے) ، کانپور کی طرف سے دیا گیا جس کی سربراہی سینٹر فار ملٹری ایئروورٹی نیس اینڈ سرٹیفیکیشن(سی ای ایم آئی ایل اے سی) ، بنگلورو نے کی۔
سکریٹری، محکمہ دفاع آر اینڈ ڈی اور چیئرمین ڈی آر ڈی او نے اے ڈی سی۔150 کے کامیاب آزمائشی تجربے کے لئے سائنسدانوں اور ہندوستانی بحریہ کو مبارکباد دی ہے۔

Ministry of Defence
DRDO & Indian Navy conduct successful maiden test trial of indigenous Air Droppable Container ‘ADC-150’ from IL-38SD aircraft off Goa coast
01 MAY 2023 9:40PM by PIB Delhi
Defence Research & Development Organisation (DRDO) and Indian Navy conducted the successful maiden test trial of ‘ADC-150’ from IL 38SD aircraft off the coast of Goa on April 27, 2023. ‘ADC-150’ is an indigenously designed and developed Air Droppable Container with 150 kg payload capacity. The trial was conducted to enhance the naval operational logistics capabilities by providing quick response to meet the requirement of critical engineering stores to ships (under distress), which are deployed more than 2,000 kms from the coast. It reduces the requirement of ships to come close to the coast to collect spares and stores.
Three DRDO laboratories - Naval Science & Technological Laboratory (NSTL), Visakhapatnam; Aerial Delivery Research & Development Establishment (ADRDE), Agra and Aeronautical Development Establishment (ADE), Bengaluru - have been involved in the development of ADC-150 container. The crucial flight clearance certification was given by Regional Center for Military Airworthiness (RCMA), Kanpur headed by Centre for Military Airworthiness & Certification (CEMILAC), Bengaluru.
Secretary, Department of Defence R&D & Chairman DRDO has congratulated the scientists and the Indian Navy for the successful trial of ADC-150.